行く川の流れは絶えずして
方丈記
行く川の流れは絶えずして、しかも、もとの水にあらず。
淀みに浮かぶうたかたかは、かつ消え、かつ結びて、久しくとどまりたるためしなし。
新しいレスの受付は終了しました
やっちまった話😅
スマホの調子が悪い?いや多分電波状態が悪いのだろうと思い、数時間放置していたら、完全に壊れたみたいだ。
ネットに繋がらないので、修理か機種変更か?ショップに行こうと車のドアを開けようとするが、車が反応しない。
ん?😨 スマートキーの電池が切れたか?🤔
キーでドアを開けてエンジン始動するも
カチ カチ カッ セルが回らない😂
アッ 昨夜車に忘れ物を取りに来て車内灯を消し忘れてた。バッテリー上がってるし😱
電話しようにもスマホは壊れてるので
姉の家まで歩いて充電機を取りに行った。
往復3kmちょい歩いて、取り敢えず少し充電し、セルモードで何とかエンジン始動😅
そんな作業員の途中胸に入れたスマホが落下ガラスが割れた。😫
てな訳で機種変更決定か😅
エディオンまで車を走らせて、エンジンを止めると再始動しないので掛けたままドアをロックして機種変更して来た。😅
ついでにUQに変えてきた😁
遠酒?
一月以上呑まなかったのに、久し振りに酒を呑んでしまった。
これはある意味禁酒ならぬ遠酒に過ぎなかった😅
だって御歳暮で酒を贈られたら
捨てるなんて無理。
やっぱ、しょうがないないよね☝️😂
黒猫
今日8月17日は黒猫感謝の日だそうだ。
過去に時期はずれるが2匹の黒猫を飼ったことがある。
2匹とも、いつの間にか姿を消してしまった。随分探し歩いたが見つけられなかった。
黒猫は他の猫とは違ってどことなく、神秘性がある気がする猫であった。
黒猫に感謝。
- << 156 ちょっと黒猫について書いた過去レスを探したら見つけた。 黒猫 最近私の実家に住み着いた猫が2匹いる 一匹は黒猫である 私の置き去りにした(実家を出て借家暮らしの為)猫に寄り添う様2匹の居候猫が私の車庫で暮らしている。 その猫たちに餌を買って立ち寄った後 ブックオフにて本棚を眺めていると 懐かしい著者名を発見 その著者の本が3冊あり その中に昔読んだ本 あの あぐりさんだ 妹は女優の吉行和子さん その下の妹さんも 小説家だったな 名前は理恵さんだったか恵里か? 記憶が定かではない が さて 本題に戻ろう 本の中では雑種とあるが 私は勝手に黒猫だと決めつけている ある日 淳之介は子猫を拾い上げ 飼っている犬の小屋中に預ける そして 犬に育てたられた猫は…… と続き ある日テーブルの上の魚を盗む 「おまえともあろうものが」と咎めたら、ふっと姿を消した猫…… 私も以前黒猫を2度飼ったが 黒猫は何故か姿を消してしまうのだ ずいぶん心配し そこら中を探し回ったのを覚えている 黒猫を見かける度に つい 家の猫かと思い名前を呼ぶ もっとも名は単純にクロなのだが☺ 今も忘れられない黒猫である😸
>> 128
空さん お久し振りです。
お帰りなさい
あの空さんですよね。
夏に別れて、また夏に再会できて嬉しいです。😃
- << 137 申し訳ないです…、その空さんを探してたら同名の空さんに出くわしてしまい、 未だに浮遊している怪しい人物です👻 スノーさんの書込みは存じてましたが、 ワタクシとはステージが違いすぎまして😅……🐙 (自称ボンクラ) ayaさんの名を見つけ、つい、偶然を装い立ち寄らせて頂いた事をお許し下さい! アル場所にいて、嫌われ、追い出され 他の皆様にも完璧な誤解をされながら 何とか言い訳の一つもしてやろうと 焦っていまして― しかし?もう どうでも良くなった🎵 皆さんから忠告を受け、了解してたにも関わらず、それはそれとして 長年友としてお互いを語りあってきた仲だし、 〇国に引っ越す?……とやらの話を聞いて 上海に有力な知りあいがいるから 不安げな彼女に大事な忠告と必要事項を と思い、舞い戻ったら強烈な一撃を食らいました? スノーさん、ごめんなさい。 吉四六とか亀仙人とかふざけたネームで 徘徊していましたが もう飽々しています。 たまに アチコチ出没しますが……。 最後まで親切にしてくれたayaさんに お礼が言いたいです。よろしくお伝えくださいね。
>> 129
空さん お久し振りです。
お帰りなさい
あの空さんですよね。
夏に別れて、また夏に再会できて嬉しいです。😃
申し訳ないです…、その空さんを探してたら同名の空さんに出くわしてしまい、
未だに浮遊している怪しい人物です👻
スノーさんの書込みは存じてましたが、 ワタクシとはステージが違いすぎまして😅……🐙
(自称ボンクラ)
ayaさんの名を見つけ、つい、偶然を装い立ち寄らせて頂いた事をお許し下さい!
アル場所にいて、嫌われ、追い出され
他の皆様にも完璧な誤解をされながら
何とか言い訳の一つもしてやろうと
焦っていまして― しかし?もう どうでも良くなった🎵
皆さんから忠告を受け、了解してたにも関わらず、それはそれとして 長年友としてお互いを語りあってきた仲だし、
〇国に引っ越す?……とやらの話を聞いて 上海に有力な知りあいがいるから
不安げな彼女に大事な忠告と必要事項を
と思い、舞い戻ったら強烈な一撃を食らいました?
スノーさん、ごめんなさい。
吉四六とか亀仙人とかふざけたネームで
徘徊していましたが もう飽々しています。
たまに アチコチ出没しますが……。
最後まで親切にしてくれたayaさんに
お礼が言いたいです。よろしくお伝えくださいね。
- << 139 吉さんでしたか 空さん違いの様ですね てっきり空◯の○○○さんと勘違いしました。😅 何があったか知りませんが私の言葉ではなくて、吉さんの言葉で伝えらたのが良いのかなと思います。🙂
- << 142 ったく、ふらふらフラフラと!何してんですか吉さん😂 w w 関係してないスノーさんに悪いじゃないですか なので、これ一回だけ返事しときますよ? 自スレはもうアウトですね、あの人にバレたから また新たにスレたてして下さったら、もちろん喜んでまたお邪魔しますし あの空さんも来て下さるかもしれないよ?😄 でも、吉さん自身が疲れたのなら引き止める事はしないので、ね お礼を有り難く受け止めてさせてもらいます こちらこそ、ありがとうございました😄
>> 138
都会は地域猫と触れあえないのも仕方無いのかも知れないけど、やはり少し寂しいね。😄
黒猫感謝の日と言うことで
かわいい動画を見つけてきた😆
ショート動画、載せますね
https://youtube.com/shorts/slhjbMcr0b8?feature=share
和んじゃってくださいな😁 w
マイクになった夢を見た
何も見えず
何も聴こえない
それでも歩いている
生を疑いもせず
ただ在るがままに
首無しの鶏マイク
首をはねられて尚
18カ月生存を続けたマイク
生かされたのは
神の気紛れか
或いは悪戯か
生きる哀しみは
ロンサムジョージを
遥かに凌ぐロンサムだ
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
狂気の沙汰0レス 64HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 45HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 90HIT 匿名さん
-
何でもないです。戯言です。1レス 80HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
私と恋愛しない方が幸せだよね7レス 150HIT 社会人さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは&お疲れ様です (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ …(ピノ)
126レス 3686HIT ピノ (50代 ♀) -
😿よたへロ😼💨
・*・゚゚゚゚・*・゚゚゚゚・*💭・* ┏‥┓ ∧∧ ┃ア…(rhyme04on)
143レス 3194HIT rhyme04on -
プリキュア大好き94レス 2530HIT キュアビューティー
-
ここどスレ立てると
猛暑ですね💧 熱中症気を付けて下さいね。 今、頭がまたすごく痛いで…(春菜)
48レス 1015HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
たまに呟く⑲
うん!😄いつでも大丈夫よ🎶 朝早くに出発したかな お昼になって…(aya)
97レス 3822HIT 東子 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 189HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 67HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3539HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13435HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 286HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 252HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 227HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 178HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 184HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る