行く川の流れは絶えずして
方丈記
行く川の流れは絶えずして、しかも、もとの水にあらず。
淀みに浮かぶうたかたかは、かつ消え、かつ結びて、久しくとどまりたるためしなし。
新しいレスの受付は終了しました
>> 458
なんだよ、兄貴もティーンズだったのかぁ
厚かま仲間でしたな😂
ちなみにウチの息子ら、底なしに食べるよ
ほんっと、育ち盛りは恐ろしい…
息子クンたちの食欲なら料理も作り概があるやろ😄
とあるスレで男の子二人の子育て奮闘記の面白いスレを紹介しようかと思うが、ayaさんが興味があればスレ貼ろうと思うが如何?。
しかし何せ人様のスレなので貼ったら、直ぐに削除しようと思うので興味があるか教えてね。😄
>> 460
息子クンたちの食欲なら料理も作り概があるやろ😄
とあるスレで男の子二人の子育て奮闘記の面白いスレを紹介しようかと思うが、ayaさ…
とりあえず1ページ目まで読めた😆🎶
息子2人で同じ境遇だから、共感する面が多々あるやろなぁと思っていたけど…
私の数倍も大変な育児をしてらっしゃる様子じゃ(特に二男くんのこと)😭✨
このかた、もう10年以上書き綴られているのね、まずそこに驚いたよ
でさ
今日は1ページで区切るつもりで
でもついでに、最新あたりだけ少し読んでみたら
なんか…旦那さんが『元旦那』になっていたな💧
10年の間に色々あったようすだね
また時間があったら続きを読ませてもらうつもりよ
兄貴😄教えてくれて、ありがとうね🧡
>> 465
去年で更新が止まってるけど気長に待っているんだよ。😄
問題児の次男クンも大きくなるにつれ母親思いの味のある少年に成長に、ほっこりとしてしまう。😄
おすすめがもう一つある
姑問題と子育てのゴタゴタが面白かった。
このスレのヒット数が凄くて56万越えている(私の知る限り最高)
まぁその内紹介するよ😄
- << 468 あぁ😄また少し読み進めてみたけど しばらく間があって再開している時もあるね なので、うん、落ち着いたらひょっこり現れてくれそうだわ😄ね (ちなみに、兄貴のレスも見つけた! w) で、なに😳ゴタゴタ実生活の話が56万? 56万ヒット?!凄いな✨ … なんかもう、一般人の何気ない呟きって言うより、エッセイ本みたいになってるやん😂凄い〜✨ うん! また気が向いたらで良きなので、教えてちょうだいね😄♬
>> 470
曇った秋 中原中也
この長編の詩が好きで、何か事ある度に何度も読み返した日々が懐かしい。
あのように悲しげに憧れに満ちて
今宵ああして鳴いているのであれば
何だか私の生きているということも
まんざら無意味ではなさそうに思える
みんなが寝静まった夜に隣の空き地で鳴く猫のか細い声を聞き、中也は「何だか私の生きているということもまんざら無意味ではなさそうに思える」と中也は人生は無意味なのだと想いながらも猫のか細い声に人生の意味を見つめたのかも知れない。
曇った秋
https://youtu.be/QVzl3Lwqq7Q
雨
微かにポツポツと 音がする
耳を澄ませば それは
軽妙な 雨音だと気づくと
同時に夜も 身動ぎを解いた
こんな夜に ふさわしい詩がある
雨 八木重吉
雨の音がきこえる
雨が降っていたのだ
あのおとのようにそっと世のためにはたらいていよう
雨があがるようにしずかに死んでいこう
( ゚ε゚;)
久し振りに家の周りを散歩すると、長いこと電柱に掛けられていた迷い猫のポスターが無くなっていた。
猫は無事に見つかったのか、それとも
諦めたのか?
猫と飼い主さんの再会を信じたい。😊
無垢
徒然に、ごそごそと段ボール箱をあさり、お目当ての本を探していると、とっくの昔に無くしたと思っていた本を見つけた。
それは中学生の時にバイトして買った高村光太郎の詩集だ。
パラパラと頁をめくると数ヵ所の頁が無造作に折り曲げられていた。
それは当時の私の感性そのままに、若さ故の青臭さ、大人の機微に憧れを垣間見たようで嬉しくもまた恥ずかしかった。
夜の二人
鯰
さびしきみち
人類の泉
牛
秋の祈
刃物を研ぐ人
レモン哀歌
梅酒
十和田湖畔の裸像に与ふ
冬の詩
無為の白日
その詩
あの頃の無垢な少年のまま過ごせたならば、また違った生き方をしていたかも知れない。
さて、此処も目出度く?満を迎えました。 ありがとうございました。
昨夜仲本工事さんの追悼番組を感慨深く観ました。
実に懐かしかった。
そして一人づつ居なくなっゆく
否応なしに時は移ろい、遠退く過去に戸惑いながらも
次いってみよう
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
狂気の沙汰0レス 64HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 45HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 90HIT 匿名さん
-
何でもないです。戯言です。1レス 80HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
私と恋愛しない方が幸せだよね7レス 150HIT 社会人さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは&お疲れ様です (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ …(ピノ)
126レス 3686HIT ピノ (50代 ♀) -
😿よたへロ😼💨
・*・゚゚゚゚・*・゚゚゚゚・*💭・* ┏‥┓ ∧∧ ┃ア…(rhyme04on)
143レス 3194HIT rhyme04on -
プリキュア大好き94レス 2530HIT キュアビューティー
-
ここどスレ立てると
猛暑ですね💧 熱中症気を付けて下さいね。 今、頭がまたすごく痛いで…(春菜)
48レス 1016HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
たまに呟く⑲
うん!😄いつでも大丈夫よ🎶 朝早くに出発したかな お昼になって…(aya)
97レス 3822HIT 東子 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 189HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 67HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3539HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13435HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 300HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 256HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 235HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 183HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 188HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る