文書通信交通滞在費 結局どうなった?

レス7 HIT数 355 あ+ あ-

2022/06/22 15:36(更新日時)

国会議員に我々が払っている毎月100万円のお小遣い。結局このまま?
うやむやにして逃げ切り成功?

日本維新の会だけは使途を明示して残った分は返還しているようですね。

タグ

No.3566438 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>日本維新の会だけは使途を明示して残った分は返還しているようですね。

えっ? 吉村知事は、いつまで経っても明らかにしてませんが。。

No.2

>> 1 1さんありがとうございます。
吉村知事は国会議員ではなく知事ですから文書通信交通滞在費は支給されていませんよ。

No.3

>> 2 かつて吉村氏が国会議員だった時に、
自身が議員任期1日で文通費100万円を満額受け取っていた問題では、いまだにその使途を明らかにしていない。

↑これは公然の事実ですね。

今は国会議員ではないから、昔の臭い話しは勘弁と言うなら、笑止千万。

スレ主さんが単に知らないだけか? 知ってて、とぼけているのか?

No.4

>> 3 1さんありがとうございます。
当時の日本維新の会ではなく今の日本維新の会が使途を公開しているということです。

No.5

>> 4 そうすると、

当時の日本維新の会と
現在の日本維新の会は、
違うと仰るのですね。

なぜ今の、日本維新の会は吉村氏の件に関しては一触れないのでしょう?

日本維新の会は、日本矛盾の会 と党名を改めるべきですね。

当時、吉村氏は自信満々に「文書通信費」について、与野党に物申してましたが結局、自身に帰ってきた大ブーメランには未だ回答していない。

No.6

>> 5 1さんありがとうございます。
まぁ昔の事ですからね。
国民としては今後、文書通信交通滞在費が透明化され、必要経費としてのみ使用されることを願うのみです。

No.7

参議院選挙がありますが、自民党は絶対ダメ、民主も社民もダメ。
となると、やはり自らを律する姿勢を唯一持っている日本維新の会くらいしかないように思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧