こんな親不孝な娘でも生きてていいでしょうか

レス6 HIT数 396 あ+ あ-

2022/06/22 06:37(更新日時)

私の周りの女性はシングルマザーで働きながら栄養学の勉強をして子供に栄養バランスを考えた食事をきちんと作り食べさせて育児を完璧にこなしていたり、
旦那さんが働かないから自分が働いて家事も全部一人でして旦那さんの親の介護までしているというとてもしっかりしてる女性が多いです

たいして私はというと、情けないことに一人暮らしで自分一人が生きるので精一杯です…
食事も普通のものしか作れません
周りのように旦那さんが働けなくなった時やシングルマザーにもしなった場合私一人で家計を支え育児できるのか?子供に栄養バランスのいい食事を毎食作ってあげられるか?など考えると、絶対無理だと思うので結婚は考えていません…
一生独身でいる覚悟です 

最近父と母が私に結婚話をすすめてくるのですが、上記のように私に結婚は絶対無理なので
こんな親不孝な私は死んでしまったほうがいいのではないかと思いつめてしまい昨日両親と通話中に泣いてしまいました…
周りは皆さんしっかりした女性ばかりなのになぜ私だけいつまでたってもこんな子供みたいな中身なのでしょうか
どうしたら周りみたいに私もしっかりなれるのでしょうか

No.3566435 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

独り暮らしでまともな仕事続け自立しているなら充分
親孝行ですよ。

No.2

なんか生きているのがつまらなそうですが、死ぬ必要はないんじゃないですか??

もはや転ばぬ先の杖があり過ぎて逆に歩行困難になってる気がしますよ。
山に行ったら足の骨を折りそうだから行かない、海に行ったら溺れ死にそうだから行かない、海外に行きたいけど飛行機に乗ったら墜落しそうだから行かない、と言ってるようなものですよ。

大抵の人はなるようになるのです。
というかするのです。
今の時点で子供にちゃんと愛情かけてあげられるか心配してるなら大丈夫じゃないですか?

怪我をするのが怖くて外に出られなかったらその先にある無数の素敵なものに出会えませんよ?出会いたくないのであればそれはそれでいいのですけどね。
そうじゃないなら一歩踏み出してみてはどうですか?

まぁそもそもあんまりネガティブな人には魅力を感じにくいので、あなたにパートナーができて、結婚出来るかどうかは分かりませんがね。

No.3

一人暮らしで自分一人で生きていけるだけで十分立派。
結婚後とかシングルになったらとかそれは今そうでないなら心配の必要がなく、
むしろ主を苦しめるだけの妄想は不毛ですからやめましょう。
生きててダメな人なんていない。
ダメなんじゃないかと思うのは主が主に言ってるだけで、誰も思ってもいませんよ。

No.4

私にはその人たちが特殊に思えます。
レベルが高い人と比べても……上を見るなら下も見られたら?と思いますが。

栄養学を学ばなくても、色とりどりにこだわればそれなりに栄養バランスがとれた食事が作れますし、働かない男と一緒にいなくても良いし。
正直いうと、どちらもなりたいと思わないです。

確かにその頑張りは凄いと思いますが、それを自分に求めても、元々のエネルギーといいますかパワーが違うので、同じようにやろうとしても無理があると思います。

自立して生きていけるだけで充分です。

No.5

ちゃんと自立して働いていて1人暮らし出来てるなら何の問題も無いです。

親が結婚の話題を出すのは、幸せになって欲しいだけで、主さんを追い詰めたいわけではありません。

主さんの出してる事例が特殊で、主さんが申し訳なく思う必要はないです。

ご縁があったら結婚すれば良いけど、今どき結婚しない人なんて珍しくないです。

何でそんなにご自身を追い詰めたり、低く見てるんだろう?

立派なもんですから、堂々として、毎日悠々自適に生きて良いと思います。

どんな状況、どんな場所でも、幸せを感じられなかったら、幸せになれません。

ちゃんとお勤めしていて、自立していて、一人暮らし出来てるなら、目覚めから自分の自由にこだわり満喫してください。
それに見合うだけの自立してるんですから。

No.6

絶対に無理だと思うから結婚しない

って、本当に結婚したり子供は欲しくないんですか?
無理だからしないのは理由としては薄く感じます。
何もしてないのに始めから出来ないなんて、そんなのわからないです。
周りがどうとか、そんなの関係ない。
幸せな家庭も多いですよ。

結婚とかしたくない!とか、子供とか嫌いだから産まない!とかなら別に親不孝とか考えず自分がいきたい道で良いと思います。自分の人生だし。

ただ、頭で考えて「きっと私には無理だから」で諦めるのなら不幸だし、親不孝。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板