スッキリした!
私はずっと姉に対して苦手意識がありました。
美人な伯母に似て、明るくて、リーダーシップもある。(中、高と部長)
僻みなのはわかってます。
でもいつも私のいう通りにすれば失敗はないのよ、という感じの言い方で。
「お姉ちゃんはしっかりしてる。頼りにしなさい」と。
姉は24歳で年上の高収入の人と結婚。
2人の子供にも恵まれ、姉自身もバリバリ働いていました。
私も25歳で同じ年の人と結婚。
「あまり贅沢はさせられないけど、子供が小さいうちは専業主婦でいてもらいたい」と言われ私は結婚と同時に退職。
入籍後わりとすぐに子供を授かりました。
退職するとなったときも姉は
「辞めるなんてバカらしい。あんたの旦那の年収で専業主婦なんて私なら怖くて無理」と。
姉の旦那は確かに高収入ですが子供の世話や家のことも何もせず。
義母も嫁より、孫より息子が大好き
姉も「あの収入がなければ捨ててるわ」
対して私の旦那は家事にも育児にも協力的で。
義母は適度な距離感で私も子供も大事にしてくれます
私は結婚してからは幸せで姉のいうことは気になってはいませんでしたが旦那のことを悪く言われてイライラするときも
姉は先月、旦那の2度目の浮気で離婚。
「実家に戻ったんじゃ稼げないからお母さんこっちきて!」と父が亡くなって一人で暮らしていた母を呼び寄せました
決して浮気は許されるわけではないですが姉は自宅でも高圧的だったんだろうなぁ、と。
母から上の子は友達を必要以上に責めて泣かせたらしいと聞きました。
あれだけ自信に満ち溢れていて、私は稼いでいるからいつでもあんな男捨てられると言っていたくせに。
実際は母に子供のことと家事を頼っている
性格悪いのは承知の上で
やっと、今までバカにしてきたこと。
私の大切な旦那まで下にみたこと
それらが許せるほどスッキリしました
タグ
- 投稿制限
- 年齢性別必須
- 1人につき1レスのみ
>> 1
それは承知の上です。
せめて旦那について何もいうことがなければここまでの感情はなかっただろうと思います
休みの日はご飯作ってくれる。
今日は子供達連れて遊びにいって一人時間満喫できた、と言えば
「それで給料も高ければ最高なのにね」と。
自分の旦那が私の旦那に勝てる所なんて収入しかなかったからでしょう。
でも元義兄もある意味被害者です。
稼ぎがあって、なんだかんだで家事育児とこなしてる姉に文句をつける隙もなく
浮気もしたくてしたわけじゃないんじゃないかな、と。
こうまでしないと、慰謝料払ってでもしないと姉とは離婚できないんじゃないかって。
旦那を悪くいうことだけは許せませんでした。
母も60間近でいきなり他県に引っ越し
慣れない場所で姪達の面倒をみて、家事もして。
夏休みが終わったら短時間パートも探すそうです。
「あんたまで離婚にならないでね」と電話で言われたときに
私は大丈夫。子供達はパパ大好きだし、お姉ちゃんとこみたいに冷めきった夫婦関係じゃないよ。
結婚式記念日には二人で食事行く予定だし。お義母さんが喜んで預かるからゆっくりしておいでって言ってくれたの
夏休み入ったらお義母さん達と旅行行くんだ。二人でマッサージ予約して行こうって言われてるから楽しみ
そう言ったら母は
「今までお姉ちゃんの言うことは正しいとかいってごめんね。良い人と結婚したね」と
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那が嫌い6レス 170HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛のない結婚6レス 213HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の呼び名6レス 279HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
結婚は富裕層の特権13レス 404HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
再構築?できるの?12レス 385HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
セックスが汚い行為に思えて辛いです。
レスになってて夫が風俗→珍しくはない 風俗と夫とのSEXに偏見を…(匿名さん16)
16レス 519HIT 匿名さん (20代 ♀) -
旦那が嫌い
俺は男だから男からの意見だけど、ハッキリ言って主さんの旦那さんヤバいね…(匿名さん6)
6レス 170HIT 匿名 (30代 ♀) -
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 213HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妻の呼び名
主人は私を氏名の名(名前)呼びです。 私は主人に「さん」付けです …(通りすがり)
6レス 279HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
結婚は富裕層の特権
ちょっと何言ってるか分からない (結婚の話題好きさん0)
13レス 404HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 233HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 362HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 170HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 647HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 210HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 323HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 233HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 362HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 170HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 647HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
160kgの超肥満女向けの筋トレ
太り過ぎて膝や腰が痛くてそのうち歩けなくなりそうです。 昨年旅行に行っても休憩ばっかりで全然歩けな…
20レス 1115HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
貯金100万円あれば結婚出来ますか?
貯金100万円あれば、結婚出来ますか? 共働き・子供は要らないという条件で。
37レス 599HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
甥っ子が羨ましい
アラフォーなのに恥ずかしい話でごめんなさい。甥っ子を見ると羨ましいのです。 私は子どもの頃、親…
39レス 325HIT 相談したいさん -
マッチングアプリ
マッチングアプリでやり取りする人達っていきなり連絡来なくなったりスケジュール決める段階で無視したりす…
20レス 213HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
母に腹が立ちます
今日実家に行き、母は一人暮らし。母に夫は風邪で熱があり寝てるわと言いました、私と夫は53歳、母は歳だ…
12レス 190HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る