スッキリした!
私はずっと姉に対して苦手意識がありました。
美人な伯母に似て、明るくて、リーダーシップもある。(中、高と部長)
僻みなのはわかってます。
でもいつも私のいう通りにすれば失敗はないのよ、という感じの言い方で。
「お姉ちゃんはしっかりしてる。頼りにしなさい」と。
姉は24歳で年上の高収入の人と結婚。
2人の子供にも恵まれ、姉自身もバリバリ働いていました。
私も25歳で同じ年の人と結婚。
「あまり贅沢はさせられないけど、子供が小さいうちは専業主婦でいてもらいたい」と言われ私は結婚と同時に退職。
入籍後わりとすぐに子供を授かりました。
退職するとなったときも姉は
「辞めるなんてバカらしい。あんたの旦那の年収で専業主婦なんて私なら怖くて無理」と。
姉の旦那は確かに高収入ですが子供の世話や家のことも何もせず。
義母も嫁より、孫より息子が大好き
姉も「あの収入がなければ捨ててるわ」
対して私の旦那は家事にも育児にも協力的で。
義母は適度な距離感で私も子供も大事にしてくれます
私は結婚してからは幸せで姉のいうことは気になってはいませんでしたが旦那のことを悪く言われてイライラするときも
姉は先月、旦那の2度目の浮気で離婚。
「実家に戻ったんじゃ稼げないからお母さんこっちきて!」と父が亡くなって一人で暮らしていた母を呼び寄せました
決して浮気は許されるわけではないですが姉は自宅でも高圧的だったんだろうなぁ、と。
母から上の子は友達を必要以上に責めて泣かせたらしいと聞きました。
あれだけ自信に満ち溢れていて、私は稼いでいるからいつでもあんな男捨てられると言っていたくせに。
実際は母に子供のことと家事を頼っている
性格悪いのは承知の上で
やっと、今までバカにしてきたこと。
私の大切な旦那まで下にみたこと
それらが許せるほどスッキリしました
タグ
- 投稿制限
- 年齢性別必須
- 1人につき1レスのみ
>> 1
それは承知の上です。
せめて旦那について何もいうことがなければここまでの感情はなかっただろうと思います
休みの日はご飯作ってくれる。
今日は子供達連れて遊びにいって一人時間満喫できた、と言えば
「それで給料も高ければ最高なのにね」と。
自分の旦那が私の旦那に勝てる所なんて収入しかなかったからでしょう。
でも元義兄もある意味被害者です。
稼ぎがあって、なんだかんだで家事育児とこなしてる姉に文句をつける隙もなく
浮気もしたくてしたわけじゃないんじゃないかな、と。
こうまでしないと、慰謝料払ってでもしないと姉とは離婚できないんじゃないかって。
旦那を悪くいうことだけは許せませんでした。
母も60間近でいきなり他県に引っ越し
慣れない場所で姪達の面倒をみて、家事もして。
夏休みが終わったら短時間パートも探すそうです。
「あんたまで離婚にならないでね」と電話で言われたときに
私は大丈夫。子供達はパパ大好きだし、お姉ちゃんとこみたいに冷めきった夫婦関係じゃないよ。
結婚式記念日には二人で食事行く予定だし。お義母さんが喜んで預かるからゆっくりしておいでって言ってくれたの
夏休み入ったらお義母さん達と旅行行くんだ。二人でマッサージ予約して行こうって言われてるから楽しみ
そう言ったら母は
「今までお姉ちゃんの言うことは正しいとかいってごめんね。良い人と結婚したね」と
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫婦の性生活11レス 308HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
アパート暮らしの家具8レス 192HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
夫の兄弟夫婦について。5レス 126HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
夫婦別財布で管理している方に聞きたい29レス 898HIT りなこ (20代 ♀)
-
結婚に不安はありましたか?77レス 1420HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
私は軽い知的障害者ですが楽しくお話ししませんか❓️10
おはよ! うん笑 普段はお金あんまりかけないよ! 遠出したり…(匿名さん13)
159レス 1503HIT 理沙 (40代 ♀) -
アパート暮らしの家具
新しい部屋に行くと、インスタ映えするような可愛らしい部屋にしたい女心は…(匿名さん8)
8レス 192HIT 新婚さん (20代 ♂) -
夫婦の性生活
コメントありがとうございます。 なかなか知り合いには相談しにくい事な…(結婚の話題好きさん0)
11レス 308HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦別財布で管理している方に聞きたい
遊ぶ金欲しさに、あなたに見せるのやめたんでしょう。 大事なお金に…(先輩主婦さん29)
29レス 898HIT りなこ (20代 ♀) -
生活費や貯金の不安や不満について
レスありがとうございます。 働く女性からのレスありがとうございま…(やりきれないさん0)
4レス 209HIT やりきれないさん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
結婚後、2度目の中絶をします6レス 135HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
楽しいことしか共有できない6レス 103HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
置き傘を返さない夫1レス 33HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
年下の彼氏と結婚できてラッキー?21レス 375HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私は軽度の知的障害ですが楽しくお話ししませんか❓️9500レス 4079HIT 理沙 (40代 ♀)
-
閲覧専用
年下の彼氏と結婚できてラッキー?
例えば姑から気に入られていない、結婚を当初は反対されていた、姑からいじ…(OLさん0)
21レス 375HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚後、2度目の中絶をします
旦那さんは避妊してくれないの? ピルは年いってきたら 怖いような記…(匿名さん6)
6レス 135HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
楽しいことしか共有できない
ありがとうございます。やはりこういう時は同性の友達ですね…。 (匿名さん0)
6レス 103HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私は軽度の知的障害ですが楽しくお話ししませんか❓️9
こんばんは~ いちさん、お久しぶりです。夏バテってほどじゃないけど、…(大人の恋愛さん)
500レス 4079HIT 理沙 (40代 ♀) -
閲覧専用
置き傘を返さない夫
じゅうぶん専業主婦だよ あと傘の件から脱線してる(匿名さん1)
1レス 33HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
29で女性経験無し。一発アウト?
どうも、こんばんは。 僕の話です。 今まで29年間、デブで無気力で生きて来ました。貯金なし。 …
12レス 249HIT しょうた (20代 男性 ) -
一年前に起こした事故
去年、車を運転中に自転車との接触事故を起こしてしまいました。 すぐに声を掛けましたが相手の方は「大…
7レス 215HIT 匿名さん -
携帯を見てしまいました。。
突然の相談申し訳ありません。 彼氏の携帯を見てしまいました。 浮気とかではないのですが、 …
8レス 214HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
価値観の違いって。。。
価値観の違いで別れるって仕方のないことなのでしょうか。。。? 違うから喧嘩もしちゃうことがあっ…
18レス 377HIT 学生さん (20代 男性 ) -
保育園でのトラブル
保育園に通ってる息子のことで相談です。 夏休み前に、お友達に蹴られる事がありました。帰宅後に息子が…
14レス 189HIT 新米ママさん (30代 女性 ) - もっと見る