結婚するかしないか
私にはトルコ人の初めての恋人がいます。
彼とは付き合ってもうすぐ9ヶ月が経ちます。
そんな彼はVISAの期限があり、いつ切られるか分からない状態だから、"もしA(私)が俺のこと好きなら結婚しよう"と結構初めの方から言われ続けててその度私は濁してます。
もちろん彼のことも彼の周りの人達も好きですが、私の周りの人は彼をよく思っておらず母にも反対されますし、私も学校や夢に向かっての活動を今頑張っているところなのでなかなか決断できません。
そして会わない期間電話した時も結婚の話や、夢か俺か選べと言われたら、気持ちも薄れてくるのですが、会うとやっぱり離れたくないと感じるし、別れることを考えるとどうしても泣いてしまうほどです。
結構どうしていいか分からず頭がパンパンです。
どうかアドバイスをください🙇♀️
タグ
主さんは成人してますか?
18歳で成人していたとしても、最低でも学校は卒業後するまでは結婚は待ってもらいましょう。
結婚したら子供が生まれる可能性もあり、家庭を築いていく事になります。
その為には、主さんが社会に出て自分の生活を自分で築ける土台を作れる実力を作っておかないと。
ましてや彼は日本人ではないのですから、彼に関わる様々な手続等も主さんが代行したり手伝ったりするようになりますよね。
その時に何も分かりません、出来ませんじゃ困りますし、外国人と社会を知らない女の子の夫婦で無知を利用されて騙されたりしても困ります。
結婚してきちんと日本でしっかりと生活が出来るように、主さんは卒業して社会を学ぶ。
それが彼が安全に正しく日本で生活を送れるために大切なことです。
彼の日本での生活と人生を背負うのは主さんです。
主さんの責任は重大ですから、十分な準備期間を設けましょう。
それを彼に伝えてください。
彼を愛してるからこそ必要な期間であること。
だから待ってくれと。
トルコやトルコ人を差別するつもりはないですけど、そちらの国の男性は一癖も二癖もあります
俺か夢かどっちか選べ、ですか?
なんでそんなにえらそうなんでしょうか?
お相手の悪いことは言いたくありませんが、彼の頭の中には『なんとかしてVISA延長して、日本に住み続けたい』という理由があって、主さんとお付き合いしてると思います
結婚したら中東的な考えから、『女性は男性の所有物、言うこと聞いて当たり前』になりますから、相当な苦労を覚悟しなければなりません
いま現在すでに、学生の身分の主さんに、身分不相応な結婚というプレッシャーをかけているんです、なんかおかしいと思いませんか?
そもそも、あたなの夢を応援できないような在日外国人が、自分の夢である『日本永住の権利』の夢をなぜ学生のあなたに押し付けているのでしょう
若くて言うこと聞く日本人女性を手放すはずがありません、便利過ぎるからです
なので、まわりのお仲間も含め、結婚するまでは、すごく優しいのは当然です、みんなで協力しあってあなたを『囲い込み』にしてるからです
ある日いきなり手のひら返しにあうので、お母さんのご意見は正しいと思われます
変な男に引っかかりましたね。
そもそもとして、恋人の夢を応援出来ない人は、外国人でも日本人でも駄目です。
彼はあなたを愛してない、彼が愛してるのは自分。
そしてあなたも彼を愛してない、自分に好意を寄せてくれる彼が好きなだけ。
彼はビザが欲しいのであって、あなたとの未来が欲しいわけではないのです。
だってね、本当にビザが欲しいのなら、結婚で貰えるビザではなく、自力(就労)ビザを取るために努力するべきでしょう?
就労ビザを取るのはとても難しいです。
でもだからこそ、日本で働きたい外国人は死にものぐるいで努力して、就労ビザを取るんですよ。
NOを言えない日本人にならないでください。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
連絡交換したい7レス 72HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
親友の恋愛が嫌11レス 99HIT Lucy (30代 ♀)
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?3レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢2レス 57HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない6レス 110HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
どうしたらわかりますか
回答ありがとうございます。 難しいですよね。 上の方も回答されてる…(匿名さん7)
7レス 112HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
連絡交換したい
別に渡されるくらいで怖いとかないわ、可愛い子は普通によくあることだから…(匿名さん7)
7レス 72HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
主さん 女どころの騒ぎじゃないので 日本から 逃げた方が良いですよ…(匿名さん14)
21レス 600HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
親友の恋愛が嫌
ダメな男だなと思えば、そういう人はやめてほしいと心配にはなるよね。 …(恋愛好きさん11)
11レス 99HIT Lucy (30代 ♀) -
ヤッタ自慢
どこをどう読み取ったらそういう解釈に?(匿名さん2)
2レス 57HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 494HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 139HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1743HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 206HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 306HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 600HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 451HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 354HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 357HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
エアコン交換工事について
不動産屋(管理会社)、家電量販店、電気工事業者のいずれかに勤めている方に質問がございます。 今…
9レス 166HIT 社会人さん - もっと見る