結婚するかしないか

レス6 HIT数 362 あ+ あ-

2022/06/20 23:37(更新日時)

私にはトルコ人の初めての恋人がいます。
彼とは付き合ってもうすぐ9ヶ月が経ちます。
そんな彼はVISAの期限があり、いつ切られるか分からない状態だから、"もしA(私)が俺のこと好きなら結婚しよう"と結構初めの方から言われ続けててその度私は濁してます。
もちろん彼のことも彼の周りの人達も好きですが、私の周りの人は彼をよく思っておらず母にも反対されますし、私も学校や夢に向かっての活動を今頑張っているところなのでなかなか決断できません。
そして会わない期間電話した時も結婚の話や、夢か俺か選べと言われたら、気持ちも薄れてくるのですが、会うとやっぱり離れたくないと感じるし、別れることを考えるとどうしても泣いてしまうほどです。
結構どうしていいか分からず頭がパンパンです。
どうかアドバイスをください🙇‍♀️

タグ

No.3565668 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

好きなら待っててくれるはずだよ
あなたが働いてお金を貯めて彼に会いに行けば良い

No.2

彼は日本人の主さんと結婚すればビザ取得出来ますから。
本気で好きなのかビザ取得の為かを見極める必要があると思います。
まだ学生さんなら生活はどうするのでしょう?
夢を諦めないと結婚出来ないものではないと思います。
両立を考えても良いと思いますよ。

No.3

主さんは成人してますか?
18歳で成人していたとしても、最低でも学校は卒業後するまでは結婚は待ってもらいましょう。

結婚したら子供が生まれる可能性もあり、家庭を築いていく事になります。
その為には、主さんが社会に出て自分の生活を自分で築ける土台を作れる実力を作っておかないと。
ましてや彼は日本人ではないのですから、彼に関わる様々な手続等も主さんが代行したり手伝ったりするようになりますよね。
その時に何も分かりません、出来ませんじゃ困りますし、外国人と社会を知らない女の子の夫婦で無知を利用されて騙されたりしても困ります。

結婚してきちんと日本でしっかりと生活が出来るように、主さんは卒業して社会を学ぶ。
それが彼が安全に正しく日本で生活を送れるために大切なことです。
彼の日本での生活と人生を背負うのは主さんです。
主さんの責任は重大ですから、十分な準備期間を設けましょう。

それを彼に伝えてください。
彼を愛してるからこそ必要な期間であること。
だから待ってくれと。

No.4

トルコやトルコ人を差別するつもりはないですけど、そちらの国の男性は一癖も二癖もあります

俺か夢かどっちか選べ、ですか?
なんでそんなにえらそうなんでしょうか?

お相手の悪いことは言いたくありませんが、彼の頭の中には『なんとかしてVISA延長して、日本に住み続けたい』という理由があって、主さんとお付き合いしてると思います

結婚したら中東的な考えから、『女性は男性の所有物、言うこと聞いて当たり前』になりますから、相当な苦労を覚悟しなければなりません

いま現在すでに、学生の身分の主さんに、身分不相応な結婚というプレッシャーをかけているんです、なんかおかしいと思いませんか?

そもそも、あたなの夢を応援できないような在日外国人が、自分の夢である『日本永住の権利』の夢をなぜ学生のあなたに押し付けているのでしょう

若くて言うこと聞く日本人女性を手放すはずがありません、便利過ぎるからです

なので、まわりのお仲間も含め、結婚するまでは、すごく優しいのは当然です、みんなで協力しあってあなたを『囲い込み』にしてるからです

ある日いきなり手のひら返しにあうので、お母さんのご意見は正しいと思われます

No.5

変な男に引っかかりましたね。
そもそもとして、恋人の夢を応援出来ない人は、外国人でも日本人でも駄目です。

彼はあなたを愛してない、彼が愛してるのは自分。
そしてあなたも彼を愛してない、自分に好意を寄せてくれる彼が好きなだけ。

彼はビザが欲しいのであって、あなたとの未来が欲しいわけではないのです。

だってね、本当にビザが欲しいのなら、結婚で貰えるビザではなく、自力(就労)ビザを取るために努力するべきでしょう?
就労ビザを取るのはとても難しいです。
でもだからこそ、日本で働きたい外国人は死にものぐるいで努力して、就労ビザを取るんですよ。

NOを言えない日本人にならないでください。

No.6

日本人女性がトルコに嫁いだのを以前テレビで見ましたが大変でした
週末は自分の親や兄弟が来て、トルコ料理を作りもてなす
夫は自分の兄弟と麻雀みたいなゲームをやってて妻は近くで待機
兄弟達が泊まって行くのでベットの用意
トルコの言葉を覚え、宗教もイスラム教に改宗
甘くない
あれを見て自分には無理と思った
日本人との結婚の感覚だと失敗する
好きな人のために奴隷になるのも構わないくらいの気持ちでないと難しい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧