腹がたったとき

レス8 HIT数 530 あ+ あ-

2022/06/21 19:56(更新日時)

マンションの高層階に住んでいます。
古いので鍵を使ってドアを開けるのですが車のキーに部屋の鍵も一緒に付けていて
駐車場からエレベーターに乗って部屋に着くまでに私は鍵をバックから出しておきすぐに部屋に入ります。
ところが主人と一緒に帰る時は主人が車のキーを持っているので
荷物を持ってる私は重いのでいち早くエレベーターから降りて部屋の前で主人が鍵を開けてくれるのを待つのですが
彼は部屋の前まで来てからカバンの中を探り、やっと見つけてドアを開けます。
毎回なので、今日は私も予備にもう一つの車のキーと家の鍵を持って出かけたところ、主人はなんと車に乗って現地に着いてから自分がキーを持ってないと気付き、私にキーを渡してと言ったので渡しました。
そして、帰りは前述のとうりで、イライラしてしまい文句を言ってしまいました。
偉そうなのですが本当に何もかも遅いんです...私もそんな早いわけじゃなく私に言われるなんてよっぽどです。
すると主人は激怒、お前に偉そうに言われる筋合いはないんじゃ!と怒り狂い家計簿をみせろ!来月からレシートを全部出せ!
贅沢しやがって!と貯金が少ないのを全て私のせいにされました。
本気で私が浪費してると思ってるようです。
ちなみに主人の給料は年齢からいってかなり低め。
私は給料から毎月決まった額を貰っていて消費税と物価高でやりくりを本当に頑張っていたので頭にきてしまいました。
それに主人はお金が少し貯まるとすぐに使います。なので私は何があった時のために少しずつ置いています。
腹が立って眠れないです。
あなたならどうしますか?

タグ

No.3565535 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那が鍵をすぐ見つけられるように鞄あるいは衣服に取り付けられるようなキーホルダー等を探して渡します。

• << 3 名案です!と言いたいのですが、こだわりが強くて本人が好きなキーホルダーを少し前に購入して主人はそれを使っています。 要は鍵を出そうと思うのが玄関についてからなのが問題だと思います。

No.2

買い物した荷物は男の人が持つべきですよ!
女性はあまり重い物を持たない方が良いらしいですよ、
うちは全て荷物は運んでくれますけど!
大変ですね。

• << 4 優しいお言葉、涙がほろりとこぼれそうです。ありがとうございます。 先の事を考えれない、ルーズな性格が結婚当時はおおらかで太っ腹に見えたんですけどね。 それならそれで、私のアドバイスを普通に聞いてくれたらいいけど 私に何か少しでも言われると激昂します。 第三者がいれば全然怒ったりしないんですけどね💧

No.3

>> 1 旦那が鍵をすぐ見つけられるように鞄あるいは衣服に取り付けられるようなキーホルダー等を探して渡します。 名案です!と言いたいのですが、こだわりが強くて本人が好きなキーホルダーを少し前に購入して主人はそれを使っています。
要は鍵を出そうと思うのが玄関についてからなのが問題だと思います。

No.4

>> 2 買い物した荷物は男の人が持つべきですよ! 女性はあまり重い物を持たない方が良いらしいですよ、 うちは全て荷物は運んでくれますけど! 大… 優しいお言葉、涙がほろりとこぼれそうです。ありがとうございます。
先の事を考えれない、ルーズな性格が結婚当時はおおらかで太っ腹に見えたんですけどね。
それならそれで、私のアドバイスを普通に聞いてくれたらいいけど
私に何か少しでも言われると激昂します。
第三者がいれば全然怒ったりしないんですけどね💧

No.5

なんで嫁に荷物とか持たせてんのかその時点からもう理解不能ですね。

我が家ではそれぞれお互い車持っていてそれぞれの車のキーも家の鍵も持ってます。お揃いのキーリングですね。

そこに嫁は好きなキャラのキーホルダー、俺は腰にぶら下げるカラビナを付けてます。

イライラならないように工夫するとか夫婦なら普通だと思いますが、なんでお互い相手が嫌な思いすることや言動が出来るんでしょ???

玄関に着いてから鍵を探して開けることに何の問題があるのでしょ?待てば良いだけですよね。そこに拘る主さん問題かなり小さいと思います。荷物持ってるからと言いたいのでしょうけど。だったら先に荷物持たせるのが解決させるべき問題だと思いますよ。

• << 7 そうですね。 主人には感謝しているつもりですが、足りないんでしょうね。 普段から何でも出しっぱなし、開けっぱなし、電気も付けたらつけっぱなしなので 使わないなら消しておいてね、 高層階なので安心していたら向こうから覗かれてたことがあるのでカーテン開けたら閉めてね、と言ってますが全くなので 諦めて黙って閉めてますが、たまに腹が立ちます。 マンションなので荷物は2人とも持って上がりますが、重い時に玄関で待たされると たまに頭にきてしまいます。 ちなみに私の友達は私よりせっかちな人ばかりで私がよく指摘される方です。

No.6

エレベーターのあたりから、
鍵あるー?鍵お願いねーって圧かけるのはどうですか?

それか、
「かぎ出すからちょっと持っててくれるー?」と荷物を渡してしまうとか。

• << 8 名案です!😆 これからはそうします。 早めに鍵を出しておいてね!と一言言うようにしますね。 ありがとうございます😊

No.7

>> 5 なんで嫁に荷物とか持たせてんのかその時点からもう理解不能ですね。 我が家ではそれぞれお互い車持っていてそれぞれの車のキーも家の鍵も持っ… そうですね。
主人には感謝しているつもりですが、足りないんでしょうね。
普段から何でも出しっぱなし、開けっぱなし、電気も付けたらつけっぱなしなので
使わないなら消しておいてね、
高層階なので安心していたら向こうから覗かれてたことがあるのでカーテン開けたら閉めてね、と言ってますが全くなので
諦めて黙って閉めてますが、たまに腹が立ちます。
マンションなので荷物は2人とも持って上がりますが、重い時に玄関で待たされると
たまに頭にきてしまいます。
ちなみに私の友達は私よりせっかちな人ばかりで私がよく指摘される方です。

No.8

>> 6 エレベーターのあたりから、 鍵あるー?鍵お願いねーって圧かけるのはどうですか? それか、 「かぎ出すからちょっと持っててくれるー?… 名案です!😆

これからはそうします。
早めに鍵を出しておいてね!と一言言うようにしますね。
ありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧