そろそろ父の日くらいは贈り物とかした方が良い?

レス4 HIT数 363 あ+ あ-

2022/06/20 07:56(更新日時)

子供の頃は父の日はお小遣いからプレゼントをしてましたが、
機嫌が良いのはその日1日だけで、こいつは良くしてくれると思わせると不機嫌アピールなど迷惑な執着をしてくることを理解してからはあげなくなりました。

そろそろ父の日くらい何か贈り物などしてあげるべきでしょうか?

子供の頃のタバコの火を押し当てられたり、パチンコで負けては当たり散らされたりなどが原因で精神疾患になり、今でも闘病中でして、もう嫌いとか通り越して顔を見るだけで気分が悪くなります。

ただ、自分も歳をとってきて贈り物すらしてないことに罪悪感みたいなものもありますが和解はありえないとは思っている自分もいます。

No.3565198 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無理しないよう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

No.3

私も子供の頃殴られたり、二十歳まで叩かれたりしてたよ。だから父の日何にもしたことないし、するきもない。だから昨日も私からは何にもしてません。最低と思われても構いません母の日はしましたけど

No.4

>> 3 それが賢いですよね。
父はそういう人間なのでプレゼントなんて無意味だと頭では分かるのですが、

まともな親子関係への憧れが捨て切れないのか、歳をとってきた父をいじめてるようで罪悪感があるのか、なんだかモヤモヤしてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する