マッチングアプリでのことです

レス6 HIT数 372 あ+ あ-

2022/06/17 20:46(更新日時)

今月頭、マッチングアプリで仲良くなった同い年の人と1度会いました。
連絡はとてもマメな人で、話してて楽しく、夜中までやりとりをすることが2週間ほど続いた後の初めての対面です。
彼はかなり遊んでいる人で、私もそういう人には特に抵抗がなかったのでそれを許容した上でホテルで会いました。
もちろんそういう流れにはなったので最後まではしたのですが、その日は別にまた会いたいとかもなくもう連絡しなくてもいいかなって気持ちで別れたのに、日が経つにつれてだんだんまた会いたくなってしまい、このままだと好きになってしまうかもしれないと感じたのでもう会わないといい連絡を切りました。

会った日は全然気持ちも揺れなかったのに
なんで日が経つにつれて気持ちが大きくなったのか。
毎日彼からの返信を待ってしまう。
これは好きだったのか?よくわかりません。

彼には、このままでは好きになってしまいそうだから、連絡も取りたくないと伝えたところ、俺が好きになるかもとは思わないの?と言われました。
時々そう言う惑わすようなことを言ってくる人です。
それが本心なのかはわかりませんが、
遊び人とは付き合うわけにはいかないと
判断した自分の決断は間違っていなかったと思います。
ただ未だに時々彼のことを考えてしまう。
好きになっちゃってたのかなあ。

タグ

No.3563781 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よくある勘違いです
冷静に、そんな男と付き合って、結婚したいと思いますか?
女性は本能的に体の関係になった男性を気になるようにできています
気にならない女性もいますが少数派です。

• << 4 結婚なんて論外ですね!!! 女性はそういう性質があるんですね、初めて知りました… 今回のことで勉強になったのである意味いい経験でした!

No.2

違うと思います。
今までと付き合うタイプじゃ無いので興味を持った程度だと思います。
蟻地獄の罠に解っていても知らない世界なので知りたく成った程度だと思います。

つまり、平凡な日々よりも刺激のある日々を少し感じたいだけだと思います。
そんな女性は、女子大学生でもパパ活で1度経験をしたのと同じような感じですよ。

貴女は、心が寂しいから心がどんな形でも良いから心を満たされたいだけだと思います。
貴女は、恋愛経験が少ないから、少し危険な恋を経験をしてみたいだけだと思います。

恋と違うと思います。
貴女の心には、悪い心と良い心が、同居してるのですよ。

恋人が出来無いので、時に体を身を流されて恋愛経験が少ないから錯覚をしてると思います。

本来の貴女は、警戒心が強いけど甘い男の口先に戸惑って要るだけだと思います。
火傷する前に止めるべきだと思います。

• << 5 2さんの言う通り今回の彼、今までに関わったことないタイプの人でした。 それに今までと違う刺激を感じてたのも事実です。 だからこそ2さんの 一文一文にすごく納得出来ました。 慣れないことしちゃだめですね。 私自身彼との関係を良くないことと認識してた部分はあります。 良い心にもっともっと耳を傾けて 素敵な恋愛が出来たらいいなと思いました。 見ず知らずの私に、 ご指摘ありがとうございました。 今回投稿してよかったです。

No.3

遊び人だから、口がうまいし、真面目な人より、頭に残る言葉を選んでるからです。

主さんは、だまされやすいタイプなのだと思います。

主さんが真面目に言ったセリフに対して、
>>「俺が好きになるかもとは思わないの?」なんて、普通の20代は返しません。
40代過ぎたオヤジのセリフなら分かりますが…

>>遊び人とは付き合うわけにはいかないと
判断した主さんの決断は間違っていなかったと思います…その通りです。

そんな人と関わると、さんざん利用されて振り回されて、都合よく使われて捨てられますよ。
誠実であなただけを好きでいてくれる、素敵な人を見つけて幸せになってね♪

• << 6 私も彼の口から出る言葉、 うまいなぁと半信半疑ながらも 揺れてしまってる部分はありました。 そういう人はもう頭の作りから違いますね。 わたしには不向きの人種でした… 自分の決断は間違っていなかったと、 改めて思うことが出来たのでよかったです(* 'ᵕ' ) もっともっと 大事にしてくれる人を 見つけられたらなと思いました。 優しいお言葉ありがとうございました心が温かくなりました( Ü )

No.4

>> 1 よくある勘違いです 冷静に、そんな男と付き合って、結婚したいと思いますか? 女性は本能的に体の関係になった男性を気になるようにできていま… 結婚なんて論外ですね!!!
女性はそういう性質があるんですね、初めて知りました…
今回のことで勉強になったのである意味いい経験でした!

No.5

>> 2 違うと思います。 今までと付き合うタイプじゃ無いので興味を持った程度だと思います。 蟻地獄の罠に解っていても知らない世界なので知りたく成… 2さんの言う通り今回の彼、今までに関わったことないタイプの人でした。
それに今までと違う刺激を感じてたのも事実です。
だからこそ2さんの
一文一文にすごく納得出来ました。

慣れないことしちゃだめですね。
私自身彼との関係を良くないことと認識してた部分はあります。
良い心にもっともっと耳を傾けて
素敵な恋愛が出来たらいいなと思いました。

見ず知らずの私に、
ご指摘ありがとうございました。
今回投稿してよかったです。

No.6

>> 3 遊び人だから、口がうまいし、真面目な人より、頭に残る言葉を選んでるからです。 主さんは、だまされやすいタイプなのだと思います。 … 私も彼の口から出る言葉、
うまいなぁと半信半疑ながらも
揺れてしまってる部分はありました。
そういう人はもう頭の作りから違いますね。
わたしには不向きの人種でした…

自分の決断は間違っていなかったと、
改めて思うことが出来たのでよかったです(* 'ᵕ' )

もっともっと
大事にしてくれる人を
見つけられたらなと思いました。
優しいお言葉ありがとうございました心が温かくなりました( Ü )

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する