おしえて〜

レス4 HIT数 417 あ+ あ-

2022/06/17 11:37(更新日時)

大人の皆様、どうやって恋愛スタートするの??
20代半ばですが恋愛の始め方がわからない💦
仕事柄、いろんな男性とお会いしますがあくまで仕事上なのでそれ以上発展することもありません…
周りの子は取っ替え引っ替えしていたり、結婚していたり…みんなそんなに出会いあるの!?

タグ

No.3563453 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は毎回職場です。
今は結婚しておばさんだけどパートで働いてる。
タイプの人だなと思ったら意識的に目を合わせるようにしたり会釈とか挨拶をする。
挨拶は大事。
顔を覚えてもらい、笑顔が可愛いと思ってもらえるように猫を被るじゃないけどあざとさやぶりっ子も恋愛においては必要。
歴代彼氏には「もっと、おとなしいと思ってた」と言われた。
割りと私が主導権握るタイプで、女友達にも性格が男と言われるので。
でも好きな男性に対しては最初は癒し系を演じる(そもそもは天然らしいけど)
あと、好きな人だけじゃなく誰にでも笑顔で挨拶ね。
すると評判良くなるから。
男性は周りの評判のいい子を好きになるようだから。

No.2

>> 1 職場ですか〜
社内は30名女性、1名男性機関長なのでトホホな感じです(^_^;)
タイプな人がいてもかっこいいなぁ〜って眺めてるだけでご飯に誘われてもビビって行けずじまい…知らない間に相手に彼女できてたパターンがいくつか(;o;)

付き合ったら私も主導権握りたいタイプなんですが、第一印象とギャップあるようで引かれるのも嫌だなぁ…みたいな感じでモジモジしてたら恋愛の仕方わからなくなりました笑

No.3

職場は、ある意味運じゃないかなーと思いますね。

私もデートしたことがあるのは、職場関係の人です。
職場の人(別支店も含めて)または職場に来る下請けさん、職場の友人です。
今の主人も職場に来る下請けさんでした。

私の場合は特に恋愛したいと全く思ってませんでした。仕事を一生懸命やっていた感じでしたが
職場に来る運転手さんが週に1、2回程度「お疲れー送ってあげるよ。乗りなー」って最寄り駅まで送ってもらったり、
職場の下請けさんからは、仕事の話の後に「一度食事をして色々お話ししたいですね」と食事に誘われて行って、その後定期的に食事に誘ってもらったり

私、その人のこと覚えてなかったのですが、その方曰く1度その方と応対したことがあったようで
私のその時の応対が良かったようで、ひとめぼれをしたと告白されたこともあります。
スタイルも良く顔もイケメンでやさしそうな感じな方なので、そんなこと言われてびっくりしました。

人との出会いって、ある意味運だと思います。

No.4

>恋愛の始め方がわからない

いや、むしろ恋愛って始めようと思って始めることと思ってるのが不思議です

恋愛は、自分の意思や思惑とは関係なしに、『なんかわかんないけど、あの人気になる』から始まって、

『もう少しあの人の事を知りたい』になって、

『ちょっと話してみたい』になって、、、

って、段階的に進むもので、『話してみたら思ってたのと違った』になるか『もっともっと話してみたい』になるか

そういう積み重ねもないままにいきなりお付き合いとか始めちゃうと、あとあと面倒なことになります(ミクルでも、恋愛相談、多いでしょ)

まずは『出会い』などと大げさに考えず、まわりの独身の適齢期の異性をよくよく観察することですね

ちなみに、まちがっても既婚者には手をださないように(若い子の不倫ほど人生の時間のムダ使いはないですからね)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧