同棲中の彼氏を怒らせてしまいました。

レス59 HIT数 6267 あ+ あ-

2022/12/12 22:46(更新日時)

付き合って5年、同棲して一ヶ月のカップルです。
同棲中の彼を怒らせてしまいました。

事の発端は今日の朝です。水筒にコーヒーを入れてもっていくので、自分の分と彼の分を用意しておきました。
家を出て電車に乗っていると彼から水筒の蓋が空いていて、書類や手帳など全てコーヒーまみれだった。と怒りのLINEが届きました。

私の確認不足からほんとうに申し訳ないことをしたと思い、すぐに謝罪の連絡をしました。
汚してしまったものは帰ってきてから一緒に綺麗に片付けようと思い、彼の好きな物などを買い帰ってきてすぐに謝罪しようと決め帰宅しました。

しかし、自宅に着いてから彼は目も合わせようとしてくれず、手伝うよと声をかけても何もするなと言っていました。
せめて乾きやすいところにリュックをかけようと思ったのですが、その行動も不服だったようでまた怒らせてしまいました。

自分の不甲斐なさと上手くいかない自己嫌悪から涙が止まらなくなって、洗濯物を畳みながら号泣してしまいました。(ここで泣くのは筋違いだったと反省しています。)

私が泣いていると彼は、なんでお前が泣いてるのか全然分からない。この空間で泣かれてると不快とまで言われてしまい、耐えられなくなった私は涙が落ち着くまで家を飛び出しました。

家に着いてから、さっきは泣いてごめんね。と謝ったのですがそれに対する返答もなし。
今は彼はソファーに寝ています。

良かれと思ってやったことが裏目に出てしまう自分にほんとうに腹がたちますし、彼とのこの気まずい状況を何とかしたい気持ちがつよいです。
同棲中という事もあり、お互い逃げ場がないのがきついです。
今彼は私が話しかけた言葉全てを無視しています。
実家に帰ることもできるのですが、彼に手紙などで気持ちを伝えた旨、私は実家逃げてもいいのでしょうか?、、、

どうかご意見よろしくお願いします。

タグ

No.3562903 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

じゃー自分で水筒にいれればいいのにww
入れてもらっといて謝ってるのに口きかないとかマジないわ。

落ち着きたいから実家に帰るね。って言って帰ればいいと思います。

謝ってるのにいつまでもネチネチしてる奴もどうかと思うよ。
泣くのもダメとか辛すぎるし、それを責め立てる人もどうなのかな。
この先もこうやって同棲して我慢してく?
もっと違う人いると思うな、私は。

No.52

さすがに私も怒りますよ。帰った初日はさすがに不機嫌で少し無視かもです。怒りがおさまったらきちんと怒った事に対し謝り、それでも彼女が落ち込んでいたらケーキ買って来て甘いもの作戦にでますね。
そんな事を繰り返してお互いをわかり合うのでは?
そのうち彼無視 主さんは、ほったらかし作戦そしてお互い謝って仲直り。

No.53

>> 40 相談させて頂いたものです。 沢山の方コメント本当にありがとうございます。自分行動の反省と彼へのご意見本当に参考になりました。 結… 実家に帰って正解です。これは逃げではなく冷静さを取り戻すことの行動ですから。
今回水筒の事で喧嘩になったわけですが彼の怒り具合を見てたら、主さんが彼に対し今回だけではなく日頃から似たような小さい事で鼻につく事を繰り返してるような気がしてきました。

それから彼とは対等ではなくどちらかと言えば主さんの方が彼の事を好きなのかなと温度差みたいなものも感じます、優劣で言えば主さんは劣勢なのかなと。

なのでこの際、主さんも彼の嫌いなところや鼻につくところも洗いざらい彼に話した方が良いのかもしれませんね。男女間において女性が何でもしてあげることは男を付け上がらせますし程ほどに別々の生活も必要だと思いますよ。

結婚してないんですからもっと自由に生活して良いんです、彼の世話などやかなくていいんですよ。
楽に考えて良い方に進めば良いですね。

No.54

私もあったなぁ。
私の場合は、パッキンを忘れて、お茶がこぼれちゃったようです。
まぁ、幸いにも大事な書類とか、そう言うのは入ってなかったので、笑い話程度ですみましたが、結婚すると、多かれ少なかれ、そう言った事は起こると思います。
私はそう言った時は、ほとぼりが覚めるまで放っておきます。

彼氏さんも、半分は八つ当たりでしょうね。
行き場のない怒りを主さんにぶつけてる感じ。
鞄の中に、そんな大事な物が入っているなら、自分でも気を付ければ良いことです。

今、子供たちが水筒を持って行くんですが、鞄の中にはタブレットなどが入っているので、よくよく気をつけるようにしています。
まぁ、それも過去の失敗があるからですけど。

No.55

>> 40 相談させて頂いたものです。 沢山の方コメント本当にありがとうございます。自分行動の反省と彼へのご意見本当に参考になりました。 結… 主さん、その後どうなりましたか?

他のレスされた方も心配されていると思います。

No.56

経験者だけど、実家に帰る(距離を置く)と逆効果なんだよなぁ。

No.57

彼が、鞄に入れるときに彼自身が蓋を確認すべきです。あなただけが悪くない。
そんな彼とこれからもやっていけますか?
別れどきだと思います。結婚後は彼の機嫌を窺う生活がしたいですか?モラハラ要素あり。

No.58

うん。実家へ帰ってまえ!

でさ、仲直りしてもこれからはコーヒーは自分の分だけ入れたらいい。

水筒確認しなかった彼も悪い。

No.59

そりゃ彼氏も怒ります。
大切な書類がコーヒーまみれなんて。
彼女が何してもコーヒーが綺麗になるわけでもないし。

ところで、、もしかしてもう仲直りしました?

それともお別れコースでしたか

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧