お金があっという間になくなってた

レス13 HIT数 691 あ+ あ-

2022/06/19 22:39(更新日時)

私と10代娘2人、旦那は単身赴任でお金は別です
今月の支出
食費、日用品、ガソリン代、医療費、被服費、子供の定期代(18000円)、外食費、父の日プレゼント代(1万円)
全部で31万円使ってました
今月はお金を下ろしても下ろしてもすぐお金がなくなりました
住宅ローンや学費、光熱費、通信費はまた別で引き落としです
使い過ぎですよね、、、
これが続くとヤバイので、来月は引き締めます
まだ給料日まで10日くらいある

No.3561043 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

我が家も、一年分の学年費、給食費、旅行積立代×子供の人数分を預入れしたら、補助貯金①(我が家ではそう呼んでいる)の通帳がいつも200万はあったのに100を切ってしまった😭😱

外食は控えよう。
食費も抑えよう。
余計な出費を抑えよう。

次の給料までなんとか切り詰めなければ…

• << 3 そうそう、子供達にかかるお金がですね 私は服も靴も買わないのに、子供達は休日出掛けると、帽子だ服だ、スタバのメロンフラペチーノだ欲しがります 出掛ける回数を減らします! うちも次の給料日までなんとかしのぎます。

No.2

物価が、上がるとマスコミで放送されると余計に買い物の金額が、使いますね。

去年ならば、まだこんなに使わないのに、生活費も光熱費も、でも少し物価は、上がって要るけど便乗して上げる会社も食料品も上がると余計に不安感を煽りますからね。

一万円札も崩したら、直ぐに、消えるし、電子マネーは、金銭感覚を狂わせるからドンドンとついつい購入してしまう。

テレビも通販をつい買ってしまう。

今日この頃ですよ。

子供達も、人並みに過ごして上げたいからね。

• << 4 物価あがってますね 地元の野菜だと安いかな?と思って買うけど、ブロッコリーが198円もして、いつもより40円くらい高いです 何もかも高いですよね 昔98円で買ってたサンマ缶1個238円だもんね 1万円札崩れるとあっというまになくなりますね、ホントそれ もうすぐエアコンの季節なので電気代が怖すぎます、でもガソリン代よりマシかな、仕事以外、家にいようと思います あ~でも 私は夜働いてるから、子供達はいつまでも起きてて電気代使い放題、、、 仕事増やした方が早い気がする。

No.3

>> 1 我が家も、一年分の学年費、給食費、旅行積立代×子供の人数分を預入れしたら、補助貯金①(我が家ではそう呼んでいる)の通帳がいつも200万はあっ… そうそう、子供達にかかるお金がですね
私は服も靴も買わないのに、子供達は休日出掛けると、帽子だ服だ、スタバのメロンフラペチーノだ欲しがります
出掛ける回数を減らします!
うちも次の給料日までなんとかしのぎます。

• << 7 子どももそんな小さい訳でもなさそうだし、贅沢させないように厳しくさせたら? 円安と物価高なことも伝えて必要最低限なこと以外は使うなときつく言う。高校生以上ならバイトさせる。 女の子は下手に贅沢覚えさせるとP活に走る危険があるよ。 金が当たり前のように沸いて降ってくるって思ってそう。

No.4

>> 2 物価が、上がるとマスコミで放送されると余計に買い物の金額が、使いますね。 去年ならば、まだこんなに使わないのに、生活費も光熱費も、でも… 物価あがってますね
地元の野菜だと安いかな?と思って買うけど、ブロッコリーが198円もして、いつもより40円くらい高いです
何もかも高いですよね
昔98円で買ってたサンマ缶1個238円だもんね
1万円札崩れるとあっというまになくなりますね、ホントそれ

もうすぐエアコンの季節なので電気代が怖すぎます、でもガソリン代よりマシかな、仕事以外、家にいようと思います
あ~でも 私は夜働いてるから、子供達はいつまでも起きてて電気代使い放題、、、
仕事増やした方が早い気がする。

No.5

その家庭で色々なので、なんとも言えないですが、
我が家からしたら使いすぎかな
うちは10万が主な生活費
住宅ローンは完済済みの為ありませんが、光熱費や保険代、税金などで10万いかないくらい
残りは将来の為の貯金だったりです

お金はあればあれだけ使ってしまうような人間にはなりたくないので…

No.6

>> 5 ほんと使い過ぎました
多分今月はボーナスなので、気がゆるみました、、ボーナスまだ出てないのにね

うちも下ろして使う金額を10万と決めていて、いつも足りずに5万プラスする感じです💦まぁ、、毎月15万ですね、うちも10万にしたいけど、なかなか守れないです
銀行引き落としが14・5万くらいで、貯金は月に30万くらい
今月は値上げのせいか、ボーナスのせいか使いすぎました
何も考えずに使うとこんなにも違いが出るもんですね、ホントに怖い 使ってても25万くらいかな~と思ってた、、

No.7

>> 3 そうそう、子供達にかかるお金がですね 私は服も靴も買わないのに、子供達は休日出掛けると、帽子だ服だ、スタバのメロンフラペチーノだ欲しがりま… 子どももそんな小さい訳でもなさそうだし、贅沢させないように厳しくさせたら?
円安と物価高なことも伝えて必要最低限なこと以外は使うなときつく言う。高校生以上ならバイトさせる。
女の子は下手に贅沢覚えさせるとP活に走る危険があるよ。
金が当たり前のように沸いて降ってくるって思ってそう。

No.8

>> 7 夏で身体に合わない分の衣服の買い足しで使いました
いつもは15万使うか使わないくらいなので、そんな贅沢出来ません、子供達はあれ食べたいこれ欲しいは言うけどね、いつも言うだけよ、どこもそうでしょ?
今月は出掛け過ぎました。

No.9

うちも毎月60万ほど消えてます。
(家族4人、住宅ローンや光熱費、貯蓄などの引落し含む)

今月は50万に抑えよう!といつも思ってるのに、できない。

ボーナスには手をつけないようにしたい!

生きてるって、お金使いますよね。
このままじゃ、老後が心配です。

• << 11 ほんと、ボーナスには手をつけたくないですよね。

No.10

なんだ、自慢だったのか‥

• << 12 何が自慢なのかわからん、収入面なら働けばいいだけの話し。

No.11

>> 9 うちも毎月60万ほど消えてます。 (家族4人、住宅ローンや光熱費、貯蓄などの引落し含む) 今月は50万に抑えよう!といつも思ってるの… ほんと、ボーナスには手をつけたくないですよね。

No.12

>> 10 なんだ、自慢だったのか‥ 何が自慢なのかわからん、収入面なら働けばいいだけの話し。

No.13

10代かー!女の子二人だしオシャレしたい年頃だよねえ。
私なんて一人暮らしなのに20万円は使ってますよー。やばいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧