妹の彼氏に会いました。

レス5 HIT数 502 あ+ あ-

2022/06/13 13:50(更新日時)

先週末、妹と妹の彼氏に会いました。

妹と男性はマッチングアプリで知り合い、付き合って半年。
将来も見据えてると2人から報告され、それについて承諾すべきか悩んでいます。

詳細をお話しすると、妹は30手前、男性は30代後半、ちなみに私は40代半ばで、妹とは歳が離れていて親代わりみたいな感じです。
実際、遠方に住む実家の両親からは妹の面倒を任されています。

妹から彼氏の話を聞いたのは実家に帰省する際、同じ新幹線に乗った時です。
付き合ってる人がいて、そのキッカケがマッチングアプリだけど聞かされ、私は大反対しました。

というのも、私の周りでも主流のマッチングアプリで騙された女性や、逆に遊びでやってる男が居たからです。
馬鹿兄貴の発言になりますが、炊事、洗濯、掃除、完璧です。容姿も悪くない方だと思っています。
彼氏ができないのが不思議なくらいでしたが、久しぶりにできた彼氏が40近い中年で非常にショックでした。
そもそも40近い年令なら結婚相談所などで、相手を探すのが普通な気もします。

話は戻りますが、結局私の反対を聞かずに妹は男性と付き合い半年経ち、先日私の元へやってきた訳です。

男性の印象は思っていたより真面目そう、清潔感も有り、なかなかの男前でした。
そして、2人から近々同棲を始める、結婚に向けて前向きだという話を聞かされました。
さらには男性から先々月の給料明細を差し出されて、手取りが180万近くあったのに驚きました。男性は大手の車のディーラーだという事。

男前で高収入、こんな男性が40手前まで未婚で、マッチングアプリに登録?
私はこの男性が信じられないのですが、皆さんの印象はいかがでしょうか?

タグ

No.3561041 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本人がいいならそれでいいじゃん

No.2

今、多いよね。この間の某新婚さんの番組でも、それで知り合いましたって言っていたし。別にそれに関してはいいんじゃない?あたなが親代わりなのは、わかるが、結婚するのは妹だし。そればかりは、周りが反対しても妹さんの意思を尊重するべく
でしょ。何故にそれほどまで反対するのか?知り合ったきっかけが悪い?四十半ばまで独身だったのがいけない?なんか、これは相手に対して見下す発言だよね。高収入がしゃくにさわる?
まあ、同棲期間があるからそれからでもいいんじゃないの?

No.3

主の疑問、自分も同じように思いました。
次会った時に妹さんにできれば席を外してもらい、二人だけで疑問に思う事や聞いておきたい事を一通り聞いてみたらどうですか?
その上で男のあなたが信用できると思ったなら祝福してあげましょう。

No.4

主は兄なんですね

男が男を見極めて厳しく見ているならわかるかも。交際しているのはどんなヤツだって感じですよね

給料明細くらいで信用出来ないのなら
所有物を見て信頼を得るしかないですね
靴や腕時計、車や住んでる家。

No.5

給与明細より、確定申告の方が事細かに書いてあるから見てみたいよね

顔もよくてお金もあるのに40過ぎてシングルっていうと、やっぱりちょっと警戒する

どっかに地雷があるんだろう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する