クズな私の話を聞いてください。

レス7 HIT数 437 あ+ あ-

2022/06/13 02:05(更新日時)

長文失礼します。
付き合って9ヶ月の彼氏がいます。

誰だって機嫌が悪い時なんかあるのに、
ちょっとでも彼氏からのLINEの返信が冷たかったら、私以外の女の子に
目移りしたんじゃないか、とか嫌われたんじゃないかなと思ったり、
私にとって彼氏が全てだったので彼氏に捨てられるのが本当に怖くて、
不安になって何日も泣いていました。

彼氏とは他校なのですが、男子とは必要最低限喋らないようにしたり、
LINEも自分からは絶対にしない、など心がけてきましたが、

私ばかり、彼氏への好きが溢れてて、その温度差がしんどくて、
彼氏だけに執着しないよう、私の重い気持ちのせいで彼氏に迷惑をかけないよう、
男子とも喋ったりLINEをしたりし始めて、気を紛らわせてました。

男子とも喋ったりLINEをしたりし始めたのは気を紛らわすためのが目的だったのに
好きな人ができてしまいました。

本当にクズです。
そもそも他の女子にいくんじゃないかと、
彼氏を信用していなかった私が悪いんです。
その上、好きな人までつくってしまいました。

好きな人をつくってしまったこと、
別れることを伝えました。

だけど彼氏に別れたくない、
俺にもう一度振り向いてもらえるように頑張るから
と言われました。

私はあんなクズ行為をした以上、
彼氏にどんな優しい言葉をかけられても別れないといけない事は分かってます。

だけど、好きな人と彼氏とで迷ってるクズな自分がいます。
どうしたらいいでしょうか。

タグ

No.3560717 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

多分、今のままだと違う人でも同じです。
彼を信用しない、裏切られる不安から彼を裏切る羽目になる。
これは、あなたの問題でもあります。安心しようと彼に頼れば束縛も酷くなり、彼が本当に逃げることになるかと。
彼のことが好きな故にこうなってるのはわかりますが。

まず、男に振られても大したことないくらいに思うこと。縁がある人とはどうやっても結ばれます。
だから、裏切られるんじゃないかということを不安やこわく思うのではなく、ただ、好きでいること。
難しいけど、いつか分かりますよ!

No.2

それを世間では浮気というんですが
彼氏が許してくれるなら別にいいんじゃない?
その反省を踏まえて今まで以上に彼氏に愛情注げばいいだけだと思うけど、そこに躊躇いが生じているあなたは、別れないといけないのではなく、別れたいんですよ。
現に他の人と付き合いたいんでしょ?
別れないといけないと、使命感を帯びる人は別れても他の人とは付き合わないです。
そこは間違えないようにしましょう。

No.3

彼氏にして欲しくない事を
自分がやってしまったわけだね

そして彼氏はあなたの事をちゃんと好きだった。
そんな優しい彼氏とは早く別れてあげて
好きになった人と付き合えるならそっちに行きましょう‼︎
そして彼氏の幸せを願ってあげましょう

No.4

なんか、、重いし、それ以前に妄想で何日も不安で泣いてたとか、軽くすぐ人を好きになったり、パーソナリティ障害疑った方がいいかも。

心の問題を男で埋めようとするのをやめない限り、あなたの人生ずっとそんなのの繰り返しになって果てはボロボロになると思うよ。
今は若い可愛いでそれに付き合ってくれる男がいても年齢と共に、良いように使われて捨てられるだけになるよ。

No.5

浮気云々は既出なのでスルーさせていただきます。
彼氏側からすると重たく感じてしまうような印象です。彼氏から別れたくないと言われているため十分あなたのことを好きかとは思いますが復縁してもまた期間が開けば同じことが起こると思います。
今気になっている人と彼氏、どちらが満足できる愛情をくれるか考えて判断してみてはいかがでしょうか。

No.6

後悔しないように、ちゃんと考えて決めた方がいいよ

No.7

恋をするとまあしばらくは誰でも多少不安だったりおかしくはなることもあると思うけど、
「私にとって彼氏がすべてだった」っていう発想がまずいですね。
他人は主さんのすべてにはなりませんから。

主さんの文を読んでいると自分がクズと言ってる割に行動への反省がないんですよね。
好きが溢れたなど自分を正当化しようと一生懸命、頑張ってる感じすらします。
そしてそれほど自責の念を感じる話でもない気もします。

他の人を好きになるのは恋愛が上手くいかなくなった時に魔が差してあると思うので
心に素直になって、その人に行けばいいと思います。
彼氏には気の毒ですが振り回すのも残酷ですしね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧