勉強より品位を身につけさせるべきだった?
娘が、自宅から通えない遠い大学行きたいと言い出した。
大阪市在住だから、自宅から通える大学はたくさんあります。
それに鍵かけ忘れることあるし休みの日はミニスカ履くし、防犯面が心配。
今の高校を受けたのも、受かったら好きにしていいよって言ったら
中1の夏休みからいきなり勉強に力入れ出して受かった。 塾も自分から行きたいと言い出した。
下宿は心配だから、できれば自宅から通える大学行って欲しいって伝えた。
娘は高校入ってから、どんどん奇行に走ってって
なんか倫理的におかしいと思う発言ばかり。
父親違いの子供産みたい発言したり。
娘が中1の時のお盆休み
我が家に私の兄家族が泊まりに来て、私の兄が娘のお風呂上がり鉢合わせしてしまって…
娘は大泣きしてました。 そのことをいまだ引きずっててトラウマだと高校受験終わった日に話されました。
服を脱いだときにまたその話をしました…
他にも、いきなり家のリビングで服を脱いでは
「私は見られたって平気やねん」
と言ったり、蛇を連れてきては
「私は怖いもの知らずやねん」
と言ってきます。もう娘が怖いわー
どうすべきなん。大学選び云々どころじゃな
い。
偏差値75もある高校に行ったのに!
ホテルのレストラン連れてって、食事のマナーとかしっかり躾けたのに!
芸事の習い事もたくさんさせたのに!
勉強よりももっと品位を教えるべきでしたか?
ご近所の、習い事とかあまりさせず伸び伸び育てた家庭のお嬢さんは普通におっとりしてて上品です。
なのにうちの娘どうしてこうなった?
タグ
大変ですね。
思春期の時期と反抗期の時期は少し重なる期間があるのでそこいら辺はご自身でしっかりと考え見つめなおせると思いますから気にしないで下さい。
>食事のマナーとかしっかり躾けたのに!
芸事の習い事もたくさんさせたのに!
主さんにとってどれもお子さんが自発的に習って欲しかったものばかりのようですね。主さんはどのように親御さんから教育を受けたのかはわかりませんが、ご自身が教育されたとおりに教育されてみてはいかがでしょうか?
もしその範疇を超えていたのなら、主さんご自身の親御さんに相談をされてみては?
人生の先輩の親御さんはきっと考えてくれると思いますよ。
それが、無理な場合は暫く様子見で無視を決めつけては?
少しは効果があるかもしれません。
- << 11 私が育てられた通りに育てた結果がこれなんです。
失礼ですが、娘さんは適応障害とかではないでしょうか。
10代くらいの思春期でも、赤の他人ではなく身内に半裸なり見られても、ショックは受けるでしょうけど、小さい子どもの頃から知っている人ですよね?
それをきっかけに、脱いだり着たりする着脱行為が普通の感覚ではなくなるのは、よその家等に行った時に問題ですよ。
蛇は、よくわかりませんが、、テレビで脱走した蛇のニュースとかを見て、学校で話題になったんでしょうか?
小学生の男子が時たま捕まえたりするらしいですが、毒がある蛇なら危ないです。
とりあえずカウンセラーとか、直接学校の先生に相談したほうがいいです。
受験の時は、不安定になりやすいですから、今の状態が悪くなる可能性もあるので、その前に周囲がサポートして通いやすい大学を勧めたほうがいいと思います。
- << 8 毒のない蛇を連れてきました。 学校の担任にも相談しましたが 経済的に余裕あるご家庭ですし、娘さんの意思を尊重させてあげては?と言われました
正直なところまたですかとしか言えません。一体いつまで同じようなスレ立て続けるのでしょう?
まともに返答も書かない主さん。そう自身にも問題があると思いますよ。
前のスレは放置,それを何度も。でもそれも人から見たら奇行とも感じますよ。常識的にもかなり問題があるんじゃないでしょうか?
この親ありきこの子ありだと思います。
過去のレスで様々な人が真面目にアドバイスしてるのにそれらを実践もせず答えも出さず何度も同じようなスレ立て。そんな性格でちょっと育て方違ってるからそうなったんだと思います。
- << 14 このスレに書きそして今日のこと この主さんが立てた >娘がカウンセリング行くのを嫌がりますどうしよう 22/06/07 16:05 (スレ作成日時) の方に返答を書き込まれてきました。 その他のスレでも 親に問題があって娘さんの方が普通かもとかも書かれてますよね。まさにその通りかもと思ってますよ。 自分が育てられたのと同じ育て方?まず出来ないですよ。だって育てたのは主さんではなく主さんの親であって全く別に人間です。なので親でも別の人である以上価値観は違いますから。 というかそんな感性でよく親ができるなとも思ってしましますね。 子が悪い,主さんの親が悪い,でも自分は悪く無いですか?それが一番ありえないと思いますよ。
>> 6
失礼ですが、娘さんは適応障害とかではないでしょうか。
10代くらいの思春期でも、赤の他人ではなく身内に半裸なり見られても、ショックは受ける…
毒のない蛇を連れてきました。
学校の担任にも相談しましたが
経済的に余裕あるご家庭ですし、娘さんの意思を尊重させてあげては?と言われました
- << 15 それは大学受験についての事ですよね。 娘さんの奇行の事は相談しましたか? 学校の先生以外でも、10代の子供の子育てに関する相談所のような所でアドバイスをもらったほうがいいと思いますよ。 レベルが高い学校に入れても、生徒がみんな人間的に優れているわけではないです。 どこに出しても恥ずかしくないお嬢様みたいな学生もいるでしょうけど、一見学力があってそつなく学生生活を送っているようでも、大人の目が届かない所で遊んでいたり、法に触れない程度の悪い事をする学生もいると思います。 そんな中できちんと卒業できるかどうかは、本人の自主性です。 奇行が目立つようならば、なぜそういう事をするようになったのか、これからどうするべきか、家族でしっかり考えてみて下さい。
>> 7
正直なところまたですかとしか言えません。一体いつまで同じようなスレ立て続けるのでしょう?
まともに返答も書かない主さん。そう自身にも問…
このスレに書きそして今日のこと
この主さんが立てた
>娘がカウンセリング行くのを嫌がりますどうしよう 22/06/07 16:05 (スレ作成日時)
の方に返答を書き込まれてきました。
その他のスレでも
親に問題があって娘さんの方が普通かもとかも書かれてますよね。まさにその通りかもと思ってますよ。
自分が育てられたのと同じ育て方?まず出来ないですよ。だって育てたのは主さんではなく主さんの親であって全く別に人間です。なので親でも別の人である以上価値観は違いますから。
というかそんな感性でよく親ができるなとも思ってしましますね。
子が悪い,主さんの親が悪い,でも自分は悪く無いですか?それが一番ありえないと思いますよ。
>> 8
毒のない蛇を連れてきました。
学校の担任にも相談しましたが
経済的に余裕あるご家庭ですし、娘さんの意思を尊重させてあげては?と言われまし…
それは大学受験についての事ですよね。
娘さんの奇行の事は相談しましたか?
学校の先生以外でも、10代の子供の子育てに関する相談所のような所でアドバイスをもらったほうがいいと思いますよ。
レベルが高い学校に入れても、生徒がみんな人間的に優れているわけではないです。
どこに出しても恥ずかしくないお嬢様みたいな学生もいるでしょうけど、一見学力があってそつなく学生生活を送っているようでも、大人の目が届かない所で遊んでいたり、法に触れない程度の悪い事をする学生もいると思います。
そんな中できちんと卒業できるかどうかは、本人の自主性です。
奇行が目立つようならば、なぜそういう事をするようになったのか、これからどうするべきか、家族でしっかり考えてみて下さい。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうすればいいのか0レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
「ごはんいこうよ」6レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 83HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
「ごはんいこうよ」
気持ち悪いですね。 空気読めない人は、怖い。(匿名さん6)
6レス 88HIT おしゃべり好きさん -
どうすればいいのか0レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 83HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 150HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 725HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 160HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 731HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 288HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 232HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 323HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
19レス 314HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
9レス 174HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る