過去の恋愛がトラウマで付き合えない

レス15 HIT数 2970 あ+ あ-

2022/06/11 22:51(更新日時)

過去に元カノに浮気されたり別れ方がひどくてトラウマになって好きな人と両思いになっても付き合えない、付き合いたくないっていう気持ちになったことある方いらっしゃいますか?
いい感じになった男性がそういう人でいつ自分が正常に戻るか分からないから待っててとは言えないと言われました。
ただキープされてるのか本当にトラウマで前に進めないのか分からなくて…どうなんでしょうか。
あと、また傷付くのが怖いから付き合えないというような同じ気持ちになった方がいればお話聞きたいです。

No.3559447 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ありますよ。婚約者が私の友達と浮気して妊娠させました。トラウマで何年か恋愛できなかったし、10年たった今も不安になります。

• << 3 何年くらい恋愛から遠ざかりましたか?

No.2

フラッシュバックして辛いです。トラウマ消えません。

• << 4 そうなんですね…次の恋愛にはどう進みましたか?

No.3

>> 1 ありますよ。婚約者が私の友達と浮気して妊娠させました。トラウマで何年か恋愛できなかったし、10年たった今も不安になります。 何年くらい恋愛から遠ざかりましたか?

• << 5 一年半かな?でもその後もフラッシュバックで 付き合った彼氏を困らせました…

No.4

>> 2 フラッシュバックして辛いです。トラウマ消えません。 そうなんですね…次の恋愛にはどう進みましたか?

No.5

>> 3 何年くらい恋愛から遠ざかりましたか? 一年半かな?でもその後もフラッシュバックで
付き合った彼氏を困らせました…

No.6

>> 5 そうなんですね。やっぱりお辛いものなんですね…わたしの相手の場合はもう二、三年は経ってるんですよね笑

• << 8 内容にもよりますけど、二、三年じゃ消えないなんてこと全然あると思います…

No.7

今はいますが、トラウマ消えません。相手には話していません。話す気もないですが。

• << 14 そうなんですね…何年くらい経ったら次に進もうと思いましたか?

No.8

>> 6 そうなんですね。やっぱりお辛いものなんですね…わたしの相手の場合はもう二、三年は経ってるんですよね笑 内容にもよりますけど、二、三年じゃ消えないなんてこと全然あると思います…

No.9

>> 8 そうなんですね…そういう場合でも本気で好きな人が出来れば付き合いたくなるんじゃないかって思うんですがどうでしょうか?

• << 11 本気で好きな分、失うのがこわくて付き合えないって気持ちになったり、そもそも好きにならないようにするってこともあるかもです! ただわたしほど悲惨な経験ではないですよね? さすがにw一緒に過ごすうちに信用ができる子ってわかれば付き合うことあるかもです! 私の場合は付き合った後も病院行きながらで 不安定で、女だからそれでも彼氏に頼りながら付き合えたけど、男の人だとプライド的に彼女に頼りながら不安定のまま付き合いたくないって気持ちになったりするのかなー… 大切な子ほど迷惑かけたくないみたいな。

No.10

知り合いでいましたよ。
女が信じられないと言ってましたね。3年弱そうだったみたい。
今はやっと誰かと付き合ってるらしくでよかったです。
勢いとかタイミングもあるでしょうから主さんのケースは今のところはなんとも言えないですね。

• << 12 やっぱりそういう方いらっしゃるんですね…心の傷は深いですね…

No.11

>> 9 そうなんですね…そういう場合でも本気で好きな人が出来れば付き合いたくなるんじゃないかって思うんですがどうでしょうか? 本気で好きな分、失うのがこわくて付き合えないって気持ちになったり、そもそも好きにならないようにするってこともあるかもです!
ただわたしほど悲惨な経験ではないですよね?
さすがにw一緒に過ごすうちに信用ができる子ってわかれば付き合うことあるかもです!

私の場合は付き合った後も病院行きながらで
不安定で、女だからそれでも彼氏に頼りながら付き合えたけど、男の人だとプライド的に彼女に頼りながら不安定のまま付き合いたくないって気持ちになったりするのかなー…
大切な子ほど迷惑かけたくないみたいな。

• << 13 なるほど… 貴重なご意見ありがとうございます たしかにそういうことも考えられますよね ただ、本当にトラウマで前に進めないのか、それともそれを盾にしてただ遊んだり私をキープしてるのかよく分からなくて💦

No.12

>> 10 知り合いでいましたよ。 女が信じられないと言ってましたね。3年弱そうだったみたい。 今はやっと誰かと付き合ってるらしくでよかったです。 … やっぱりそういう方いらっしゃるんですね…心の傷は深いですね…

No.13

>> 11 本気で好きな分、失うのがこわくて付き合えないって気持ちになったり、そもそも好きにならないようにするってこともあるかもです! ただわたしほど… なるほど…
貴重なご意見ありがとうございます
たしかにそういうことも考えられますよね
ただ、本当にトラウマで前に進めないのか、それともそれを盾にしてただ遊んだり私をキープしてるのかよく分からなくて💦

No.14

>> 7 今はいますが、トラウマ消えません。相手には話していません。話す気もないですが。 そうなんですね…何年くらい経ったら次に進もうと思いましたか?

No.15

>> 14 3年かかりましたね。今でも当時の事がフラッシュバックすると苦しくなりますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧