ボスママの将来って?

レス7 HIT数 526 あ+ あ-

2022/06/11 11:40(更新日時)

ふと疑問なのですが
幼稚園や保育園でボスママってた人って、小学校〜高校までボスママなんでしょうか???

流石に大学は親同士やりとりないし、その頃にはご近所や町内会の小うるさいおばさんや子供が結婚すれば嫌な姑…とかに転職してるもんですか??

親同士のやりとりは子供が成長するにつれ減るもんですが、
そう言う場で権力を示してた人の行き場はどうなるのでしょうか??

しかし、年取ってからも威張ってばかりなんてみっともなくて嫌ですね笑

タグ

No.3559356 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

絶対違うと思います。自分で言うのもあれですが小学校からずっとカースト上位でした。
ボスママになるひとはカースト底辺か少し上で
ちょっといきがってた人がなるイメージです。
なぜなら、そんなめんどくさい役員だ、集まりだとか、カースト上位ができるわけないからw
真面目ですよあんなのできるの。
だいたい地元が同じでも聞いたこともない子ですもん。

• << 5 こういう人が影で「ボスママ」って呼ばれてそう。

No.2

転職って…💧
「ボスママ」も「小うるさいおばん」も、『仕事』じゃないし🤣

主さんがおっしゃってるのは、リーダーシップが取れるママ、じゃなくて、ボスママ、ですよね、あくまで。
まあ一概には言えないでしょうけど……自分の周りでは、子供が小学校高学年くらいからは、子供の成績が良かったりスポーツで活躍するような子供のママが、自然と中心的存在に押しあげられます。
幼稚園保育園時代のボスママさんのお子さんがそういうふうに成長していったら、ボスママさんの権力は健在になるでしょうね。

No.3

ボスママいたよ、二人w

1人は誰にでも喋るけど自己中で威張ってて、嫌われてった
二人目は根掘り葉掘り聞いて来るから嫌われてった

私の知る限りでは、ボスママは時を経ておしくらまんじゅうの様に勝手に円から追い出されるw

No.5

>> 1 絶対違うと思います。自分で言うのもあれですが小学校からずっとカースト上位でした。 ボスママになるひとはカースト底辺か少し上で ちょっとい…
こういう人が影で「ボスママ」って呼ばれてそう。

• << 7 ちょと笑わらいました笑 ママ友はめんどくさいので作らない主義なんですけどボスママとかいわれちゃってるかな?笑

No.6

>> 5 わかるw
そういうとこだよってw

No.7

>> 5 こういう人が影で「ボスママ」って呼ばれてそう。 ちょと笑わらいました笑
ママ友はめんどくさいので作らない主義なんですけどボスママとかいわれちゃってるかな?笑

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板