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浅漬け

レス6 HIT数 546 あ+ あ-

マイライフさん( 30代 ♀ )
22/06/11 09:45(更新日時)

浅漬けなどを作るとき、
なんグラムに対して何%の塩を入れます、とレシピに書かれているのですが、全然イメージできません…。
なんとなくで作っているのですが、皆様はやはりきちんと計って入れているのでしょうか?

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No.3559201 22/06/10 18:25(スレ作成日時)

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No.1 22/06/10 20:21
暮らしている人さん1 

下手な浅漬けの素よりも、ヤマサの昆布ぽん酢スーパーマイルドで作ると、チョー美味しいですよ。

大根、人参🥕、きゅうり🥒、ミョウガなどを薄く切って漬けると半日で食べられます。

薄いと思ったら塩よりも、こんぶ茶の粉を入れると更に旨し。

No.2 22/06/10 22:59
マイライフさん0 ( 30代 ♀ )

>> 1 ポン酢でも漬物できるだなんて知りませんでした!!
早速やってみます!

No.3 22/06/11 00:05
暮らしている人さん3 

浅漬け、糠漬け、酢漬け、酒粕漬け、味噌漬け。漬物って様々ありますね。

塩で言えばうちの場合は基本目分量です。というのは野菜って大きさ太さで浸かり方しみ方が様々なので。

浅漬けだと基本は昆布、唐辛子、浸かり具合で出た水を捨てたり出汁を加えたりしてます。やはり発酵を考えたら一晩ぐらいは時間かけますね。

No.4 22/06/11 00:09
暮らしている人さん1 

忘れてました😅

鷹の爪入れないとイマイチです。

No.5 22/06/11 00:57
マイライフさん0 ( 30代 ♀ )

>> 4 鷹の爪もあったほうがいいんですね!
辛いのダメだから控えめにしようかな…。

No.6 22/06/11 01:38
暮らしている人さん1 

>> 5 細かい輪切りがGoodですよ。

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