悲しくなってきます

レス9 HIT数 574 あ+ あ-

2022/06/10 08:13(更新日時)

ひどいと思うのは、大げさですか?
同棲三日目なんですが、私はもともと実家に住んでいて、家族仲が良く父母姉と揃ってご飯を食べてました。

昨日、彼がピザを買ってくると言って、私は体調が悪く食欲もなかったので、家にあったものを食べると言って結局別のご飯を食べました。
そのあと、私が情緒不安定になり、寂しさから号泣してしまい、彼は大丈夫と慰めてくれました。

そして今日、友達とゲームの作戦会議とかで出て行って、そのときは帰ってご飯食べると言ってて、21時過ぎになるからと出て行って、結局外で食べるとLINEがきました。

昨日のことがあり、ちゃんとご飯を作ろうと用意してました。

ちょっと訳ありのアパートで仕事で遅くなり1人なのも、不安だと前に話していたのに、遊びでそんな遅くなりさらに1人外食するのは、私だったら遠慮するし、もしそうなると午後ぐらいまでには、伝えると思います。

それにもし私が同じことをしたら、イヤだと言われそうです。

私は1人の時間も好きなので、寛容なつもりでしたが、せめて一週間ぐらい夕御飯ぐらい一緒にと思うのは、変ですか?

タグ

No.3558623 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同棲三日目だと、まだお互いのペースがあると思うので、初めから考えを押し付け合うと疲れちゃうと思います。少しづつ彼と考えの擦り合わせをしていったらいいんじゃないでしょうか?
何が正しいとか正しくないとかではなくて
2人の妥協点をみつけて、お互い居心地の良い空間にした方がいいと思います!

• << 4 そうですね、ちょっと悲しくて共感してほしい思いが強くなって、正しいって言い方になってたかもしれません。 私も1人なら簡単なものを食べると思うので、そういうのも先に話しておきます。ありがとうございました。

No.2

一人のご飯って、寂しくなりますよね。同棲三日目というのもあって、まだまだ不安になるかと思います。
まだ始めたてということもあり、2人でルールを作るといいかと思います。お互いに思うことを言って、そこからお互い妥協や納得できるところを探すのはどうでしょうか。

• << 5 昨日、すごく理解してもらえたと思ってたので、なおさら寂しくなってですね。 話さなくても分かるって思ってたとこもあったんですが、ちゃんと話してみたいと思います。ありがとうございました。

No.3

あ、でもでも決して主さんせめてるわけじゃないですからね!!主さんが悲しいって気持ちももちろんわかります。わたしもかなりの寂しがりやなのでww環境がかわると、余計に不安定になりますよね。我慢しすぎないでくださいね!
せっかく彼と同棲がはじまったばかりなので
楽しんでくださいね!

• << 6 新しい生活ってなって、だいぶ田舎だったり、一軒家で家族しかいないとこから 、都会でアパートでってガラリと変わってしまったので、だいぶ今不安定になってます(苦笑) 彼のイビキとかアラームが何度も鳴ったりして、安眠出来てなくて、それが彼に対するイライラにも繋がってます; ありがとうございました。

No.4

>> 1 同棲三日目だと、まだお互いのペースがあると思うので、初めから考えを押し付け合うと疲れちゃうと思います。少しづつ彼と考えの擦り合わせをしていっ… そうですね、ちょっと悲しくて共感してほしい思いが強くなって、正しいって言い方になってたかもしれません。
私も1人なら簡単なものを食べると思うので、そういうのも先に話しておきます。ありがとうございました。

No.5

>> 2 一人のご飯って、寂しくなりますよね。同棲三日目というのもあって、まだまだ不安になるかと思います。 まだ始めたてということもあり、2人でルー… 昨日、すごく理解してもらえたと思ってたので、なおさら寂しくなってですね。
話さなくても分かるって思ってたとこもあったんですが、ちゃんと話してみたいと思います。ありがとうございました。

No.6

>> 3 あ、でもでも決して主さんせめてるわけじゃないですからね!!主さんが悲しいって気持ちももちろんわかります。わたしもかなりの寂しがりやなのでww… 新しい生活ってなって、だいぶ田舎だったり、一軒家で家族しかいないとこから
、都会でアパートでってガラリと変わってしまったので、だいぶ今不安定になってます(苦笑)

彼のイビキとかアラームが何度も鳴ったりして、安眠出来てなくて、それが彼に対するイライラにも繋がってます;
ありがとうございました。

No.7

>> 6 わーそこまで環境かわっちゃったんですね!
それは慣れるまでちょっとかかりそうですね…
イビキ問題wwそれはストレスたまるかも…
主さんも溜め込まずに何か発散方法みつけてくださいね!

No.8

イビキは今まで泊まったこと無い?したことあるならばわかるよね。イビキがダメならば、結婚後も生活難しいからね。
アラーム音も、わかっていたはずで同棲する前に一言言えば良いこと。

イビキが病的なものならば、そこは治療した方が良いと思う。

まだ三日。環境変化はわかるけど、慣れる以外一緒にいられる方法はない。
いつまでも、寂しいだとか慣れない生活のことを言っていたら彼の負担が増えるだけ。最初の一週間ぐらい、ほんとそれ。
それぐらいで、あとは自分が選んだ生活だと思い頑張って。

あと、同棲前に不安を伝えていたというならば不安を解消してから同棲した方が良かったよ。不安だからと言い続けたら、彼はどうしたらいいの?になっちゃう。

No.9

>> 8 イビキは対処法があったと聞いて、それをしたら大丈夫と、でもなにも対策なかったみたいです。
アラームは、休日しかあったことがなく知りませんでした。

そうですね。私も住むところとか彼に寄せて考えすぎてしまって、もっと話し合って不安解消したら良かったと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧