好きだったのに別れた人います?

レス14 HIT数 539 あ+ あ-

2022/06/09 16:19(更新日時)

初スレです。
吐き出させてください。

みなさん、好きだけどお別れした経験ありますか?

私の場合、大好きなはずなんだけど歳をとった故に、過去からの経験で自分を上手く出せないし、後は自分のコンプレックスを気にしてるあまり自信がなくなってしまって、こんな私よりももっといい人いるんじゃないかって、こんなんでもいいと言ってくれためちゃくそばりイケメン(中身もイケメン)とお別れしてしまいました。別れを切り出したのは私の方なのに、それからというものめちゃくちゃ後悔が凄くて私自身のコンプレックスがなければ…とか、言ってくれてた事を信じていたら…とかたらればな考えしか浮かんでこないです。イケメンだし、きっと女には困ってないだろう元彼とは戻ることは2度と無いと思いますが、自分磨き頑張ろうと思ってコンプレックスを打破するべく頑張ってる今です。

皆さんは、遠距離やすれ違い、はたまた好きだけど別れなきゃいけなかった経験はありますか?

No.3557663 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏が転勤になったと聞いて。
彼から言われたらついていきたいと思っていました。

でも行き先は外国でした。

国内でも北海道とか沖縄とかだったらどうしようかと思っていたのに国内ですらない。

すごく悩みましたが行くことはできませんでした

• << 8 うわあああああ、悲しい決断なのに実行出来る判断力があるのすごいです。どうか幸せになってください(余計なお世話)

No.2

若かりし頃に一度だけあったな。
すっごく好きで、でも元カレはモテる人で…なんか常に自分から離れていくのでは?という不安が拭えなくて、嫉妬して嫌な女になりたくない!って思いから、自分から別れを告げた。彼は意味がわからない。そんなのは理由にならない。と何度も言っていましたが、私は逃げただけですね…笑。

• << 7 そうなんですねええわかります。自分に自信があればめちゃくちゃ幸せになれたのに…きっとそんなこと思わなくてもいい人にも出会うかもしれないですけど、わざわざ離れなくてもいい人を離してしまったらとても辛いですよね…そんな事も思わないくらい自分磨き頑張りましょうね!私たちは幸せになっていいのだ!!!!

No.3

というかダメ元で連絡しないの?
好きだったのに自分が劣等感感じてるから別れるとか、自ら不幸を選択する意味がわからないです!
イケメンの方が、身体的なコンプも寛容だと思います。正直外見悪い人の方が人の容姿にもうるさいですし。

私が主なら絶対戻るために動きます。
じゃないと将来後悔しそう!

• << 6 二回連絡取ったんですけど、無理そうです!!私も彼に対して酷いことしてしまってるし、戻ろうなんてお口が裂けても言えないです。はああああかなぴい。

No.4

無いけど、

>好きだけど別れなきゃいけなかった

これはあなたには当てはまらないと思う
あなたの場合、相手のことは考えず自己完結しただけだから。
それは相手の気持ちを無視したとも言えることで、落ち込んでるかもしれないけど決していいことでは無い。相手からしたらある意味余計なお世話とも言えるんじゃないかな。
付き合いながらでも自分磨きなんて出来たのに。

No.5

>> 4 本当にその通りです。私の自己満(?)で、別れてしまったんですよね。でも当時は、どうしたらいいか分からなくて…彼が発してくれる言葉でさえも、嫌味に捉えてしまったりしてました。全く自分が憎いですわ!!!!

No.6

>> 3 というかダメ元で連絡しないの? 好きだったのに自分が劣等感感じてるから別れるとか、自ら不幸を選択する意味がわからないです! イケメンの方… 二回連絡取ったんですけど、無理そうです!!私も彼に対して酷いことしてしまってるし、戻ろうなんてお口が裂けても言えないです。はああああかなぴい。

No.7

>> 2 若かりし頃に一度だけあったな。 すっごく好きで、でも元カレはモテる人で…なんか常に自分から離れていくのでは?という不安が拭えなくて、嫉妬し… そうなんですねええわかります。自分に自信があればめちゃくちゃ幸せになれたのに…きっとそんなこと思わなくてもいい人にも出会うかもしれないですけど、わざわざ離れなくてもいい人を離してしまったらとても辛いですよね…そんな事も思わないくらい自分磨き頑張りましょうね!私たちは幸せになっていいのだ!!!!

No.8

>> 1 彼氏が転勤になったと聞いて。 彼から言われたらついていきたいと思っていました。 でも行き先は外国でした。 国内でも北海道とか沖… うわあああああ、悲しい決断なのに実行出来る判断力があるのすごいです。どうか幸せになってください(余計なお世話)

No.9

若い時に好きだったけど別れた人がいます。
彼のお母さんが亡くなって彼が放心状態でその彼を待つことが私にはできませんでした
話しかけても返事しない出掛けようの誘いにも乗ってくれない若くて待つことが出来なくて今みたいに携帯いじって時間潰しなんてできない時代だったから、目の前に落ち込んで塞ぎ込んでる彼をどうすることもできない私は、私にできることある?って聞いたのかな?そしたら、一人にしてくれ、と言われたので、わかったと言って部屋を出てそこから本当に会いに行きませんでした。
1ヶ月くらいしてからその彼から電話があったんです。そしたら別れようって言われました。いやいや待ってたのに別れようって、え!?ってなって別れたくないと言い続けました。何度も家まで会いに行きましたが会ってもらえず、2ヶ月くらい頑張ったけど、結局諦めて、心の中で、私は返事してないけど彼との関係は終わったんだな、と思いました。
そこから彼を諦める努力を一生懸命しました。ご飯もほとんど食べてなかったのかもともと痩せてたのにさらに痩せて職場の人にも心配されました。1ヶ月くらいしてから別れた彼から連絡があって会いたいと言われたんですよ。彼はまだ復縁できると思ったみたい。私もまだ彼のことが好きでした。だけど私は復縁しませんでした。そこで本当に別れたって感じになったと思います。今もその彼と結婚してたらどうだったかなって考えるときあります

No.10

>> 9 教えてくださってありがとうございます(泣)復縁しなかった理由は、きっと沢山考えて選んだ決断だと思うのでそれを流されずに戻らなかった主婦さん凄いです!!パラレルワールドみたいなのに行ければいいんですけどね…

No.11

若い頃、ありました。
いまだに、思い出すとモヤッとします。
もう子供が成人してるのに笑
主さんと同じく、確か私からフェードアウトしました。
若い頃は、色んな人からアプローチされてたから、どの人が良いのか分からなかったけど、自分から好きになったのはその人くらいかな、と思います。
でも、後悔はしてないです。
今も幸せなので^^
主さんも、気持ちを切り替えて、良い人を探してくださいね。
応援してます♪

• << 14 自分磨き頑張ります♡ 私も幸せだって言えるように頑張りますね!

No.12

ありません。なぜならそういったコンプレックスをなくしてからしか恋愛をしていないからです。

片想いはたくさんしました。
でも自信のコンプレックスだったり、好きだけどここが嫌というのがあったりで、自分から頑張って動くことができませんでした。
その時色々考えた結果
「コンプレックスが無くならない限り、欠点すら愛せない限り、恋愛は無理だ」
と気づくことができました。

だから必死になって性格を変え、コンプレックスをなくし、欠点も含めて自分の全部をまずは自分が愛せるようになってから、いい人がいないかと探しました。
幸運なことに、理想のタイプが落ちていたので、その人を必死になって落として手に入れましたよ。

なのであなたも、次の恋愛はコンプレックスをなくしてからにしましょうとお勧めします。
他の誰でもない、あなたがあなた自身を、欠点を含めた自分のすべてを愛せるようになりましょう。
そうすれば怖いものはなくなると思いますよ。
少なくとも「自分なんて」と身勝手に身を引くことはなくなるでしょ?

No.13

>> 12 そうなんですねぇ…今までは気にしたこと無かったんですけど、彼がいい人すぎて気にしなくていい所まで気にしてしまいました、、そうですね!自分磨き頑張ります( ◜௰◝ )

No.14

>> 11 若い頃、ありました。 いまだに、思い出すとモヤッとします。 もう子供が成人してるのに笑 主さんと同じく、確か私からフェードアウトしまし… 自分磨き頑張ります♡
私も幸せだって言えるように頑張りますね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧