婚活でできた彼氏を好きになれない
先月からお付き合いしている年下の男性がいて、すごく良い人だと思うのですが恋愛感情を持てずにいます。
アプリで出会った人で優しくて穏やかな男性です。
本当に心優しい人なんだと思いますがナヨナヨしすぎて気持ち悪く感じてしまうことがあります。
また、自分で寂しがりとか甘えたがりみたいなことを言っていて、実際に「会いたい🥺」みたいに可愛こぶる?のがあってそれも嫌です…。
彼は友達夫婦から婚約指輪を買った報告を聞いて感動してその場で泣いてしまったとか言っていて、それを私に話しながらも思い出して泣きそうとか言うくらい涙脆い人です。
最初はそういうところも好印象だったのですがそれも引いてしまうようになりました。
なんでいちいち泣くの?とかもし自分が当事者だったら引くとか冷静に考えてしまいます。
まだ付き合って1ヶ月程度なのでこんなものかな?とも思います。
「毎日でも会いたい」とか言われたり毎週会うのが義務のように誘われてそれにも疲れてます。
週末の予定を立てる時、土日どちらでも大丈夫と答えるとどちらも会おうとしてきます。
私は一人の時間がないとキツいです。
体調良くないから今週はなしと伝えても電話しようとしてきます。
あまりにもグイグイくるので断るのもしんどくなってきました。
この温度差はいつか埋まるのでしょうか。
まだ手を繋いだこともないですが、繋ぐのを想像しただけでちょっと嫌です。
でもよほど最初から好きな相手でもない限り今までの彼氏も最初はそうだったので一概に彼がダメともいえなさそうで…。
友達に相談するともう少し様子見てみたら?と言われました。
友達からは結婚に向いてる男性だし手放さない方がいいと言われました。
それに私は好きになるのに時間がかかるし今までもそうでした。
いつまで付き合ってみて好きになれなかったらダメとかそういう判断ってどうしたらいいでしょうか?
タグ
ただの恋愛なら別れたらいいと思うけど、婚活ですもんね。
結婚したいのに逃したらまた次ですもんね…だから簡単に他の人探した方がいい、別れた方が早い、とも言えないです。
それこそお見合いで結婚される方々や昔の人達は紹介なりで、知らない相手と結婚してたんだし、知り合ってからお互いを大切にするように、相手を思い遣りながら2人の形を築いていたんでしょうね。ただ今とは違って離婚なんて生家のためにも出来ないし市中に噂が広まってしまうし、泣く泣く地獄を生きた、相手と合わずに苦しみながら生きた方々もいると思います。
主さん、結婚という形を迎えたいのは分かりますが、気持ち悪い部分は結婚したら我慢しますか?その部分を個性と受け入れられそうですか?頭で好きになる事って難しくて、相手を本当にリスペクト出来るどこかがあったとして我慢出来ても、生理的な感覚の違和感となると中々厳しいのかなと。。
その上で生涯あと何十年と死ぬまで共に生きること、彼の子供を産みたいか、と言う事も考えて、焦らず、元カレとも比べず、きちんと今の彼を見て向き合ってみたらどうかなと思います。
>> 50
嫌だとほぼ決まったと思います。
まだ少しだけ悩んでますが。
料理は毎日してるのでできます。
得意ではないと謙遜したら「手伝う程度な…
過去に付き合った人とはどうして別れてしまったの? 恋愛がむいてなかったから?
料理できる男性、貴重だと思う。
なぜ30になってしまったんだろう。彼らは他の人と結婚してしまったの?
- << 59 貴重ですかね?普通だと思ってました。 周りの話を聞いてても、自分の過去を考えても料理はある程度できる人ばかりです。 元彼はモラハラ気質なところがあって好きだったんですが結婚向きではないと思って別れました。まだ結婚してないと思います。 本当に見る目がなくて、失敗してきてばかりでした。
レス読みました。
自分はやはり初めから言うとおり、その彼に問題あるので辞めたほうが良いと思います。
主さんはそのまんまでいいし問題は向こうです。
主さん、あのですね
そもそも身勝手でもクチャラーでも甘えん坊でもマザコンでもパチンカーでも
その人しか見えないくらい好きになればひとつも気にならないんです。むしろ仕方ないなーと愛せるんです。おそらく次も同じような人だったとしても、気づかなければ、あるいは結婚して後から気づいたとしても、かけがえのない人なら
許せるんです。
絶対に確実に嫌なのに、です。
今までの彼氏がそうですよね。
目につく時点でもう無理なんです。
5回のデートでジワジワと人間として嫌いになり、その結果、元々見ないふりしていた「嫌いなところ」が目立ち始めてるんです。
婚活だから、無意識に見えないふりしていただけです。
彼は別れると言ったらおそらく号泣すると思います。
子供っぽい大人になれない自分が好きで、そういうのが好きな女性としか付き合ってこなかったんだと思います。
決めつけてしまって彼には申し訳ないですが、彼のような子供な男は子供を作ってから虐待とか放置する率が高いので、、きつく書いてしまいました。
- << 61 でも、私には四六時中考えてしまうほどかなり夢中になった彼氏が過去にいましたけど食事マナーとかクチャラーなところは最後まで嫌でしたね…。 しばらく耐えてましたけど結局それも原因の一つになって別れましたし、それ以降食事マナーは重視してます。 それでも確かに別れた後なんでこんなことも許せてたんだろう?ってなることはありますね。 結局何でも許せるのは最初から好きで付き合った場合の話だと思います。 婚活のようにある程度自分の好みに一致してるからという理由で付き合い始めた場合、時間と共に気持ちが育つものだと思います。 それから欠点とかも含めて愛せるようになると思うんですがこれからという時にズレてしまったので、もはや恋愛とかそういう気持ちがついてくるのが難しくなってきた感覚があります。 ちなみになぜ子どもっぽい人は将来子どもを虐待、放置する確率が高いんでしょうか…?
>> 58
レス読みました。
自分はやはり初めから言うとおり、その彼に問題あるので辞めたほうが良いと思います。
主さんはそのまんまでいいし問題は向こ…
でも、私には四六時中考えてしまうほどかなり夢中になった彼氏が過去にいましたけど食事マナーとかクチャラーなところは最後まで嫌でしたね…。
しばらく耐えてましたけど結局それも原因の一つになって別れましたし、それ以降食事マナーは重視してます。
それでも確かに別れた後なんでこんなことも許せてたんだろう?ってなることはありますね。
結局何でも許せるのは最初から好きで付き合った場合の話だと思います。
婚活のようにある程度自分の好みに一致してるからという理由で付き合い始めた場合、時間と共に気持ちが育つものだと思います。
それから欠点とかも含めて愛せるようになると思うんですがこれからという時にズレてしまったので、もはや恋愛とかそういう気持ちがついてくるのが難しくなってきた感覚があります。
ちなみになぜ子どもっぽい人は将来子どもを虐待、放置する確率が高いんでしょうか…?
- << 63 「なぜ子どもっぽい人は将来子どもを虐待、放置する確率が高いのでしょう」ですが、 家族に子供、特に赤ちゃんがいたら、たいがい、良識のある人達はその赤ちゃんを優先し、何かと中心に考えます。 自分が言う子供っぽい男とは、自分が中心でいたいために、奥さんが自分以外の人間をちやほやするのが許せなくなる人のことを言いました。 それでどんな行動に出るかというと あとは、詳細に書かなくてもわかると思いましたので割愛します。 横レスに、回答すみません。
>> 61
でも、私には四六時中考えてしまうほどかなり夢中になった彼氏が過去にいましたけど食事マナーとかクチャラーなところは最後まで嫌でしたね…。
し…
「なぜ子どもっぽい人は将来子どもを虐待、放置する確率が高いのでしょう」ですが、
家族に子供、特に赤ちゃんがいたら、たいがい、良識のある人達はその赤ちゃんを優先し、何かと中心に考えます。
自分が言う子供っぽい男とは、自分が中心でいたいために、奥さんが自分以外の人間をちやほやするのが許せなくなる人のことを言いました。
それでどんな行動に出るかというと
あとは、詳細に書かなくてもわかると思いましたので割愛します。
横レスに、回答すみません。
遅れて参戦します。
主さん、婚活だからこそ、無理矢理付き合い続ける必要はありません。
お願いだから目を曇らせないでください。
嫌悪感のある人となんて人生歩めるわけないですよ。
毎日一緒に暮らすんですよ?
恋愛なら多少時間を無駄にしようが人生の肥やしですが、結婚相手を間違えると、主さんだけでなく、下手したら子供が不幸になります。
そして、男気のある男性に、年上、年下関係ないので、リードしてくれる男性はリードしてくれますよ。差があるとして、経験値くらいです。そこはむしろ年下なら努力する分、伸びしろも、年上より大きいですよ。
自分に甘く、年下に胡座をかいて、出来もしないのに、人に集ろうという根性がチラ見えしてる時点で、切って良いと思います。
マナーや、デリカシーは大切ですし、
実家暮らしでも、女性側の一人暮らしの家に押しかけなくても、デートは幾らでも出来ます。
30才になるから婚活市場でニーズ下がる。とか、変な保身するよりも、社会人サークルや、飲み屋の常連、ボランティア、町内会(お祭りのヘルプ)等、出てみてください。
主さんの環境が女性ばかりでしたら、逆に男性との架け橋するていで、人を集めると良いですよ。
複数人の男女がいると、良くも悪くも人間性が透けて見えるので、姑息な男性はすぐ分かります。信頼出来る人も分かりますよ。
婚活しつつ男女の友達の輪も作りませんか?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしたらわかりますか0レス 17HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性2レス 38HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!0レス 6HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか1レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
メンヘラかもしれません1レス 36HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
年上男性
その日出来なかったからどうせ次会ってもないなーって判断されたんじゃない…(匿名さん2)
2レス 38HIT 学生さん (20代 ♀) -
どうしたらわかりますか0レス 17HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
愛情表現することが怖い
そんなセフレ男と今の彼を一緒にするなんてだいぶ失礼だと思うんですけど、…(匿名さん2)
2レス 56HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
彼氏への誕プレ!0レス 6HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか
①相手は、僕の花火大会の誘いで不快な思いをしたのでしょうか はい…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 304HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 360HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 356HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん - もっと見る