別れ話危機、回避したい!

レス6 HIT数 460 あ+ あ-

2022/06/07 11:39(更新日時)

木曜にささいなことで電話で彼氏と喧嘩しました。彼氏とはつきあって3ヶ月、7歳上です。お休みは彼氏が平日、私が休日のため、お互いの休みにどちらかの家に泊まるという週一会う関係。彼氏は私に求めなく頑張りすぎと私に言います。一方で私はその言葉傷つくなどストレートに伝えてしまいたまにぎくしゃくさせてしまいます。金曜の夜に再度話をして別れ話までされそうになったのを食い止めたのですが、日曜夜まで素っ気なさは続き、遂に私もつらいと言ってしまい、俺たちは合わないよ、月1ペースで喧嘩してるのはしんどいと言われて、別れてはいないのですが現在もLINEはしつつ素っ気なさは続き水曜夜会う予定ですが、なんとか仲直りの方向に進むために私はどうしたらいいのでしょうか?

タグ

No.3557038 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

温度差がある関係って感じですね。会いたい主さんに対して、彼氏さんは別にって感じなのかな、頑張りすぎって言われるってことは、主さんが基本的に通ってるって事ですか?

一度落ち着いて、彼氏さんはもっと冷めてる系の男性かもしれないので、距離とってあげるのを提案したらどうですか?

大人の女性としての対応を望んでいそうなので、確かに色々考えたけど、ちょっと喧嘩しすぎだしそんなの私も嫌だから、もうちょっとお互い無理しないで会おうね、とか笑顔で言って見たらどうかな。

で、主さんも友達と出かける時間増やしたり、習い事始めたりとか彼氏さん以外との楽しみ見つけたら相手も、急に大人の女性って感じがしてまた会いたいとか、食いついて(笑)きそうに感じます。

• << 4 返信ありがとうございます!! 私自身友達や資格勉強、旅行で会いに行かないことのほうが多く、彼氏は毎月の日程表も送ってきて毎週来てくれている状況です。 彼氏の方が友達が少なく学歴上のコンプレックスがあり、趣味がなく、わりとそれを卑下しています。 そもそも否定されること喧嘩することが極端に苦手で回避行動が別れ話なのかもしれません。 頑張り過ぎは、例えば料理や相手の家の家事、旅行先でのお土産やちょっとしたメッセージカード、私は好意でしてるのですがそれに対してお返しができないことにストレスをかかれてるように感じてます

No.2

「その言葉傷つく」というのは彼のどんな言葉に対してなんですか?

それを書いてもらわないと
彼の言葉にあなたが過剰に反応してるだけなのか。
彼が誰が言われてもイヤと思うことをいってるのかよくわからない。

7歳も上で落ち着いて話し合いもせずに
素っ気ない態度をとる、別れようと言う彼氏さんも大概だと思うけどね

No.3

>> 2 返信ありがとうございます。
今回の場合は
・木曜の電話の段階で、険悪な空気が匂いだしたタイミングで、[長時間電話はお互い誤解うみやすいし一旦おしまいにしよ、それか顔出ししよ]っと提案したら[このまま切ったら終わるよ?真剣な話してるのに顔出ししたら和んでなぁなぁで終わるからやだ]と全否定されたこと
・金曜の段階で私が彼の愛を疑う発言をしないと約束してと言われてして、私も彼に私鈍いから怒ってる悲しいってことをちゃんとその時に伝えてほしいといったらできない約束はできないと言われたこと(木曜もかなり怒ったらしく私のいった言葉全否定するつもりで話してたと金曜伝えられた)

・〜日曜夜までの不機嫌

この3点は彼氏からの仲直りの努力が見えないことに傷ついたと言いました

No.4

>> 1 温度差がある関係って感じですね。会いたい主さんに対して、彼氏さんは別にって感じなのかな、頑張りすぎって言われるってことは、主さんが基本的に通… 返信ありがとうございます!!
私自身友達や資格勉強、旅行で会いに行かないことのほうが多く、彼氏は毎月の日程表も送ってきて毎週来てくれている状況です。
彼氏の方が友達が少なく学歴上のコンプレックスがあり、趣味がなく、わりとそれを卑下しています。

そもそも否定されること喧嘩することが極端に苦手で回避行動が別れ話なのかもしれません。

頑張り過ぎは、例えば料理や相手の家の家事、旅行先でのお土産やちょっとしたメッセージカード、私は好意でしてるのですがそれに対してお返しができないことにストレスをかかれてるように感じてます

No.5

ストレートに言うのをやめる。
相手を傷つけない伝え方に配慮する努力はどんな関係であれ必要。
都度都度神経を逆撫でするような言い方されるのは誰だって嫌ですよ。
だって、他人は自分の所有物じゃないんだから好き勝手やっていい、いっていいということは無いから。

No.6

彼氏さんの発言からおそらく生活の軸が主流でそこまで恋愛脳じゃないんだと思います。

月1で喧嘩してお互い深まれば相性がいいだろうし、逆に言うと相手の主さんへの気持ちも高いんでしょうけど、歳が7つ上ということもあり主さんほどは恋愛に熱くないんでしょうね。

おそらく年齢も30半ばか40近いでしょうから、もう少し落ち着いた恋愛がしたいとかはあると思いますよ。人にもよりますけどね。

働いて休みが別々で週一ペースで会うのも、お互いに合わせてる部分もあるでしょうから一旦間を開けたり冷却期間は設けた方が良いように感じました。

>>そもそも否定されること喧嘩することが極端に苦手で回避行動が別れ話なのかもしれません。
ともあるので、そもそも自信がないんですよ彼は。
学歴コンプレックスもあるなら尚更、主さんが高圧的に感じることもあるかもしれません。

喧嘩にも良い喧嘩と悪い喧嘩があり、別れ話が出るような悪い喧嘩が多いようなら、喧嘩にならないように工夫する。なりそうなら言い方を変えたり、相手の気持ちものんでみる。
どうしてもギスギスするなら合わない期間を増やすなどされてみてはいかがでしょうか?

せっかくお互い時間を作って会ってるのに楽しくなければ意味がないですしね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧