ドタキャン連続3回目

レス8 HIT数 548 あ+ あ-

2022/06/06 11:37(更新日時)

知り合い期間4年ほどの男性でお互い忙しく立て続けに会えたりずっと日にちが空くようなペースでかれこれ4年になります。互いにアラフォー未婚です。

連絡は95パーセント相手からで向こうは好きだよとかいつでも会いたい自分以外見てないなどと言って来るんですが、見た目ちょっと強面で緊張感があり彼氏にできる感じはないので進捗はなし。妙に気は合い人生的な深い話などはします。

連絡がきて都合が合えば会うんですが、このところ急に連絡が頻繁(と言っても週1程度)に来るようになり、向こうから会いたいと言うので互いに日程を調整して約束するんですが、ドタキャンを3回連続でされました。

1回目は急な夜勤。前日夜に明日無理だわこのまま夜勤になるからと言われました。
2回目は前日の夜まで明日の話をしてたのに当日の昼に38度の熱発(翌日には熱は下がり出勤)。

まったく悪びれもないようで、ごめんとは言ってくるけど立て続けに3回となります。

今日は食べ放題的なところへ早めの夕飯で16時過ぎを目処に細かい時間はまた連絡するとの話だったので満腹にしてはいけないなと朝から何も食べず待っていたんですが、昼すぎまで連絡なし。
こちらから〇〇時に家を出ようと思うけどどう?と連絡すると「急に実家に呼び出された、そんなにはかからない」と連絡が途切れ18時過ぎにキャンセルされました。

自分は元々ドタキャンをしないタイプで、立て続けさが人生でないレベルで正直ちょっと信じ難いです。
呆れてしまい、
「会えないなら約束はしないで欲しいな( ´・ω・`)」
「朝から食べずにいたから、じゃあ外にご飯たべにいくね」って
送ったら
「本当にごめん急だったから。でも俺がそこまで言われる筋合いはなくないか?朝食べてないのは関係ないよ。」と逆ギレ?されました。

感性が違うのかな?いくら長い知り合いでも縁を切った方がいいでしょうか?

タグ

No.3556160 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その人既婚者とかないですか?ドタキャン連続すぎて怪しいとかのレベルじゃないです。

• << 4 返信ありがとうございます! 仕事絡みでまあ知っておりバツイチですが既婚ではないです。 女の陰はないですね。 また付き合ってもないのでほかの人デートしていようが関係ないです。 友達以上恋人未満がわかりやすいですが、女云々に関してはあろうがなかろうが向こうの好きに対して私が答えてない以上ほかの人と付き合っていても束縛はできないですね。 他に付き合ってる人がいたらまずいから言ってくれる?とも言ってます。 自分から会いたいと言ってきて3連続ドタキャンてなんなんだろうなと言う趣旨でした(*・ω・)*_ _)

No.2

ドタキャンの理由が嘘っぽい。思いやりが感じられませんね。

• << 5 お返事ありがとうございます! 怒りっぽいんですよね。 よく言うと熱いともいえ、根はいい所もあるんで知り合いが続いてますが あの怒りっぽさから付き合ったり結婚はまず無いですね。日々の生活の想像ができますので。

No.3

うーわ

切りましょう
ちょん切ってやりましょう

理由が真実、嘘どちらにせよ

>朝から食べずにいたからじゃあ外にご飯たべにいくね

と言ったなら

だよね、本当申し訳ない
と謝罪プラス楽しみにしてくれてたんだなというのも合わさり申し訳なさ倍増ですよ

だが彼は逆ギレ
俺には関係ない、そこまで言われる筋合いはない

これが奴の人間性だな

• << 6 お返事ありがとうございます! ちょん切ってやりましょう (笑)(笑) 勇気もらいました! 朝から食べてないのは確かに勝手ですが、うそマヂで?くらいの反応は欲しかったですね。 食べ放題は気合い入れてましたから🥲

No.4

>> 1 その人既婚者とかないですか?ドタキャン連続すぎて怪しいとかのレベルじゃないです。 返信ありがとうございます!
仕事絡みでまあ知っておりバツイチですが既婚ではないです。

女の陰はないですね。
また付き合ってもないのでほかの人デートしていようが関係ないです。

友達以上恋人未満がわかりやすいですが、女云々に関してはあろうがなかろうが向こうの好きに対して私が答えてない以上ほかの人と付き合っていても束縛はできないですね。
他に付き合ってる人がいたらまずいから言ってくれる?とも言ってます。

自分から会いたいと言ってきて3連続ドタキャンてなんなんだろうなと言う趣旨でした(*・ω・)*_ _)

No.5

>> 2 ドタキャンの理由が嘘っぽい。思いやりが感じられませんね。 お返事ありがとうございます!
怒りっぽいんですよね。
よく言うと熱いともいえ、根はいい所もあるんで知り合いが続いてますが
あの怒りっぽさから付き合ったり結婚はまず無いですね。日々の生活の想像ができますので。

No.6

>> 3 うーわ 切りましょう ちょん切ってやりましょう 理由が真実、嘘どちらにせよ >朝から食べずにいたからじゃあ外にご飯たべに… お返事ありがとうございます!
ちょん切ってやりましょう (笑)(笑) 勇気もらいました!

朝から食べてないのは確かに勝手ですが、うそマヂで?くらいの反応は欲しかったですね。
食べ放題は気合い入れてましたから🥲

No.7

心配より怒りの方が先に来るようなうっすい関係性なら切っても大した影響はないと思う。そのままひっそりと去っていけばいいんじゃないですかね。

ドタキャンはしないというあなたの感性は素晴らしいと思うけど、そこにハマらない人を悪く思う、嫌味を言うというのは自らを貶めることなのでやめた方がいいですよ。
怒りで返したということは恐らく嘘を言ってるわけではなさそうですし。

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます!
うっすい関係性はあながちそうかもですね。一方、4年の間で濃い話をチラホラしてなかなかそういう話をできる人もいないので最近連絡が増えた事でこれはもう少し距離が縮まるのかな?と思っていた矢先に、3連続のドタキャンだったのでガッカリはしました。

食べにいくね は嫌味のつもりはないです。前日に「可愛くしてきてね♪」なども言われてて、素直に気合い入れてメイクもネイルもして服も選んですぐ出れるよう支度し、4時間そのままの格好で待機してたんですが、連絡は来ないし来たと思ったら時間延長、その際、そんなに時間はかからない連絡するとあり、連絡なし。来たかと思ったらドタキャンでもう18時。1番のネックは3連続のドタキャン。
この気合いメークひとり飯でも行くかとなったんですよ泣 ひとり飯行くくらい言わせて欲しいです。

呆れる(悪く思う)のは自分の感情なので、それが自らを貶めるというのはちょっとしっくり来なかったです。自他が混同してませんか?

2回我慢したけど3回ともなるとと万一今後があるなら「会えないなら約束しないで欲しいな( ´・ω・`)」は小学生に説き伏せような気持ちで伝えました。直して貰いたい箇所です。

理由は一部本当の可能性はありそうですが、詳細な事情は説明して欲しいですね。
どれも急な理由なので急なことが起こりやすい体質ならそれも予め伝えて欲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧