人間関係

レス4 HIT数 425 あ+ あ-

2022/06/05 18:02(更新日時)

会社に性格のキツイ人が入って来て、あの人はヤバいと周りに相談していました。その後その人に会わないように別の部署に異動させてもらいました。

ですが上司の中の1人に相談した時はあなたの更年期障害じゃない?と言われ、別の上司はその人を昇進させました。

私が呆れていると、そのヤバい人が原因で一人が鬱病になり会社に来れなくなりました。そこから深刻度を理解したのか私に対する周りの態度が変わりました。同情というか、本当にヤバい人だったのね、大丈夫?って感じです。

私が言っていた時は誰も信用していなかったのに、被害者が出てから周りの態度が変わった事に腹が立っています。辞めた方が良いかなとまで考えているんですが、大袈裟でしょうか?

タグ

No.3555836 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うーん、退職はまあ…主さんがそれで良いのならとしか。
個人的にはそこで問題なく働けるのであれば、そのくらいでは辞めません。
あるあるなので。

No.2

いやいや、周りに理解してもらえて良かったじゃないですか。
主さんが性格がきついと指摘した時も全員が主さんを疑ってた訳じゃなくて半信半疑だったんじゃないですか?
1人が騒いだところで、そこまで鵜呑みにはしませんよ。
でももう1人、鬱にまでなった人が出て、そこまで酷い人だったんだと改めて理解されたんでしょ?
最後まで理解されずにこちらが悪者扱いになる事も多いですから よしとしましょうよ。

No.3

私も辞めないかな。

解ってもらえたんだし、今後少しでも職場環境が良い方に向かうのなら。

いっときの腹立たしさで転職する方がリスク大だし、仕事覚え直すのもしんどい。

転職先の人間関係はそれこそ未知数。
キツイ人が既に幅を利かせてるかも。

No.4

レスありがとうございます。みなさん辞めないんですね、参考にさせて頂きます。確かに前より人間関係は良くなりましたが、以前の事はずっと根に持ってると思います。思い出すとまだ腹立ちます(笑)また同じ事があったらどうしようかなっていうのもあります。部署変わったので新しい仕事覚え直していて、転職したような気分なのでどうせなら転職しようかと思ったのですが、確かに新しい所の人間関係が変な可能性もありますね。。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する