生きづらいひと

レス2 HIT数 421 あ+ あ-

2022/06/05 15:13(更新日時)

生きられない。

それなりにうまく生きてきたつもりだったのに。だんだん死ぬことばっかり考えるようになった。

夏が嫌いで、汗をかくから、暑がりな自分が惨めで気持ち悪くて、死にたい。どうでもいいだろそんなことなんて言われても、どうでもよかったらこんなに苦しくなんてないよね。

好きな人と、委員会がおなじだけど、それも今は後悔してる。クーラーが付くほどの気温じゃなくて、でも私は暑くて、ずっと下敷きであおいでいたけど、引かれたかな。あまり見られたくなくて、うつむいてばかりいたけど、暗いやつだと思われたかな。最悪だ。

死にたい。

制汗剤買おうと思って、外に出るために起き上がって、シャワー入って、服選んで、部屋散らかって、鍵探して、なんでこんなことをしているんだろうと思った。自転車で薬局まで走っていた時は少し清々しくて気分が晴れた気がしたけど、やっぱりそんなことなかった。

会計の時、千円出すときに手間取って、百円足りてなくて、おつりの小銭落として、全然うまくできなかった。時間かかってしまった。店員さんに迷惑かけた。他に買いたいものがある人にも、迷惑かけた。

わたしがいなかったら、傷つく人は一人もいないんで済むのじゃないかと思った。死なないでって、命を特別貴重に扱う人もいるけど、心を殺されている場合はどうなんだろう。そんなに目に見えているものがたいせつなのだろうか。

わからない。気づけば自己嫌悪をしている。これからどう生きていこう。だって死ぬ勇気がない。やっぱり恐い。

でも、それよりもきっと、わたしは生きることが恐い。もう、どうしようもない。

遠く逃げたい。安住の地、みたいな場所まで。

だれか、この苦しさを、わかってくれる人はいませんか。

タグ

No.3555736 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

つらいよね、わかるよ

でも今つらいかもだけど、大人になったら笑い話にできるようになると思う。

今がんばれば大人になった時に選択の自由があるんだよ。

好きな人がどう思ってるか不安だよね

でもその彼が
「あいつたいして暑くないのに何で仰いでんの」って思ったとしてもあなたは自分を責める必要はない。

体感温度なんて人それぞれよ。

新陳代謝が良い証拠

私は新陳代謝が悪すぎて汗かけないの。
だいたいの人が汗をかくあたりでやっとジワッとにじむくらい。

だから体に熱が籠って、熱中症っぽくなる

汗ダラダラかいててもさわやかに笑える子と

すぐに体調悪くなって屋外の作業が命取りの子とどっちが好印象?
明白だよね

お金だって落ち着いて払えばそもそも落とさなかった。

次の人がいるからと焦ったのかもしれないけど、あなたが先に並んでいたのだから焦る必要はないんだよ

No.2

不器用な人がそんなネガティブな考えをしていたら不器用が加速して又まわりに迷惑をかけ自己嫌悪になるループがはじまるから、
不器用なら自分に合う工夫を探したり得意なことや今もってるいい部分を探して伸ばしたほうが、自己嫌悪から抜け出せると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板