この気持ちをどうすれば…

レス6 HIT数 327 あ+ あ-

2022/06/07 18:24(更新日時)

私は、男子を好きになれません。
女子が好きです。
女子と付き合いたいとかも思いますし、何より、今女子で好きな人がいるんです。

でもやっぱり、普通の女子だったら男子を好きになるじゃないですか?
その子もきっと、男子と普通の恋をしたいと思うんですよね…

でも、この気持ちをなくせと言われても気持ちが強いので、正直無理です。
っていうか、実はまだその子と話したこともないんです、、、
とりあえず、友達からでも始めたいと思うんですけど、そんなことしたら気持ちだけが早まる気がして怖いんです。

この気持ち、どうしたらいいんですか…?

タグ

No.3555677 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ありのままで悩むことはやめましょう。

• << 4 回答、ありがとうございます! 悩まず、頑張ってみます、、、

No.2

>とりあえず、友達からでも始めたいと思うんですけど、そんなことしたら気持ちだけが早まる気がして怖いんです。

それが怖いうちは友達になるのもやめておいた方がいいと思います。
友達になったとたん「こんな子だったとは」って幻滅しかねないしね。

>でもやっぱり、普通の女子だったら男子を好きになるじゃないですか?

普通というか大多数はというだけです。
女子を好きになる女子も存在しますよ。
ただ、思春期って異性が苦手になるあまり同性に気持ちを持っていかれる場合もあるんです。
なので、もうちょっと様子を見てもいいと思いますよ。

とりあえず自分も彼女も客観的にもうちょっと観察してみては?
そして彼女と普通に友達になれそうだと思ったら、声をかけてみてはと思います。

• << 5 ありがとうございます! もう少し観察して、自分の気持ちもこのままにしておこうと思います。 長々と私の悩みに寄り添ってくれて本当に感謝です。

No.3

相手がノンケ(異性愛者)なら無理です。
友達から始めるも何もありません。

• << 6 そうですよね・・・・  正論をありがとうございます! とりあえず、そういう関係にはなれなくても、話しかけれる機会があったら話しかけてみようと思います。

No.4

>> 1 ありのままで悩むことはやめましょう。 回答、ありがとうございます!
悩まず、頑張ってみます、、、

No.5

>> 2 >とりあえず、友達からでも始めたいと思うんですけど、そんなことしたら気持ちだけが早まる気がして怖いんです。 それが怖いうちは友達… ありがとうございます!
もう少し観察して、自分の気持ちもこのままにしておこうと思います。

長々と私の悩みに寄り添ってくれて本当に感謝です。

No.6

>> 3 相手がノンケ(異性愛者)なら無理です。 友達から始めるも何もありません。 そうですよね・・・・ 
正論をありがとうございます!
とりあえず、そういう関係にはなれなくても、話しかけれる機会があったら話しかけてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧