半同棲時の金銭面
彼とは現在半同棲状態です。
元々、年末には本格的に同棲を始める予定です。
今私自身が抑うつ状態で現在休職しておりその間1人でいるより誰かといた方がいいと医者からアドバイスを受け、彼に相談したら家に来たらいいと快く受け入れてくれました。
彼はしっかり休んで復帰出来たらすればいいし、違う仕事に変えるのもありだしと前向きでした。相談に乗ってもらって、その間家の事は体調が少ししんどくてもお世話になってるしと家事、料理等してきました。
ですが、彼は初めは協力的だった家事もあまり協力的でなくなり日用品の有無も見なくなってきました…。
いまは私はほぼ毎日ご飯を作りその際の2人分の食費も出して、更に日用品まで全額出さなければならないのでしょうか?
デート代は¹∕₃~半分は出してます。
半分日用品だけでも出して貰えないと相談しようとしても、そういうこと言うの?っと返されてしまいます。
私も自宅を持っていてますが、今そこを解約して彼の家に引っ越すのにあまりいい顔をしません。
なので基本的な出費もあり収入も違うので、
どうしたらいいのでしょうか?
タグ
彼の家は家賃いくらなのかな?
主が鬱を理由に彼にお願いして彼の許可をもらい転がり込んだのでしょ?
主が別で家賃払ってるとか彼に関係なくない?
主の負担は食費2人分+日用品代で
彼の負担は家賃+2人分の水道光熱費
何かおかしいかな?
主の家を解約の話しをするといい顔しないのは
お互いが結婚に向けての約束ができてないからでは?
なし崩し的に本格同棲して上手くいかなくなったらどうするの?
彼が主の納得するマンション探して
保証金や引っ越し費用や仲介手数料負担するの?
鬱を理由に彼の家に転がり込んだのに
その理論ずうずうしくない?
主が結婚を条件に本格同棲しませんか?
そう切り出すのが当たり前だと思うけど
ちがうかな?
>彼に相談したら家に来たらいいと快く受け入れてくれました。
彼はどういうつもりで家に招いたのでしょう?
主は再就職が決まるまで養ってあげるよと捉えたのでしょうか?
医師のアドバイスの「誰かといた方がいい」の部分のみ受け入れた可能性はありませんか?
一般的な同棲って掛かる生活費を折半するものですよね?
家に家賃や光熱費を入れない代わりに、食費と日用品で「いいにしてあげる」のつもりだったら?
現に日用品代の請求をすると「そういうこと言うの?」って返されるんですよね?
彼も現状に不満があるのでは?
本格的な同棲になったら、自分の部屋の家賃がなくなる分同棲部屋の家賃は払えるんでしょうか?
お金の話は先に決めておかないと、その時になってから「当てが外れた」じゃ困りませんか?
今みたいに。
お金の不満を抱えながら誰かといるより自宅に帰って再就職先を探した方が回復も早かったりして。
この先病気や妊娠出産育児で働けない時、その彼がどの程度生活費に配慮してくれるのか要注意ですね。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏と別れたあとの感情1レス 13HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
年齢とルックスの許容範囲について2レス 26HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
偶然を装うことについて5レス 60HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
彼氏に行動を制限される4レス 58HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
気になる男性がいるのですが‥9レス 132HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
年齢とルックスの許容範囲について
アラフォー 広くなったかどうか解らないけど、小中学生の頃TOKIOの…(匿名さん2)
2レス 26HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
彼氏と別れたあとの感情
たくさん泣いてください。 時間が解決してくれます。 泣いて泣い…(匿名さん1)
1レス 13HIT 匿名さん (30代 ♀) -
髪型が変わった彼氏
私も今なうで彼氏がロングから坊主になって人見知り全開で顔が見れなくて彼…(匿名さん22)
22レス 1600HIT 匿名さん -
デート代
昔の話してたの? 根に持ってるってことか。 マッチングアプリの相手…(匿名さん9)
20レス 238HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
彼女にいうことを聞かすには
これから 日本はフランス並みの外国人の、人口になるので この彼女でも…(匿名さん58)
58レス 1217HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
誕生日を祝ってくれました7レス 143HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
重いと思われたでしょうか?5レス 63HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思わせぶりに冷めてしまったが、それはそれで言われる9レス 163HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
朝早く出勤する彼と上手くやっていく方法4レス 112HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
この場合、どう思いますか?3レス 86HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思わせぶりに冷めてしまったが、それはそれで言われる
好意を持たれてそうだから好きになったというのはわかるけど、それじゃ相手…(匿名さん9)
9レス 163HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
誕生日を祝ってくれました
何が悩みなのかよく分かりませんが、(彼の誕生日について)彼の希望を聞く…(匿名さん7)
7レス 143HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
朝早く出勤する彼と上手くやっていく方法
もう好きな気持ちは陰ってます? それとも今だけ拗ねてる感じですか? …(匿名さん4)
4レス 112HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
重いと思われたでしょうか?
10代なら可愛いけど30過ぎたおばさんはイタイ、気持ち悪い。 すねる…(匿名さん5)
5レス 63HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
元カノの写真を持っていたことついて
財布には入れないし彼女の見える場所には置いてないけど、過去の写真なんて…(恋愛好きさん25)
25レス 586HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしたら。。わからない
昨夜夫と喧嘩して、私は喧嘩すると距離置きたいし顔見たくない、1人で反省とか対処法とか考えたい人で、夫…
26レス 652HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
夫の気持ちが分からず、対応に困っています。
夫が休日に朝から晩まで出かけるようになり、不審に思って調べたところ、特定の女性の家に通っていることが…
21レス 312HIT 離婚検討中さん (50代 女性 ) -
彼女に癌が見つかって別れを告げられました
彼女に癌が見つかって別れを告げられました 10月1日手術を予定しています 右胸が異常に腫れ上がっ…
22レス 404HIT 学生さん (20代 男性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
58レス 1217HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
精神科スタッフと結婚したい
精神科デイケアからOTセンターに異動となったスタッフと結婚したいです アドバイスをお願いします
24レス 356HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) - もっと見る