ママ友の家での遊び方

レス2 HIT数 509 あ+ あ-

2022/06/03 21:13(更新日時)

近々幼稚園のママ友のお家に遊びに行きます(女の子のママです)
遊びに行くのは二回目で緊張しています。
一回目は私と息子で遊びに行き、
今回はもう一人のママ友も来る予定です。
そのママ友の子供も男の子です。

皆さんはママ友のお家に遊びに行ったら、
子供達は何をして遊んでいますか?
組み立てる紙ひこうきのような物があり、
そのひこうきに自分の好きな絵が描けるのやつがあって、それを持って行こうかな?と思ったのですが迷惑ですかね💧
他にもお絵描き帳など持っていくつもりです。

皆さんはどうされていますか?
ご回答頂けたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。

タグ

No.3554536 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お絵描き帳…
色鉛筆ですか?クレヨン?ペン?

色鉛筆ならokだと思うけど、クレヨンなどは万が一にお部屋を汚したら大変なので(壁に描いたり)あまりオススメはしないかも。

なら、折り紙のほうがいいかも。

あとは手土産ですね。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます!!
一回目の時にもお絵描き帳持っていたのですが、クレヨンを持っていってました…
息子は家などで壁にラクガキした事がなく、とりあえずママ友のお家で飽きずに遊んでくれたらと言う気持ちが先走ってしまって、そこに気付けなかったです…
ママ友のお家に行くのも初めてで、色々分かってない事だらけで他にも失礼な事をしていたかもです😰
コメントくださり本当にありがとうございます!!

紙ひこうきはちょっと良くないですよね💧
まだ折り紙は出来ないので他に何か持って行けるものを探そうと思います😰

それと手土産なのですが、
一回目の時も手ぶらでいいですからね!!と言われ(もちろん持っていきましたが)二回目の時も手ぶらで本当いいですからね!!と言われました。
気を遣って言って下さってるとは思いますが、一回目の時にママ友の方でお菓子や色々用意してださってて、あまり色々貰うのも嫌なのかな?など考えてしまいます。
でも、ちょっとした焼き菓子と子供達のお菓子だけ持っていこうかなとは思います😖

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧