渋谷駅前の広告パネル

レス4 HIT数 390 あ+ あ-

2022/06/03 01:23(更新日時)

少し前の話になるのですが、渋谷駅前の広告パネルの写真を撮りたかったなにふぁむ(なにわ男子のファン)の友達から悲しい話を聞きました。

その子が写真を撮りに行った時、もちろん他にもたくさんファンの子がいたそうで。

広告パネルの近くで戦争反対の呼びかけをしている人たちがいたらしいのですが、その人達に対して、「邪魔だ」「どけ」などと小声で言う声を聞いてしまったそうなんです。

確かに推しの写真を撮りたい気持ちは分かります。

でも、正直に言ってしまえば、私も含めてオタクがオタ活するよりも、そういう呼びかけの方が大事だと思うんです。

それに、そんな風にファンの悪い噂が広がると、推しているグループの評判に直結してしまう気がします。

私もジャニオタなので気持ちは痛いほど分かります。

なにふぁむの人を悪く言うつもりも、なにわ男子を悪く言うつもりもありません。

これは推しているグループや分野に限らず、みんなが気にかけるべきことだと思いました。

長文になってしまい申し訳ありません><

No.3553926 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

一部のファンのせいで全体が悪く言われる事もあるし、思ってても声に出して言うのはやめて欲しいですよね
そして何よりも、その言葉を吐いてる人よりも、聞いた人たちの方が嫌な思いをする

そういう人たちって本当に自己中心的で
自分さえ良ければそれで良いってタイプなんでしょうね
だから思った事をすぐ口に出しちゃう

私はオタクではないけれど
よくsnsでヲタ活してる人たちを見てて、皆さん一般人?より推しさんに会う時はマナーやモラルに気を付けているのが分かるから、そういう一部の人たちのせいで悪印象になるのは本当に残念な事だと思います。

No.3

>> 1 ちょっと良くわからないんだけど、広告パネルの真ん前で戦争反対を訴えていたのなら、その訴えていた人達の配慮が足りない時思う。 広告ってのは企… 友達いわく、邪魔になるような場所にはいなかったそうです。

No.2

戦争反対って言ってる人達がSNSで暴言吐いたりするから別にどうでもいいかな。
邪魔なもんは邪魔だし。
正直もうウクライナとロシアに興味ない。

No.1

ちょっと良くわからないんだけど、広告パネルの真ん前で戦争反対を訴えていたのなら、その訴えていた人達の配慮が足りない時思う。
広告ってのは企業、または個人事業主が出資して宣伝してるものなんだから、オタクがどうこうの前に広告宣伝している会社からクレーム入れられても仕方ない。

ではなく、広告パネル隠す意図がない場所での活動で、集まったオタクがパネル撮影する際にそれを邪魔だと言ったのなら、その自分勝手なオタク達がおかしい。

• << 3 友達いわく、邪魔になるような場所にはいなかったそうです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧