フードコートの席取り
フードコートでまだ注文してないのに、先に席取りするのは、おかしいですよね。
テーブルに子供だけで席取りさせたり、荷物を置いたり、モラルがなさすぎる。
席取りを先にするのはダメです。
注文が終わったら席を探しましょう。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
フードコートに、上質を求めちゃいけないと思う
だから私はフードコートは嫌いで少し高くてもレストランに行きます
フードコートの席取りは普通では?
食べられてる場所があると確認確保してから注文しないと、料理来てから席なかったらどうするのさ?
こちらのフードコートは、席を確保してから、お買い求めくださいと書いてます。他の回答さんも言ってますが、お料理持ってウロウロして、ぶつかったらどうするのでしょう?フードコートは、小さい子がウロウロしてるのに危険ですよ。
逆じゃない?
カフェとかでよく札が立っててそこに「店内でお召し上がりになる際は席をお取りになってからご注文をしてください」?的なの書いてあるよ
フードコートも一緒だよね?
注文して座れなかったら困るからそういう注意書があるんだと思うんだけど
今までフードコート行ったことなかった?
席を先に確保してくださいと記載のある所もありますが。
先に料理を買って空席が無かったら、主さんは立って食べるのですか?空くまで料理持って立って待つの?その方が危ないしどうかと思う。
先に料理を買ったのに席が取れなかった腹いせで書いてるように感じますよ。
フードコートでは
"先に席を確保してから食事を買いに行くのがマナーです"たまに居るけど食べ終わってるなら席を空けなさいよ怒鳴り散らす馬鹿もいる。食事が冷めちゃうでしょ八つ当たりする馬鹿もいます!食べ終わった席の前でずっと食事を持って睨みをきかせてどけッと言わんばかりに立ってる人もいるんですこっちの方が迷惑です
ぶっちゃけ!文句は言うならフードコートじゃなく食事が出来る店舗に行かれたらどうです?
フードコートは、席を確保してから、買うのがマナーだと思いますよ。
席もないのに、食事を先に買って、席を探してウロウロされたら、危ないし迷惑です。
それこそ、モラルないから止めて欲しいですよ。
席が空いてない(席が確保出来ない)なら、買わないのがマナーです。
フードコートならガラガラでない限り先に席を取ってほしいです。
注文した商品持ちながら、席がないとウロウロされる方が迷惑に感じます。
持ってるものが例えばパンならまだマシですが、ラーメンとかなら危なっかしいから怖いです。
ラーメン注文して席がないまま突っ立ってどこかの席が空くまであっちウロウロこっちウロウロして待つわけ…⁇⁇
注文するとき、札を渡され出来上がりましたらベルでお呼びしますのでお席にてお待ちください、と普通に言われますよ?
>> 23
席取りをしていた家族が、席取りをしてなかったら私は座れてました。
私のほうが先に注文してます。
その家族は私の後ろにいました。
注文を終えて呼び出しブザーをもらって座ろうとしたら、後に注文していた家族が席を取ってる。
その家族が席取りをしなければ、先に注文をした私が座れてました。
- << 26 注文の順番は関係ないですよ。 注文順で席に座れるなんて有り得ない。 フードコートなんだから、複数のお店があるからね。 前の方も言っているけど、その空席に主さんが座ろうとしているなんて、誰もわからないわけですよ。 これからは、 「この席は私が座る予定です!」 と大声で知らせるといいです。 皆さんの言うとおり、席を確保してから注文をするのが一般的です。 自分の間違った常識を見直す良い機会になりましたね。
削除を煽ってるつもりはありません。
そう、とられていたら違います。
例え
そう言う病気が感じるとしても
この板で書く事では無いと思います。
対10人としてもそれが
自分の考えであって
正解かは別物だと
私は考えました。
今一度
煽ろうとする気はありませんでした。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日本国から熊を全滅すれば日本は平和になるのではないか?3レス 82HIT 社会人さん
-
いまだにゲーム機1レス 50HIT 社会人さん
-
誰が話相手が欲しいよぉぉぁあ21レス 136HIT 初心者さん
-
転移1レス 63HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
ライフハック2レス 36HIT 匿名さん
-
いまだにゲーム機
何で遊ぼうが本人が楽しめてるなら良いかと。 新しければいいってもんで…(匿名さん1)
1レス 50HIT 社会人さん -
癒し空間★きずな86
味噌ラお嬢 今日ディケアに行ったら、嫌いな人がいたけどその人に時々挨…(ひろみ)
319レス 5165HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その13
トドさん、こんにちは⭐︎ いえいえ😊ディケアに嫌いな人いたけど、時々…(ひろみ)
51レス 727HIT トド君 名必 -
ハッピーバースデー!
あのフキハラ上司も 何らかの心の闇を抱えているんだろうなとは思ってい…(匿名さん0)
336レス 7806HIT 匿名さん -
嫌なことってどんどんかさなってきませんか?
生理はおかしくまたなったりカンジダ(性病)のスレも建てたことあった。 …(おしゃべり好きさん0)
4レス 165HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
女性の方相談に乗ってください!8レス 101HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
じゃじゃじゃじゃーん2レス 75HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
生活環境に嫌気がさす1レス 103HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
弁当屋さん惣菜1レス 57HIT トーク好きさん (♂)
-
閲覧専用
雑談部屋、その13の235レス 340HIT トド君 名必
-
閲覧専用
女性の方相談に乗ってください!
ありがとうございます! やはりありのままで自分でいるほうがいいのかも…(おしゃべり好きさん0)
8レス 101HIT おしゃべり好きさん (♂) -
閲覧専用
冬続ただの雑談
おはようございます➰️ 予報通り、雨☔です そちらも雨です…(占い好きさん2)
500レス 6052HIT にやんにやん -
閲覧専用
障害や病気の遺伝の確率
一人目の時に旦那さん側の障害や病気は気にならなかったんですか? こう…(匿名さん6)
6レス 181HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
じゃじゃじゃじゃーん
友達の定義が違うのでは? 0っていうのもなんだか極端(匿名さん2)
2レス 75HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
お友達になりましょう143
新スレです😊→ https://mikle.jp/thread/429…(サトシ)
500レス 6907HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
太った妻を可愛いと思えない
結婚して2年の夫です。 去年子供が生まれましたが、その直後に妻の浮気が発覚しました。(プロポーズ〜…
37レス 841HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
バイトを辞めることを伝えたいから応援してほしい
高校2年生の女です。 私は今年の1月くらいからフードコートのバイトを始めたのですが、最近あまりバイ…
34レス 551HIT 学生さん -
告白お断り 次会うべき?
30代男です。マッチングアプリで知り合った同い年の女性と3回目の食事に行きました。 食事の帰り…
8レス 342HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
この人と結婚していいのか迷っています。
この人と結婚していいのか迷っています。 私20代後半、彼30代前半。結婚を前提に付き合って、も…
26レス 404HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
幻聴ではありません。
※統合失調症ではないです※ 勘違いされたら困るので先に書いておきます。 おにぎり屋さんで、レジの…
14レス 287HIT 主婦さん (40代 女性 ) - もっと見る