フードコートの席取り

レス32 HIT数 4108 あ+ あ-

2022/06/03 19:19(更新日時)

フードコートでまだ注文してないのに、先に席取りするのは、おかしいですよね。

テーブルに子供だけで席取りさせたり、荷物を置いたり、モラルがなさすぎる。

席取りを先にするのはダメです。
注文が終わったら席を探しましょう。

タグ

No.3553749 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通にしてます。
私が席をとって彼に注文してもらってます。
モラルうんぬん言う方がいるとは…

No.2

フードコートで席取りするのは普通です。

出来上がった料理を持って、子供と親がフードコート内をウロウロされたら、余計に邪魔だし危ないからね。

No.3

フードコートに、上質を求めちゃいけないと思う
だから私はフードコートは嫌いで少し高くてもレストランに行きます

フードコートの席取りは普通では?
食べられてる場所があると確認確保してから注文しないと、料理来てから席なかったらどうするのさ?

No.4

みんなそうするでしょう。
買って座れなかったらどうするんですか?

あなたは立って食べるの?
それとも空くまで立って待ってるの?

No.5

え?いいんじゃない?べつに悪いことと思わないけど…

No.6

皆さんに同意ですね。

フードコートは仕方がないと思います。
先に席取りを推奨しているところもありますし。
先に席取りをしないように掲示されてる場所ならダメだと思いますけど。

No.7

こちらのフードコートは、席を確保してから、お買い求めくださいと書いてます。他の回答さんも言ってますが、お料理持ってウロウロして、ぶつかったらどうするのでしょう?フードコートは、小さい子がウロウロしてるのに危険ですよ。

No.8

逆じゃない?
カフェとかでよく札が立っててそこに「店内でお召し上がりになる際は席をお取りになってからご注文をしてください」?的なの書いてあるよ
フードコートも一緒だよね?
注文して座れなかったら困るからそういう注意書があるんだと思うんだけど

今までフードコート行ったことなかった?

No.10

席を先に確保してくださいと記載のある所もありますが。
先に料理を買って空席が無かったら、主さんは立って食べるのですか?空くまで料理持って立って待つの?その方が危ないしどうかと思う。
先に料理を買ったのに席が取れなかった腹いせで書いてるように感じますよ。

No.11

席取れなかったらお盆持って立ち食いですよ!!そしたら逆に迷惑!!通行の邪魔!こぼすな!

今までそんなリスキーなことしてたなんて逆にあなたに言います。
席取りしてから食べてください!

No.12

フードコートでは
"先に席を確保してから食事を買いに行くのがマナーです"たまに居るけど食べ終わってるなら席を空けなさいよ怒鳴り散らす馬鹿もいる。食事が冷めちゃうでしょ八つ当たりする馬鹿もいます!食べ終わった席の前でずっと食事を持って睨みをきかせてどけッと言わんばかりに立ってる人もいるんですこっちの方が迷惑です

ぶっちゃけ!文句は言うならフードコートじゃなく食事が出来る店舗に行かれたらどうです?

No.13

フードコートは、席を確保してから、買うのがマナーだと思いますよ。

席もないのに、食事を先に買って、席を探してウロウロされたら、危ないし迷惑です。

それこそ、モラルないから止めて欲しいですよ。

席が空いてない(席が確保出来ない)なら、買わないのがマナーです。

No.14

フードコートならガラガラでない限り先に席を取ってほしいです。
注文した商品持ちながら、席がないとウロウロされる方が迷惑に感じます。
持ってるものが例えばパンならまだマシですが、ラーメンとかなら危なっかしいから怖いです。

No.15

子連れのときは、座らせてから注文するのは普通だと思いますけど?
親子二人なのに、四人掛を二つも占領してる訳じゃないでしょ?

No.16

フードコートじゃないけど

お店側から〝席はお取りですか?〟

と席を先に取る様に促されますよ?

商品を持ったまま席を探してウロウロする方が危ないし冷めちゃったりのびちゃったりして美味しく食べられ無いし

先に席を取る事が非常識とは思えません。

それより混んでる時間にいつまでも座って話しするのは止めて~って思います。

• << 19 >それより混んでる時間にいつまでも座って話しするのは止めて~って思います。 今回の話とは別ですが、激しく共感します。 自分は座って食べられていても、そういう気配り出来ないヤツらを見てるだけでイライラしちゃいます。 喫茶店へ行け!と言いたくなります。

No.17

席があきそうになかったら注文やめます。
先に席確保しないとどうやって食べたらいいの(><)

No.18

ラーメン注文して席がないまま突っ立ってどこかの席が空くまであっちウロウロこっちウロウロして待つわけ…⁇⁇

注文するとき、札を渡され出来上がりましたらベルでお呼びしますのでお席にてお待ちください、と普通に言われますよ?

No.19

>> 16 フードコートじゃないけど お店側から〝席はお取りですか?〟 と席を先に取る様に促されますよ? 商品を持ったまま席を探し… >それより混んでる時間にいつまでも座って話しするのは止めて~って思います。

今回の話とは別ですが、激しく共感します。
自分は座って食べられていても、そういう気配り出来ないヤツらを見てるだけでイライラしちゃいます。
喫茶店へ行け!と言いたくなります。

No.20

立ち食いになっちゃいますよ。

No.21

私は席が空いてることは確認します。席取りはしません。
テーブル席が空いてるのを確認してから注文します。

そしてテーブル席に座ろうとしたら、他の家族が席取りしてます。この家族は私よりも後に注文してました。

これは腹立ちますよね。

• << 23 腹立つ所が分からない 自分で席確保しなかっただけなのに逆恨みって… モラル無さすぎます。

No.22

>> 21 その人達は空いてる席を確保しただけ。
主さんがその席に目を付けてるなんて事は誰にも分からないんだよ。
ほとんどの人は席を確保した上で注文する。
そうしないと最悪食べる場所が無くて料理持ったまま右往左往。
周囲に余計に迷惑をかけるから。
納得いかないなら、フードコートに行かなきゃ良いのでは?

No.23

>> 21 私は席が空いてることは確認します。席取りはしません。 テーブル席が空いてるのを確認してから注文します。 そしてテーブル席に座ろうとし… 腹立つ所が分からない
自分で席確保しなかっただけなのに逆恨みって…
モラル無さすぎます。

No.24

>> 23 席取りをしていた家族が、席取りをしてなかったら私は座れてました。

私のほうが先に注文してます。
その家族は私の後ろにいました。

注文を終えて呼び出しブザーをもらって座ろうとしたら、後に注文していた家族が席を取ってる。

その家族が席取りをしなければ、先に注文をした私が座れてました。

• << 26 注文の順番は関係ないですよ。 注文順で席に座れるなんて有り得ない。 フードコートなんだから、複数のお店があるからね。 前の方も言っているけど、その空席に主さんが座ろうとしているなんて、誰もわからないわけですよ。 これからは、 「この席は私が座る予定です!」 と大声で知らせるといいです。 皆さんの言うとおり、席を確保してから注文をするのが一般的です。 自分の間違った常識を見直す良い機会になりましたね。

No.26

>> 24 席取りをしていた家族が、席取りをしてなかったら私は座れてました。 私のほうが先に注文してます。 その家族は私の後ろにいました。 … 注文の順番は関係ないですよ。
注文順で席に座れるなんて有り得ない。
フードコートなんだから、複数のお店があるからね。
前の方も言っているけど、その空席に主さんが座ろうとしているなんて、誰もわからないわけですよ。
これからは、
「この席は私が座る予定です!」
と大声で知らせるといいです。
皆さんの言うとおり、席を確保してから注文をするのが一般的です。
自分の間違った常識を見直す良い機会になりましたね。

No.32

削除を煽ってるつもりはありません。
そう、とられていたら違います。

例え
そう言う病気が感じるとしても
この板で書く事では無いと思います。

対10人としてもそれが
自分の考えであって
正解かは別物だと
私は考えました。

今一度
煽ろうとする気はありませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧