今日失恋した、婚活もうまくいかない迷子

レス9 HIT数 507 あ+ あ-

2022/06/03 11:09(更新日時)

今日失恋しました。
婚活目的で出会った相手、半年お付き合いしたけど嘘をついておりその嘘がどうしても許せない+それをきっかけに冷めてしまったので、フリました。
わたしは発達障害があり、ADHD.ASD持ちです。
恋愛では相手の言葉を本当だと間に受けてしまい(騙されやすい)です。嘘を見抜く力がありません。
こんな状態で婚活もうまくいかず、、1年経ちましたが成果出ず。。
理想が高いのでしょうか?

今32歳ですが35歳までに相手が見つからない場合は辞め、この病気と付き合いながら一人で老け生きるのは疲れると思って自死を考えてしまいます。
嘘つきとの出会いは避けたいですし見抜けるようになるアドバイスが欲しいです。
だれか助けてください。

No.3553616 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どんな嘘でしたか?

No.2

>> 1 一番の理由は年齢詐称(+6歳サバ読み)
結婚する気無いのに「まじめに考えてる」と言う
仕事は非正規でした。

No.3

今の貴女だと難しいのかなと…

精神&経済の自立を最初から捨てて、他人に依存するという、そういう動機で婚活をしている男性を選ぶ女性ってまずいないと思いますが、それは男性も同じ事なので、問題は嘘を見抜く力云々ではないような気がしますね。

障害を盾に、親の代わりに面倒を見てくれる保護者を探してる人にまともな人が寄って来ますか?という話かと…

発達障害、ADHD.ASDは働けない理由にはならないです。それらを抱えて働いている人はごまんといるので。その他、難病を抱えて働いている人もたくさんいますし、自分で働く以外に無い人は癌治療をしながら働いているもいます。

No.4

>> 3 保護者を探してる、といつ私が言ったのでしょうか笑

経済の自立を捨てているとは?それってあなたの感想ですよねー
わたしは正社員ですか仕事したいので専業主婦は嫌です。
二人の世帯年収合わせても600万程度です
こんな金のない夫婦が都心で生活費+教育に力を入れることなんて難しいでしょう😂

話を逸らされましたが、結論から私には無理というご意見ありがとうございます!

No.5

どんな嘘でもまったく許されるものじゃない。主さんは婚活というほどだから結婚を前提に考えている筈。この文書を読んだ限りでは、その嘘ついた彼氏さんはどういう気持ちなのかわからない。2人が同じ気持ちだったんだとするね。結婚はゴールじゃなくて2人の人生にとってのスタートライン。その人生はまだまだ永いものになるに違いない。ながいスパンで考えた時、その嘘は主さんにとって一時的な屈辱を味わうものかもしれない。嘘によって主さんの人生を変えてしまうものなのか、一時で許せるものなのか冷静になる必要があるかもしれない。

嘘ついた彼氏さんがどんな状況で嘘ついてしまったのか一回考えてみて。
これからの主さんの人生の為にも。主さんがふった彼氏が後悔してると良いんだけど。
もしそうなら、二度と嘘はつくなと約束させるのもいいんじゃない?

主さんの人生を変えてしまう程の嘘(女性がらみの嘘)なら、ふって正解だったかもしれないよね。

No.6

>> 5 「この年齢だと女性から需要無いと思ったから、いつか言おうと思っていた。」と。
モテるために(?)やったようです

嘘がわかってから1ヶ月ほど様子見て友人に相談したり決意してふったので後悔ゼロです
不誠実な人を判断するって難しいのでしょうか?

No.7

>> 6 そうですね。ハッキリ言って難しいでしょうね。

嘘つかれてから様子見て信頼出来る人に相談しての判断ならそれは正しいよ。
問題はこれからだね。不誠実を判断するというのは難しい、例え信頼できる友達からの紹介だからと言っても先方の異性は、彼女作りたいから本当の事言わないかもしれない。まぁ~異性全てが不誠実な人とは限らないけど。

1.自己中心的
2.意志が弱い
3.責任感がない
4.協調性がない
5.浮気性
6.気分屋

と不誠実な人の特徴を箇条書きに記せば簡単なものだけど。
こればっかりは様子見で付き合って行かない事にはわからない。

けどさ、主さんと同じ考えの人たちが沢山いる人達のグループが身近にあれば有難いんだけどね。結婚相談所に行くにも先立つものがいるし。

No.8

>> 7 そうですよね。
ある程度の傾向パターンがあったら私でもわかるのに、人間ですから人それぞれですよね。

結婚相談所は、、説明会行きましたが費用面や口コミを見て入会したい!とは思いませんでした。
どんどん数をこなすか、付き合ってから考える、しかなさそうです。

No.9

不誠実な人の特徴を箇条書きにした通りすがりのものです。
自死はダメ。
辛い事を乗り越えてこその人生だから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧