育児したくない

レス8 HIT数 608 あ+ あ-

2022/06/02 13:20(更新日時)

育児したくない。。。
4歳児ママです
最近自分の子を見るたびに
ため息です。

タグ

No.3553299 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

確かに40代はキツイ…
ただコロナで行事が減ってるから昔よりかなりマシだと思うけどね。

No.2

お疲れ様です。
まあコロナ禍で、ママ友とかの付き合いも少ないから、今はちょっとマシですよね。
2年後あたりに収束すると想定されてるので、そのあたりからは、良くも悪くも、習い事やら人付き合いやら、通常モードになりますね…今のうちに、親子でゆっくりしましょ。

No.3

頼れるものは頼りまくって、抜ける手は抜いていいんじゃないですかね
親が常に全力で育児なんて、そもそも無理があるし、そのために色々なサポートがあるのだから。

No.4

保育園に預けて働いたら?
少し自分の時間作れるよ。

No.5

あぁ、わかります。
うちも4歳児、フルタイムシンママです。
保育園に迎えに行った瞬間にどっと疲れます(笑)でも戦闘は今から(18時〜21時ぐらいまで)…って感じですね。
今日もお疲れ様です。

No.6

ベビーシッター雇ったり保育園託児所利用したりしたらよいのでは。四歳ならもう育児のピークは終わったしあともうひと踏ん張りでもうあとは楽になっていくよ。

No.7

4歳なら、すこしづつ楽になっていく時期だと思います。
あともうちょっと!

No.8

毎日頑張ったから気持ちも身体も疲れてしまってしまったのだと思います。
夏休みに実家に預けるとかできますか?
もう母乳ではないし、それくらい良いのでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧