運動と筋トレで変わりますか、、?

レス5 HIT数 408 あ+ あ-

2022/06/04 13:35(更新日時)

今現在絶賛ダイエット中です。

ふとした疑問なのですが、
食事制限+筋トレ&有酸素運動
食事制限のみ
の2パターンだとやはり前者の方が同じ体重でも引き締まって見えるようになるのでしょうか??

ここ1ヶ月毎日頑張って運動と筋トレをしていますが体重は落ちてきたものの、あまり目に見えて体型に変化が出ず、もしかしてあんまり意味ないのかな、、と心が折れ気味です、、。
もしこの先違いが出るなら頑張って続けたいのでどなたか教えてください。

No.3553268 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

筋トレと運動は、何をどれだけやっていますか?

毎日ちょっとやったくらいではあまり意味はないですよ?

以前に、毎日2km走っているという人がいましたが、2km走ったくらいでは意味がないと助言したことがあります。

No.2

>> 1 筋トレは
お腹中心に背中腰回り系
時間で言うと40分ほど
筋トレではありませんが有酸素運動を20分

あとジョギングとウォーキング(ずっと走り込むことが辛くできないため、、)混ぜたものを5キロを目安にそれ以上はするようにしてます。

やはり足りないでしょうか。

• << 4 5kmを目安にジョギングやウォーキングしているなら十分だと思います。 体重だけ計るのではなくて、体脂肪率計で体脂肪率を計ると良いと思いますね。 体脂肪率が減っていればダイエットの効果が目に見えますからね。 今後は暑くなってくるので、ペットボトルを持ってジョギングやウォーキングをしながら水分補給をして熱中症にならないようにしてくださいね。

No.3

結構運動してますよね。
元々スリムな方ですか?
それだと目に見えて変わりにくいかも。

有酸素運動20分とジョギング5キロ 筋トレ40分 かつ食事制限してたらそれなりに体重は落ちますよね。
元がスリムだとむしろ筋肉がついてウエストなど測ってもどっこいどっこいのサイズかも知れないけど、引き締まって見える効果は出てそうです。
スリムな人が見た目さらに痩せて見えるためには食事制限で肉がこそげ落ちることと思いますが、正直見た目やつれてみえて素敵ではないですね。健康的にスリムなのが良いですよ。

もし主さんがぽっちゃりなら生理のタイミングでガクッと反応が出る時があると思いますので、何とか2-3ヶ月は頑張った方がいいです。

また期間が長いと苦しくなってくるので月1程度甘いもの食べたり解放してあげましょう。ただ翌日からはしっかり運動しないとダメですよー!(笑)
頑張ってください!

No.4

>> 2 筋トレは お腹中心に背中腰回り系 時間で言うと40分ほど 筋トレではありませんが有酸素運動を20分 あとジョギングとウォーキング… 5kmを目安にジョギングやウォーキングしているなら十分だと思います。

体重だけ計るのではなくて、体脂肪率計で体脂肪率を計ると良いと思いますね。

体脂肪率が減っていればダイエットの効果が目に見えますからね。

今後は暑くなってくるので、ペットボトルを持ってジョギングやウォーキングをしながら水分補給をして熱中症にならないようにしてくださいね。

No.5

筋トレというのはジムでやるようなダンベルやバーベル、マシンを使った運動の事を言います。

腹筋腕立て背筋の自重トレ程度ならあまり効果は出ないし、1か月なんてダイエットなら始まったばかりです。
野球なら1回裏終わったところくらい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する