年齢的に焦ってます

レス10 HIT数 621 あ+ あ-

2022/06/02 08:46(更新日時)

交際経験がない,所謂彼女いない歴=年齢です。
話下手で,聞き役の方が得意です。
コロナ禍で出会いがなかったため,行政の婚活イベントに登録するも,
なかなか先に進まず,焦っています。
アドバイスをいただければ幸いです。

タグ

No.3552225 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんな焦ったっていいことないよー。
ちゃんと見極めて!
人生結婚が全てではないし。
男性なら年齢焦る必要ないし。
自分に合う人に出会えるといいね!

No.2

まず視野を広げよう

コロナで活動を中止、縮小してるところもあるけど社会人サークルとか

私は友達に誘われてアニメ好きのパーティーにいったことがある。

主さんの趣味とか好きなことで何か集まりがないか探してみる

ネットのチャットとかでも良い。

私の友人がひたすら自分の読んだ本を感想交えて紹介するだけのチャットで同じことをおもった何人かで会って。
そこで出会った人と去年結婚した。

No.3

女性は基本話したがりだから、相手が話しやすい雰囲気作りに全力で頑張る。婚活は男性が聞き役の方が上手くいくから無理に自分のことを話さなくても良いんじゃないかな?

No.4

町の趣味のサークルが何かあるなら入って若い女性を探したらどうだろう?

俺の同僚は、趣味人の集まりで社交ダンスのサークルに入っていて、同じサークルの若い年代同士でサークルの後に食事に行ったりしてて、同僚2人が若い女性と結婚しましたね。

同じ趣味を持つ人達の集まりとかイベントとかあったら参加してみたら?

No.5

主さん一つだけなおさないと・・
話下手で,聞き役の方が得意です。
それはただ聞いているだけです。
女性からすれば私ばかり話題を作り一方的に話をして何も答えらしい答えが返ってこないと思われていませんかね?

No.6

婚活イベントだと「結婚生活」をダイレクトに想像してしまいます。

特にそういうところに参加する女性は受け身で、基本的に「専業主婦をしたい」
普段は、「お花を習ったり、悠々自適な生活をしたい」という結婚に夢を見ているので、
その為お相手の年収が、800万円以上。できれば1000万円以上で探したい等と
相手の性格や人柄よりも、まず年収で振り分けてしまう。
基本「自分は苦労したくない。できれば働きたくない」と受け身な女性が多いので、
男性は、よっぽど年収が上の方でないと、選ばれないです。

もっといろいろなところに顔を出して、少しずつでも会話をして、結婚相手云々よりもまず
「この人ともっとお知り合いになりたい」と人柄で選んで行った方がいいように思います。

No.7

年収はいくらなんですか?

職業は?

30代なら700万円以上は稼いでいてほしいところかな?

経済力が無い男と結婚しようとする女性は少ないと思いますよ?

No.8

ただ聞いてるだけならつまらないですけど、聞き上手ならモテると思いますよ。話してて楽しいですから。

No.9

聞き役と聞き上手を履き違えているかな?
直すとしたらそこ。

No.10

女の言う中身とは、イケメンで、金持ちで、優しくて、自分のこと優先してくれて、紳士的で、頼りがあって、何でも聞いてくれる男のことだよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧