既婚者の方に質問。パートナーと仲良い?

レス24 HIT数 1265 あ+ あ-

2022/10/21 21:49(更新日時)

40目前の独身男からの質問です。

まず、自分の勝手なイメージから、大半の夫婦は冷めていて、家族の中の父親(母親)となっているように見える。
実際、同年代の既婚友達に「手とか繋いだりすんの?」と聞くとブルンブルン手を横に振って「無い無い無い(笑)そんなの新婚の時だけだわ!」と言う。

要は居て当たり前のような存在で有り、もちろん欠かせない存在。
ただ、仲が良いかというとまた別問題だという。
夫婦間で問題が起こらなければ、それは世間一般的に見れば仲が良いという事になると話す友人もいる。

そこで既婚者の皆さんにお聞きしたい。
世間一般的な仲が良いではなく、今でも手を繋いで歩いたり、子供居ないところではいちゃいちゃしたりするもん?

22/05/30 17:36 追記
そうそう、大事な事を打ち忘れてしまいました!

車を運転している時に、中〜熟年の手を繋いで歩いてる夫婦(多分)を見掛けて、「仲良いなぁな〜、2人の時間を楽しんでるな〜」って感じたのが、このスレを建ててお聞きしようと思ったキッカケです。

返信は後ほどさせていただきます。

タグ

No.3551954 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

しないですよ。

主さんおたずねのような、男女関係の仲良さ、はないですね。

家族、人生のパートナーとして仲良いって感じです。

No.2

別スレでシネは絶対使ってはいけない言葉だとスレ主は言ってたが
お互いシネシネ言い合う仲
手は繋がんなぁ
イチャイチャもない
二人で美術館行ったりはする
家事は料理以外俺
友働き子無し40代

No.3

子供がいないからかもしれないけど、一緒にお出かけする時はいつも手を繋いでます。

No.4

イチャイチャはしないけど
月1で旅行には行きます
旦那は2.3年で転勤だから
同じ所にもう一回転勤は無いから
今を、楽しんでます
子供は寮生活の高校生で
一緒には住んでません!

No.5

結婚12年目です。

うちは仲良しな方だと思います…
子供達が学校行ってる間に夫婦で休みが被ると、買い物行ったりした時は手繋いでますし、

イチャイチャ…
恥ずかしいですが、子供達がいない時はしてる方です…ww

けど、外では聞かれてもそんなのしないよー!って言ってます。
恥ずかしいし、仲良いってのを話したら嫌味言われたりする事が多かったので言わない方がいいんだ、と学びました。

No.6

一緒に夕食作りながら話しながら時々キスしたりしてますね。
結婚19年目(子供は高校生と中学生)ですけど、付き合ってる頃と変わらず仲いいです。
お互いに見た目も維持してるし…今でも主人はかっこいいと思います。
私の周りの知り合いも皆そんな感じですね。
皆見た目若いし仲いいですね。

No.7

仲悪いです
単なるATM
イチャイチャ?あっちが拒否し始めたから仲が悪くなったので一切しませんね
手を繋ぐ事も目をあわせる事もありません
大嫌いです

No.8

仲良いですよ。
常に一緒にいますが喧嘩もしませんし、手もよく繋ぎます。
少なくとも私は相手を尊敬していますし、これからもそうあり続けるでしょう。

No.9

仲が良い方だと思います。
いちゃいちゃしたりはしなくなりましたが、よくデートしますね。
子供達もみんな成人したので、2人でお出かけするのが楽しいです。

No.10

仲は普通にいいですが、イチャイチャはしないです。
手を繋いだり、腕を組むのは、ごくたまに私(妻)からです。
主人も嬉しそうにしますが、向こうからはないです。
硬派なので。

No.11

我が家は子供もいますが、外では夫婦でも手を繋ぐし、家の中でハグや頬にキスは日常茶飯事です。夫婦間、親子間共にスキンシップ多めかもしれません。別に直接的な触れ合いだけが、愛情の物差しではありませんしね。

No.12

子供無しの結婚10年以上です。
出かける時、寝る時は手を繋いで、普段もよく会話して笑いあってます。

No.13

結婚28年目。今でも夫婦仲メチャメチャ良いです。子供も巣立った今、第2の人生を楽しんでます。手も繋ぐしイチャイチャも普通にしますね笑。主人は、仕事以外の時間は常に一緒に居たいそうです。家族として1人の女性としてとても大切にしてくれているので主人には感謝しかありません。

No.14

結婚10年ちょい、片方は主さんと年が近いです。
仲は良い方みたいです。
毎月丸一日デートに少し遠い場所に行きますし、普段出掛ける時も腕を組んでます。
毎日くだらないラインのやり取りも数は少ないですがしてます。家に一緒にいる時は一緒にゲームしたりお菓子作ったりしてます。

ただ、常に一緒ではなく、片方が友達と旅行したりとか、一人旅したり、友達と飲みに行ったりとかもあります(コロナの影響は受けてますが、あえてここでは書きません)。その時間があるからこそ、仲良くいられるのかもしれません。

No.15

俺もうすぐチャンチャンコ、家内40代後半

普通にでも繋ぐしイチャイチャもしますよ。子供の前でもバードキスぐらいならしてますし、ハグなんて当たり前ですけど。

レスになったこともないですね。まだ全然現役です。少なくとも週一ではしていますね。

お互いいて当たり前の空気のような存在にしないならないでいようってね話してきましたからね。いつまで経っても男と女は忘れないでいようってね。

お互いの意識と、話してる量の問題だと思いますよ。

自分にとって大切な人ですからね。大雑把に扱える人の気持ちはわからないです。

近所には俺たち夫婦が目標にさせて貰ってる老夫婦もいますね。もう両人共に80代以上だと思いますがいつも笑顔でお2人で手を繋いで散歩されてますね。奥様の方が少し足が悪そうで、それを気遣いながら歩く姿は夫婦の鏡だと思ってますよ。

No.16

結婚10年目ですが仲良しです。よく手も繋ぐし、お互い相談し合ってます。時には主人が手料理を振る舞ってくれたり、デートに連れていってくれたりします。
お互い一人の時間もないとダメな性格なので、単独行動も多く、まあ尊重できてるかなと思います。

最初から上手くできていた訳ではなく、黙ることで自分を守ろうとする私の性格を、主人が粘り強く変えてくれた感じです。子どもの頃の環境があまり良くなかったので、安心できる環境を与えてくれた主人には感謝しかないです。

No.17

もうすぐ銀婚式です。
イチャイチャもしないし手も繋がないけど、
仲良いですよ。もう同士みたいなもん。
一緒に犬の散歩したり、休みの日は映画や買い物に行ったり。
我ながら、見る目があったと思います。

No.18

それが一般的なのでは?
仕事や家が円滑に進むために我慢をしてる最中とでも言うか。
恋人のようなラブラブした時間はないよ。
色々生活で手一杯な感じだし。

我が家もピリついてますよ。
多分子育てが終わって夫婦二人の生活、お金の出費に目処がついたらまた恋人まではいかなくとも穏やかな時間になるのではないかなー?と思ってますけどね。

No.19

毎日恋人繋ぎで帰宅します
お風呂一緒に入ります
朝晩ご挨拶のキスはします

以上

No.20

40代2人子あり仲良いですしイチャイチャもします。
子供とお出かけの時はお互い子供と手を繋ぐのでしませんが、いない時は繋ぎます。
家の中でも良く会話しますし、有給はランチデートしています。
主さんが見かけた年配の夫婦のように、いつまでも寄り添って助け合えたらいいなと思っています。

No.21

結婚前から手はつないだ事ありません。
なので結婚後も手を繋ぎませんよ、でも仲は良いと思います。
みんな、それぞれの形があるのだと思います。

No.22

やはり仲良し自慢スレになりますよね。
こうなると、
「うちは冷めてます、仮面夫婦です」
「子供が巣だったら離婚します」
というような人たちが、一気に遠退く。

1/3の夫婦が離婚を決断するんですからね。
予備軍や、仕方なく我慢してる人達は山ほどいておかしくないはず。
夢持てませんよね…

あ、私は未婚です。

No.23

旦那60、私47で子供は成人してます。今年で結婚22周年になります。
仲は自他共に認めるくらい良いですよ!
夜の方や手をつないで歩くはないですが毎日のハグやキスはあります。
好きとかも言ってます。
旦那=お父さんではなく男性です。
ちょっとしたことでもドキドキとときめいてますよ!
旦那のことは新婚時より今の方が大好きです!
ここまで旦那大好きは珍しいみたいですね(笑)
でも類は友を呼ぶとはよく言ったもので私の周りは旦那大好き夫婦ばかりですよ!

No.24

もうすぐ30年。イチャイチャはさすがにないかな。でも二人でランチ行くし、旅行も行きます。誘うと今でも喜んでくれる。
皆さんのレス見てると神がかりの話にはなるけど、目に見えない縁が強いから少々の困難では壊れないんだと思う。
最初から出会う運命だったんでしょうね。
ミクルではモラハラ、浮気、不倫のスレが目立つけど仲良しの解答が多くて良かったと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する