LGBT 自分の性自認と性対象

レス5 HIT数 449 あ+ あ-

2022/05/30 23:21(更新日時)

小学生の頃、何で自分が男じゃないんだろうって思うというのは性同一性障害だからなのでしょうか?
今は大学生で、身体的にも女性らしくなって当たり前のように女子として生きてるのでそこまで違和感はないです。でも、女性らしいと言われるのは嫌いです。髭とか生やしたいと思うわけではないけど、メイクしたいとも思わないし、短髪ショートの髪型、どちらかと言うと男子っぽい格好が好きです。
話をするのが好きなのは男子ですし…。
最近高校の時の女友達を好きだったのではないかと思うようになりました。スキンシップ多めだった子でハグとかされると結構ドキドキしてましたし、身体を意識してしまっていました。
これって異性愛の人でもあるんですか?それとも両性愛だからこのような感情になるのでしょうか?

付き合いたいなとは思いますが、それでも女性とセックスをしたいとは思いません。付き合うなら男子がいいかなと思っています。

私はバイセクシャルなのでしょうか?

タグ

No.3551949 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まだ答えを出すには早いな

嫁は宝塚の男役ファン
ジェンヌに会いにいくし写真やグッズもいっぱいあるが男装女子が好きではないらしい

学生時代バレンタインは大変だったらしい

よーわからん癖だがバイではないとゆう

No.2

モヤモヤする時には
試してみた方が早いですよ

私はバイセクシャル
最初は普通に男性好きだと思ってたのが

同級生と久々に会って宅飲みしてたら
酔った同級生に押し倒されて
キスされたりして
驚いたけど全然嫌じゃなかったので

レズ バイの人達が集まる
BARに飲みに行って
レズの人と体験してみたら
普通に楽しめたので
私はバイなんだと自覚しました

主さんの場合はまだ未成年なので
先ずは年相応の恋愛から
してみたら良いかと。

何人かの男性や女性と恋愛してみて
どう心体が反応するかで
ハッキリしてくると思います

No.3

考え過ぎです。
情報社会で実体験などオープンに話される人も増えてきましたが、読む限り情報に惑わされているだけに見えます。

小学生の頃に疑問に思われたこと、考えたことある人は多いと思います。
男らしい女らしいって言われるの嫌いな人も増えてますよ。主さんの祖父母くらいの世代だと褒め言葉ですけどアラフォー世代くらいから増えてます。

髪型や服装も好みって人それぞれだし、私は女っぽい女で性対象は男だけど、大好きなら同性の友だちでも、老若男女問わず誰でもドキドキします。
なんとも思わない人はカッコいい男子にハグされても何にも思いません。

主さんが好きだと思う人を好きになって、好きだと思うファッションを楽しんで、楽しいと思える友だちといっぱい話せばいいだけです。
いろんなことに名前やカテゴリーが付いていくけど、どうでもいいことだと思います。

No.4

私もまだわからないと思います。小学生は活発な女の子は男みたいに危ないことをするなとか、虫好き(生物好き)は珍しいとか同調圧力で男だったらな~はあると聞きます。
アイドルなんかにドキドキは異性とは限りません。宝塚の例をあげた方もいらっしゃるように男でも◯◯命はありますよ。
時間をかけたり実際にマイノリティに接したりでだんだんわかるかも。

No.5

化粧やオシャレをしたくないっていうのは、ただ単に、面倒臭がりなだけなのでは?

同調ばかりの女子と居るより、男子と居た方が平気で軽口や悪口を言える分、楽ですし。

それをバイセクシャルと考えるのは違いますよ。

街を歩いてる可愛らしい女子の胸やお尻を見て、性的な興味を持つなら、バイセクシャルですが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板