冗談でも死ねという言葉が許せない

レス19 HIT数 2050 あ+ あ-

2022/06/03 00:44(更新日時)

旦那に冗談で死ねと言われました。

わたしが初めに冗談を言って、旦那がその流れで
「死ね!」と言ってきて、

「そういうの冗談でも言ってほしくない。本当に死んだらどうするの?」と聞いたら

」アンタの保険金がいっぱい入ってくるわ!」と言われブチギレ。

そのあとずっと謝ってきて、
「冗談やんか!大人ならスネずに許してや。マッサージするから」とずっと言われても許せず、今日まで持ち越しています。

0才と一歳半のワンオペ育児。色々積み重なって、もう旦那のためにご飯とかも作る気も起きません。

私が過剰すぎますか??

No.3551695 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も「こんな事も出来ないなんて、しねや」って旦那に冗談で言われた事があって

「今のさすがに酷く無い?」って言ったけどその日は私が険悪なムード醸し出してましたが
旦那は普段M字ハゲを気にしてるので

「お前は掃除が下手すぎる」と言われた時に

「ハゲ過ぎて死ね!」って言い返しました

旦那はめちゃくちゃキレてたけど、私があの時の旦那と同じ様に
冗談やんか〜って、言うもこの「冗談」って言葉もいかにイラつくか思い知らせてやりました

案の定「冗談でもそういう事言うな!」と言って来たのは旦那。
どんな気持ちになるか思い知らせた方がスカッとしますよ!

• << 5 ありがとうございます。やっぱりムカつきますよね。子供2人も小さいので悪影響にもなりそうで、本当に辞めてほしいです。

No.2

過剰過ぎるとは思いませんが、旦那さんも謝っているのですから、ここは一つ許してあげようよ。

しかもマッサージしてあげると言えるなんて、ほんとに売り言葉に買い言葉だったんじゃないですか。

主も育児で大変なのも分かるし、イライラして思ってもない事を言ってしまう日もありますよ。
マッサージしてもらって少しリラックスしましょう。

• << 6 ありがとうございます。そうですか。 冷静になろうと思います。

No.3

今回は多めにみて許すけど、これからは冗談でも金輪際そんな言葉を使うな!ときつく釘をさす。
そういう言葉を子どもが平気で友達に使うようになったら悲しいし、親の言動は真似するから子どものためにも言葉使いには気をつけてって言うのも付け加えておこう。

• << 7 ありがとうございます。その旨は伝えました。 許せたらいいのですが、未だに私の虫がおさまらず。冷静になろうと思います。

No.4

その言葉を平気で使う人間は
残念です。

• << 8 全く同感です。

No.5

>> 1 私も「こんな事も出来ないなんて、しねや」って旦那に冗談で言われた事があって 「今のさすがに酷く無い?」って言ったけどその日は私が険悪な… ありがとうございます。やっぱりムカつきますよね。子供2人も小さいので悪影響にもなりそうで、本当に辞めてほしいです。

No.6

>> 2 過剰過ぎるとは思いませんが、旦那さんも謝っているのですから、ここは一つ許してあげようよ。 しかもマッサージしてあげると言えるなんて、ほ… ありがとうございます。そうですか。

冷静になろうと思います。

No.7

>> 3 今回は多めにみて許すけど、これからは冗談でも金輪際そんな言葉を使うな!ときつく釘をさす。 そういう言葉を子どもが平気で友達に使うようになっ… ありがとうございます。その旨は伝えました。
許せたらいいのですが、未だに私の虫がおさまらず。冷静になろうと思います。

No.8

>> 4 その言葉を平気で使う人間は 残念です。 全く同感です。

No.9

『その言葉が冗談として通じる相手にだけ言ってください』
『外国の方に日本語ペラペラ話して日本語やんか‼︎で通じないのと同じ』
と私なら言っちゃいますかね。

自分が冗談で済ませられる事だからと口にしてしまうまでは許せるにしても気分を悪くしたのわかった後までヘラヘラしてるのは悪びれてなくて簡単には許せない。

自分で器の小さいヤツだと思うけど人それぞれ許容範囲ってものがあるからそこは空気読んでもらわないと。

• << 13 ありがとうございます。 そうなんです。ヘラヘラご機嫌とってくるのが余計イラっとして。 今日も全く口をきかず、ご飯も作りませんでした。旦那はソファーで寝ています。

No.10

ヨボヨボ高齢者になってから、あなたに先立たれて苦労する未来が、旦那さんには待っています。言葉はブーメランだから。
そう思って気持ちをなだめるしかないですね。
でも不思議と実際、ブーメランなんですよ、周り見てても。

• << 14 わたしも言霊はあると思ってるので、怖いですよね。

No.11

いやー過剰とは思いませんね。
言っちゃいけない事、しちゃいけない事って絶対にあると思うんですよね。

特にシネ何て。有り得ない。冗談?はぁ!?です。それを子どもの前でも(子どもに向かって言ったのではなくとも)言うの?有り得ない!です。
そんな言葉を平然と言う神経が自分にはわからないし、分かりたくもない。
反抗期の中学生とかじゃないんですよ。成人した大人が自分の妻(夫)に言うか。

人によって無理なライン?って違うんですから、主さんが無理なら無理なんですよ。

例えば不倫や浮気は遊び、一回なら許すという人もいれば、1回でも許さん!即離婚!という人もいる。

だからこそ離婚理由に性格の不一致とかあるんですから。

• << 15 本当に共感です。 私の心がせまいのか?冗談通じないのか?と思いますが、子供にも使ってほしくないんです。 今日はご飯も作らず、口も聞いてません。

No.12

男の言う「死ね」と女性(特に経産婦)の「死ね」は意味が全く違いますね。

それは本当に命掛けて子を産んだ経験があるからだと思いますよ。

1度でも生死を彷徨うような経験をしてたら絶対に言えないと思います。

俺は怪我で死の淵まで彷徨いましたから、尚更簡単には言えないですね。

例えば他人と喧嘩して死ねとかいうと殺人未遂にもなるうることがありますから、本当に言うべき言葉では無いと思います。

主さんの認識が正しいんですよ。

冗談にもならない言葉だと思います。

ですが今1度だけは折れてもいいかも知れません。だけど中途半端に許すのではなくて、しっかりお灸を据えてからの許しだといいかと思います。

次言ったら夫婦辞めて実家に帰るからね。ぐらいは釘さすべきだと思いますよ。

• << 16 男性のご意見参考になります。 イライラの収まりがつかず、今日も口をききませんでした。

No.13

>> 9 『その言葉が冗談として通じる相手にだけ言ってください』 『外国の方に日本語ペラペラ話して日本語やんか‼︎で通じないのと同じ』 と私なら言… ありがとうございます。

そうなんです。ヘラヘラご機嫌とってくるのが余計イラっとして。

今日も全く口をきかず、ご飯も作りませんでした。旦那はソファーで寝ています。

No.14

>> 10 ヨボヨボ高齢者になってから、あなたに先立たれて苦労する未来が、旦那さんには待っています。言葉はブーメランだから。 そう思って気持ちをなだめ… わたしも言霊はあると思ってるので、怖いですよね。

No.15

>> 11 いやー過剰とは思いませんね。 言っちゃいけない事、しちゃいけない事って絶対にあると思うんですよね。 特にシネ何て。有り得ない。冗談?… 本当に共感です。

私の心がせまいのか?冗談通じないのか?と思いますが、子供にも使ってほしくないんです。

今日はご飯も作らず、口も聞いてません。

No.16

>> 12 男の言う「死ね」と女性(特に経産婦)の「死ね」は意味が全く違いますね。 それは本当に命掛けて子を産んだ経験があるからだと思いますよ。 … 男性のご意見参考になります。
イライラの収まりがつかず、今日も口をききませんでした。

No.17

ありえない。
育ちが悪いのか、そんな言葉子供が覚えたらどうするんだろ。
今のうちに冗談だとしても汚い言葉遣いなんて絶対やめさせないと。

私なら
お前が死ね!ってか次言ったら殺すぞテメーって言うかな。
それ言えるのも子供が理解出来ない今だけだし。

No.18

私も許せないです。
言ってはいけないことってあると思います。
私も言われたことがありますが、すごい破壊力ですよね‥

No.19

私も絶対許せないので、旦那に言われた時ブチ切れて、そんなに死んでほしいなら死んでやろうか?と言いました。あなたのその一言のせいで本当に死ぬけど良いのね。って、そこで反省して謝ってくれたから良かったけど、それでも死ねって言われたら、包丁を自分の首に当てて(本当には刺さないけど)、一生恨んで、死んでも追いかける。呪いコロしてやる。ってやるつもりでした笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧