私はそんなに重くて気持ち悪いのか?

レス63 HIT数 3343 あ+ あ-

2022/06/01 19:04(更新日時)

大学生の女です。彼は大学院生です。

彼に気持ち悪いと言われました。

付き合いたての頃、彼は「俺と一緒に遊べる状況なのに同性でも他の人と遊ばれたら嫌だ。優先して欲しい。せめて事前に相談して」と言いました。
私は、多少は恋人を優先せず、報告もせずに遊ぶ日があっても良いのではないかと思います。自分のこの考えについても当時、彼に伝えた上で、この件に関しては彼に合わせて来ました。
でも彼は私に無断で、色んな人と遊びます。
それが今月に入ってからは特に何度もあり、不満を伝えたら、「でも君は嫌じゃないんでしょ。怒る権利ない」と言い返されました。
確かにそうです。でも、気にならないと伝えたにしても、そもそも『人にされて嫌なことをしない』のは、もはや恋愛に限らず人間関係において普通ではないのでしょうか?

また、彼は日頃「一緒にゲームしたいな、電話したいな」と言ってくるので、ならばと彼に合わせて、次の日5時起きでも、今までは夜遅くに私が眼を擦って時間を作ってきました。
でも彼は最近、夕方から深夜にかけて寝ていて、電話の約束をしていたとしても、深夜2時過ぎに起きてきます。
そういう日が続いた挙げ句には、他の人と遊んでいて、その人と電話するためならばちゃんと20時とかに起きれていて。
「私はしてやってるのに」と言うのがとても恩着せがましいにしても、彼はどうして私のためには起きてくれないんだろう。

これら上記のこと引っくるめて、「たまには私の予定にも合わせて欲しい。あと、貴方が最初に私にそう望んだのだから、他の人と遊ぶ前に私を優先して欲しい」と伝えたら、「重い、気持ち悪い、鬱陶しい。そういうこと言うなら別れて」とまで言われました。

もう単純に疑問なんです。
皆様には「相手にされて嫌なことをしない」のは普通かどうか、私が伝えた欲求はそんなに気持ちが悪いものなのか、ご意見を伺いたいです

タグ

No.3551588 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

〉『彼は暴言を我慢する、私はイラつかせないよう努力する。コミュニケーションはちゃんと取る』

これ、おかしいよ。
暴言を吐かないのは人として当たり前。
イラつかせる内容が、彼氏の身勝手だから。あなたが努力する必要がない。

別れちゃえば?
そんな偏屈な自己中男にしがみついてないで。
その男に関わる時間がもったいない。

No.52

ごめんなさい。もう別れを告げてたのね。
グッジョブ!
今から楽しい事が起こるよー。
寂しい感じは一時的なものだから。

No.53

うーん
どっちもどっちかな?私は女だから主さんの気持ちがわかりますよ
軽くで良いので「今○○と遊んでるよ」って伝えてくれるだけでいいんですよね
私の経験からですが、自分の行動を言いたくない人は浮気をする確率が高いです。
それと、彼女の意見を聞かない人ですね。
少しずつ自分のペースにしていってあなたがなにも言えなくなる状況を作っています
あなたが自分から離れないと言う自信があるんでしょうね
あなたが彼氏中心の行動ではなく
あなたも彼と同じように彼のことをシラーンプリしておけばいいと思いますよ

No.54

>> 47 なに? 具体例がなくて回りくどいので、正直読みたくない(笑) 読んだけれど、何が言いたいのか分からないな。 しかも、後半はなんの話しかわから… 「彼がはじめに要求したように自分にも」これがいらないんですよ。されて嫌なことは皆それぞれちがうから。自分も嫌ならば、嫌だといえばよいのであって。主さんは、あくまでも嫌ではないと言っていた。

主さんは、「誰とでかけるとか言わないでも優先してでかける日があってもいい」のでしょう? 自分はそうしていいと思っていたけれど、相手にされてみたら嫌だったということなのでは?

自分の変化を語らないで彼を責めていたからこじれたと思うよ。

自分がされたら嫌なことは相手も嫌だろうから相手にもしない。これはそうだけれど、「自分はされたら嫌だけれど、相手は嫌ではないと言っていた」のよね。主さんたちの場合は。

「自分は嫌じゃないからしていい」にはならないから、主さんは彼に合わせたのであって。

主さんが矛盾してきているのだよね。変化したのならば伝えないと。

これは次回の恋愛や人間関係に持ち越しになったから、繰り返さないようにしないと。

No.55

彼は
自分が気に入るか気に入らないかが全ての判断基準なので、
そこに正しいか間違ってるかなんて無いと思いますよ。

ただ、相手をやり込めるために正しいとか間違ってると結論付けて自分優位に立とうとしているだけで。

つまり自己中で、相手の気持ちへの思いやりなんて無いってこと。

話合いなんて無駄です。
主さんが正論言ったところで、彼の「気に入る」でなければ彼は絶対受け入れないんですから。

そんな男でも付き合い続けたいなら、彼の自己中基準に合わせるしかない。

No.56

>> 42 レス、ありがとうございます。 彼は「されたことに対して気分を害さない」のと、「自分がされて嫌なことを謝罪なくされることに対して気分を害… こーれは気持ち悪いね。

彼は、付き合い当初にあまえたかっただけ。あと、自分勝手ではある。

でも、あなたも恩着せがましい。同じく理屈っぽい。それは話したくなくなるだろうね。

No.57

>> 31 こんにちは。主です。 私は『恋人を必ずしも優先しなくてもいいんじゃないか?私は優先されなくても気にしない』って考えてるけど、貴方が嫌だ… 優先されてなくて、鬱憤がたまってるじゃんよ、あなた。

No.58

主さんは
全く気持ち悪くないし、全く一般的な考えです。

余計なお世話かもですが
その彼氏さんは主さんを、もしくは
女性そのものを完全に舐めきってます。

彼氏さんの思考に巻き込まれる必要なし!

私なら「あなたはあなたらしくどーぞ。私もそーするね♪」です。

No.59

主さん、お疲れ様です。

彼に意味はわかりませんよ。
だって、彼はママみたいな女性を求めているのだから。

ママは子供に手を焼いてくれるし、家にいるし、もし離れる時は理由を伝えて子供のために早めに帰ってきてくれたりするでしょ?

でも子供は、特に男の子はいちいち行先なんて伝えない。どこに行くの?と聞いても教えないことなんてよくある。

ママはそんな子でも離れない。ママは主さんみたいなことを言わない。だから理解できない。俺をあたたかく見守ってほしいと思っているだろうし、正当な答えをうざく思うだけ。

別れて正確!
もっと大人で素敵な方と出逢えますように!

No.60

それは単純にその男がクソなだけ。

さっさと別れて、無理しなくても大事にしてくれる人を探しましょう♪。

No.61

別れたんですね、良かった良かった!
えらいえらい!!

ちゃんとご自分のためにクソ男と別れられた主さんは、屁理屈男よりずっと本質的な意味で頭が良い、素敵な女性だと思いますよ。

つぎは、変なふうに合わせなくても、素のママを大事にしてくれる人に出会えると思います♪。

よく頑張りました。

No.62

主さん 元彼は また 何か 関わって来ようとしますけど

心を鬼にして 突き放してくださいね

まだ 辛いと思いますけど
主さんの心が 癒されることを 祈ります

No.63

別れられたみたいで良かったです。

私も若い頃、同じだったから分かるのですが、今、悲しくて涙が出るのは、モラハラ元カレに未練があるとか好きだったから…ではないんですよ。

私も、ちょっと付き合ったりした人ともう会わない事になる度に、なんか悲しかったし飲んじゃったりしたけど、その人自身に未練があったんじゃなく、彼氏とか約束して可愛くお出かけしたり出来なくなる事が悲しかっただけなんです。
仲良い異性の存在がいなくなって、また探すのか〜、私って可哀想、みたいにメランコリックになって、友達同士でも、みんなクヨクヨ愚痴って。

でも、未練あった人はいなかったですよ。
だって嫌だから別れてる訳ですからね…
ちなみに、今はみんな友達も私も、結婚して子供は成人してます。
主さんも、たくさん恋していっぱい泣いて笑って、人生謳歌してくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧