妹の彼氏が…
内気な妹が26歳にして初めてできた彼氏。
人として尊敬できる。支えてあげたい。
彼からの愛情を常に感じる等
本当に良い人に出会ったな、と嬉しかったのですが。
相手が私の元カレの親友でした。
元カレが俺自身よりも俺を理解してる、と信頼を寄せていて、付き合ってるときに何度も会ったので間違いありません。
別れるとなった時もきちんと話し合ってお互い納得しあって別れたのに
「○○はそんなこと思ってない。言うはずない。いったのは(投稿主)ちゃんを想ってのこと」
「だから(投稿主)ちゃんがもっと大人になって○○を支えてくれないと俺も安心して恋愛できないんだよ」等
私の職場近くで待ち伏せされたり。一番怖かったのは一人暮らしのアパートの前に待ち伏せされた時です。
怖くて警察には連絡できず。ただそれ以降は一人暮らしも怖くなって。
親からの説得もあって実家に帰りました。
元カレにあったことを説明すると「本当にゴメン、こんなことまでするとは思わなかった。俺からも言ったから二度と来ないと思うけど。来たら通報してくれて良い。その時は俺も協力する」と連絡が入ってそれきりでした。
本人からの謝罪はありませんでした。
私はその後旦那と出会って結婚。
今は二人目妊娠中の専業主婦です。
父は「1人暮らしの女性のアパートの前で待ち伏せなんて恐ろしい事をした上に謝罪もないような非常識な男とは結婚させない」
母は「今さらだけど、きちんと謝罪があればいいんじゃないかしら。あちらのご両親にも本人から話してもらって。(投稿主)に謝罪してもらうための席を設けましょ」
タグ
それ、本当に妹さん好きでお付き合いしてるなら良いけど
主さん狙いなら怖いよね…
そんな、席設けるとかしない方が良いですよ
主さんは関わらない方がいい
結婚も悪いけど、反対でいいと思います。
妹さんの幸せの為にも、ストーカーは何を考えているかは本人にしかわからないです
逃げて
- << 4 ありがとうございます。 妹はSNS等やってませんし。 私もSNSは限られた仲良しの友達にしか公開してません 元カレも妹とはろくに会ったこともありません。 挨拶の一瞬くらいです。 私と妹は顔も似てませんし。 妹は彼に「お姉ちゃんがいる」という話はしたそうですが「そうなんだ」くらいだったそうです なので私を妹の姉と突き止めるのはかなり難しいかと 妹には幸せになってほしいですが。 確かに正直言ってしまうと関わりたくはないです
両親の言い分に妹は
「彼氏に聞くのは勇気がいる。だけどお姉ちゃんが一人暮らしやめて家に帰ってきて。しばらくお父さんとか友達とかに送り迎えしてもらってたの見てるし」
「彼がお姉ちゃんに謝りたいと言ってくれれば良いけど、拒否されたら彼とは別れなくちゃいけないと考えるとつらい」
私は
「何年も前だし。彼からしたら親友のためにした行動だったんだとは思うけど、アパート前で待ち伏せされた時は刺されると思って本当に怖かった。今思い出しても怖い」
「謝罪があっても、なくても。妹の結婚に反対はしないけど私の住所は彼には絶対知られたくないし。妹達が住むところによっては私は実家にすら気軽に行けなくなるかもしれない」
と話しました。
とりあえず近日中に妹は彼に聞くそうです。
その時の彼と妹の彼氏が同一人物であるのは名前と年齢ではっきりしています。
>> 4
主さんと妹さんが似てない。と思っても
姉妹は何処かしらは似ているので、苗字が同じですから、気付いていない。
は難しいと思います。
寧ろ、話題にすらなっていない事の方が違和感です。
勘繰りたくはありませんが、ストーカー行為等をされる方の思考、行動は私達常人には計り知れずなので、
関わらない。
が一番だと思います。
妹さんの幸せを願うのでしたら、
お別れが良いと思いますよ。
親友の彼女にした行為にしろ、そうした事をする人なのは確かなので、逃げましょう。
実際に、ストーカー行為等をする方で、殺傷、殺人事件はここ数年でニュースで何件も見ていると思います。
しかも、ニュースは全ての事例のほんの一部に過ぎません。
友人でストーカー行為にあって、5~6年被害にあっていましたが、やっぱり結婚して転居する迄続きました。
結婚して転居すると、苗字が変わる為か追えなくなるようです。
残念ですが、大丈夫と言うなら、本人に聞くのでなく、興信所等にお願いした方がいいと思いますよ。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 41HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました28レス 537HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 160HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法82レス 1151HIT 教えてほしいさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
わざわざお返事ありがとうございました。(匿名さん7)
28レス 537HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 41HIT 匿名さん 1レス -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
賃貸トラブルは掲示板でもよく見かけますが、 たまにこんな回答あります…(教えてほしいさん0)
82レス 1151HIT 教えてほしいさん -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 160HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 229HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 125HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 239HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 229HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 239HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 125HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 304HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 264HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 237HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 184HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 191HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る