愛情を計るために別れを繰り返してしまいます。

レス4 HIT数 490 あ+ あ-

2022/05/29 10:10(更新日時)

昔からいつも恋愛を拗らせてしまいます。
彼氏が出来ても愛情を確かめるような行動をしてしまいます。
ひどい時は別れようと連絡をして、その時の彼氏の反応で愛情をはかろうとしてしまい、本当に別れる事になってからひどく後悔する事もあります。

今もまさにその状況で、2週間前に少し気に入らない部分があったのでLINEでその事を伝えて、そのまま別れようと言ってしまいました。
彼は わかった、ごめんね とだけ言って、そのまま終わりました。

自分の素直になれない、可愛げのない性格が嫌いです。
この彼は同じような事が以前もあったのですがその時は復縁しました。
でもその一ヶ月後にまた同じ事をしてしまったので、どれだけ好きでももう信用は失っていると思うのでもう諦めて新しい出会いを探そうと思ってます。

言い方は悪いですが、あまり好きになれなかった彼氏にはこういうことはした事がないです。
本当に好きな人にだけ、してしまいます。

私の容姿は可愛いや美人と言われる事が多く、周りからは男に苦労はしなそうと思われているみたいです。

でも私はきっと自分のせいでこの先も幸せになれないんだなと思うと涙が出てきますし、何か精神的な病気なのかと思うとこわい気もします。

自業自得ですが、同じような人いませんか?

タグ

No.3550822 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

心療内科で受診をした方が良いと思います。

精神的にも、個人的な事なので、貴女は、貴女人身を信じられ無いと思えるのです、ある程度の幸せに、相手が、疑心暗鬼になるので、どうしても、相手の心理を確かめたくなるのですね?

貴女は、自分自身でも知らず知らずにトラウマを抱いて要ると思います。

1度、心療内科で、完治させた方が良いと思います。

このままだと永遠に相手を信用を出来無いと思います。

僕も貴女と同じです。
家庭を持てない、持つと駄目な人間だと思います。
交際をしたら、相手も、不幸にするからです。
病気は、治した方が良いと思います。

No.2

お試し行動ですね。
多少は誰でも大なり小なりあるものですが、特に酷いケースは、虐待を受けたり、捨てられた子供などが強く出たりするのでよく知られています。
しかし実は大人でもよくあり、恋愛においてもあることが知られています。

お試し行動 恋愛 で検索すると原因や対処法などたくさんヒットしますよ。

様々な原因があるようですが、結局最終的に行き着くのは、自分に自信が持てないこと。
だから、彼への気持ちに対し強い不安が出て、試すことで安心するんです。

原因は、自分の中にあったり、親・友人・お付き合いしてた人など誰かからひどく裏切られた体験がある為だったり、いじめだったり、様々あると思うので、まずはその原因を探らなくてはいけません。
そして、原因は相手にある場合もあります。どこか嘘を付いているような信頼できない相手を選んでしまいお付き合いしている場合です。

私は過去に彼に裏切られてから、それ以降新しくお付き合いする男性も信頼できず試すような行動が出てしまい、自身も酷く苦しみましたが、誠実な人に出会えたら嘘のように少しずつ自然に治りました。

No.3

多分主さんは本当の愛情や恋愛を知らないのだと思いますよ。

知ってるのは依存と執着だけ。

そして愛情と依存や執着って方向性が真逆なことを知らないんでしょうね。

恋愛や愛情ってそこには信頼と信用があって成り立つものだと言うこと。だから試す必要すらないのです。

そして依存や執着ってそんな信頼も信用も無いから疑う。試す。だから余計に楽しくないし、笑い合えない。

従って本当の恋愛とか愛情ならその行く末は結婚や幸せになるけれど、依存や執着の関係は絶対にそうならない。全てイバラの道への一方通行。だから耐えられなくなって終わってしまうんですよ。

そして試すというのは相手に対して好きではなくで、自分が自分を好きだから、それを確かめたいだけ。相手の気持ちや心はどうでもいいから出来るんです。そんな気持ちのどこに愛情があると言えるのでしょうか?

自身で不幸集めしてるって気付かないとか、中学生じゃないのですから、もっと考えられた方がいいと思いますよ、

No.4

なんか、話し合いもできなさそうな人だなあ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧