別れ考え直すと言ってくれた相手に連絡をするべきか
ご閲覧ありがとうございます。
2ヶ月付き合った彼氏に、「やっていける自信がなくなったから別れたい」と言われました。
こういう状況に至った経緯は、彼の言動で少々デリカシーがない時があり、何回か「そういう言い方は傷つくからやめて欲しい」と伝えていました。ですが、彼は気をつけてるつもりだけど、恐らくこの先も同じことをすると思うから、好きだし離れたくないけど私の為に別れた方がいい言い、私が説得しても頑なに別れるの一点張り、何とか説得して考え直すから時間がほしいという事になりました。
期間は10日程ほしいと言われ、その際にその間は連絡を取らない方がいいよね?と尋ねたら、連絡は取ろうと言われました。
話し合いから2日経って、連絡の頻度は確かに減りましたが、話している内容は今まで通りの日常会話をやり取りしています。
私が勝手にこういう場合は連絡は控えた方がいいんじゃないかと考えていたんですが、彼が答えを出すまでの期間、このまま普通に連絡を取り合っていてもいいと思いますか?彼から普通に返信は来ますが、私から送るのは控えた方がいいでしょうか。
ご回答よろしくお願いします。
タグ
二人のことは他人には分かりません。
あくまでも私が感じた彼の考えです。
彼はおそらく主さんを面倒くさい女だと感じています。
とりあえず今の関係は壊したいんです。
けど、次があるわけでもないし、主さんが別れたくないと言ってるから、じゃあキープしておこうと。
連絡を取らない期間が長くなると主さんの気持ちが離れるかもしれないので、それは避けようとしてるのかもしれません。
主さんとの会話で自分を否定されるのが嫌なんです。
その気がなくても、デリカシーがないと否定されるのが嫌なんです。
そんな自分の口調はこの先も変えられないから、今後も同じように叱られるのかと思うとウザいんです。
それが別れようと思う理由。
主さんが文句言わずにいてくれるなら続けても構わないけど、主さんのメンタルは耐えられる?
- << 3 仰る通りだと思いました。 散々別れると強い意志を示してたのに帰り際には、何故か好きだとかイチャイチャしてきたりしてきたので、キープしたくなったんでしょうね。 別れようと言われた時は悲しくて、別れたくないと思いましたが、彼とのお付き合いを考え直したいと思います。 ありがとうございました。
>> 1
二人のことは他人には分かりません。
あくまでも私が感じた彼の考えです。
彼はおそらく主さんを面倒くさい女だと感じています。
とりあえず…
仰る通りだと思いました。
散々別れると強い意志を示してたのに帰り際には、何故か好きだとかイチャイチャしてきたりしてきたので、キープしたくなったんでしょうね。
別れようと言われた時は悲しくて、別れたくないと思いましたが、彼とのお付き合いを考え直したいと思います。
ありがとうございました。
- << 5 結局は、そういう優柔不断なところも主さんの気持ちを察しないデリカシーのなさなんでしょうね。 人って変われませんからね。 たぶん人に対する価値観が合わないのだと思います。 でも彼の失礼な発言も冗談だと笑って許せる人もいるだろうから、彼はそういう人と付き合った方がいいと思います。 主さんには主さんに合った人がきっと現れますよ。
2ヶ月付き合ってみて、合わないと思ったんでしょうかね。
別れ話も、ゴネられて面倒になり考える時間ということで、一旦話しを終わらせた感じですし。
主さんも、別れが決定的だと思うなら、こちらから別れたらどうでしょうか。
彼からしたら
「えっ、俺が振られる側?」
みたいにちょっとしたダメージは与えられるかも。
- << 16 私もゴネられたから仕方なく考え直すと言ってくれたんだと思っていて、なので別れは決定的なのかなと。 向こうは私に別れを受け入れて欲しいはずなのに、普通にやり取りしたり好きだと言ってきたり余計に諦めがつかない事をしてくるので、中々自分から踏ん切りがつかなくて。 うだうだ言ってすみません。 お話聞いてくれてありがとうございました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
経験数5レス 32HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
バレンタイン3レス 47HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋人嫉妬しすぎてしんどい2レス 76HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
離婚歴あり子供1人持ちの今後の不安について5レス 104HIT まるちゃん (30代 ♀)
-
見た目と性格12レス 163HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀)
-
気に入っているとは
その方は本当に独身の方ですか? 既婚者なのを隠してるからそういう言い…(匿名さん11)
11レス 178HIT 匿名さん (40代 ♀) -
経験数
とりあえず聞こえないフリで(匿名さん5)
5レス 32HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
見た目と性格
ほとんどの人は自分の性格に問題ないと思ってると思いますよw 私の…(匿名さん12)
12レス 163HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀) -
初ハグ初キスからのここまでってどうなの?
いまどき、セックスくらいと思う人も多いかもですが 主の親の立場で言う…(匿名さん12)
12レス 238HIT 学生さん (10代 ♀) -
dvなのか
関わってはダメな人(匿名さん4)
4レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の長く付き合った元カノの話について6レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛ブランク2レス 82HIT 恋バナしたいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
告白しました!1レス 96HIT 一途な恋心さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
積極的な沼男か奥手で一途な人ならどちらを選ぶべきか。1レス 60HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
用事のないLINEや会話続けるのは脈アリ?1レス 62HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の長く付き合った元カノの話について
もう、別れたらいいと思います 主さんのいろんなスレ見てるけど、ずーっ…(恋愛好きさん6)
6レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
恋愛ブランク
そんなわかりきったこときいてません(恋バナしたいさん0)
2レス 82HIT 恋バナしたいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
向こうからのお誘い?
ん? >映画は来月入ったら早めに観に行きましょー その主さ…(匿名さん2)
2レス 99HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
告白しました!
営業的な観点からすると全然ダメだね。 「考えます」は「買いません」と…(恋多きパンダさん1)
1レス 96HIT 一途な恋心さん (30代 ♂) -
閲覧専用
積極的な沼男か奥手で一途な人ならどちらを選ぶべきか。
20代になってから見る目を養ってから恋愛すれば?(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
飲み会に来ない理由を聞いたら…
職場の忘年会や新年会に来ないアルバイトの女の子がいます ほぼ全員(社員もバイトも)参加しててもその…
22レス 390HIT 知りたがりさん -
子どもが熱を出して月に何回か欠勤
パチン◯屋勤務です。 子どもが熱を出して明日来れません。 子どもの体調が悪くなったので早退します…
13レス 202HIT 通りすがりさん -
このような人は人を対立させる人だと思いますか?
AさんとBさんとCさんがいます。Aさんは20代後半、Bさんは20代前半、Cさんは40代前半。 …
17レス 208HIT 聞いてほしいさん -
役所の人間ってなんでえらそうなんですか?
24歳ド田舎地方公務員、役所で働く者です。 役所で働く方、近しい方がおられたらご回答頂きたいです。…
11レス 177HIT 社会人さん -
夜職の女性が交際人数を言ってしまう心理について
夜職の女性が客にリアルな交際人数を言ってしまう心理について 先日初めての本指名で指名した風呂屋…
11レス 181HIT 片思い中さん (30代 男性 ) 年性必 - もっと見る
©2026 秋山孝