恋の7秒ルール

レス7 HIT数 3385 あ+ あ-

2022/05/25 12:51(更新日時)

恋の7秒ルール知ってますか?

異性と7秒見つめ合うと恋に落ちるみたいな。
あれってどう思いますか?

私は友達とよく恋愛話をしていて、くだらない冗談などいったりもするんですが、友達とこの恋の7秒ルールについて話してました。すると一人の友達が好きな男の人に対して実践すると(笑)
やってみたら、こっちが見つめると相手が気付いて目を合わしてもらうことはできるけど長くても2、3秒で目をそらされるらしいです(笑)まぁ確かに普通に生活してたら、人と目が合うことは毎日何十回とあるけど7秒間人と目が合い続けるなんて有りえませんよね

だから私思ったんですけど、7秒目が合えば恋に落ちるというより、好き同士だからこそなりたつ状況だと思いませんか?
言い方を変えれば、7秒も目が合う異性がいたら相手も自分に好意があって両想いの可能性が高いみたいな。
そもそも好きな相手じゃなければ長時間目が合うなんて状況耐えれませんよね

くだらない質問ですが皆さんどう思いますか?

タグ

No.3548249 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

7秒ですか?
私が昔聞いたのは4秒とか。
7秒は長いですね、確かにその位長いと向こうも確実に気づいて、好意があるなら発展するけどそうでなければ「何こいつ、きもっ」と思われそうですよね笑

私は職場で4秒程目が合ってて、相手も反らさなかったんですが私が恥ずかしくなって反らした事があります。
それからよく目が合うようになり結果付き合いました、てか今も。
なので目が合う事できっかけにはなるとは思います。

• << 5 4秒説もあるんですね わかります! 好きなら恥ずかしいし、何とも思ってない人なら 何?てなりますよね やっぱり普段生活してて7秒目が合うなんてそうそう起こり得ないですよね〜 まあでもやっぱり特に異性間なら、長時間目が合うとしたらお互いに嫌い合ってはないでしょうね

No.2

>だから私思ったんですけど、7秒目が合えば恋に落ちるというより、好き同士だからこそなりたつ状況だと思いませんか?

その通りだと思います。
好きな相手でもなけりゃ7秒もじっと見てられないと思うので。
7秒目が合うようなら気のある確率が高くなると思って、その後どう口説くか考えればいいだけだと思います。

ただ、たまに「にらまれたらにらみ返す」人がいるので。
そういうタイプの場合「喧嘩を売られてる?」と感じて見つめ返してくることはあると思います。

• << 6 ですよね! 興味がなかったり用がなければ、目があってしまってもすぐそらしますからね そうですね ちょっと見ただけで睨まれてるとか言う奴いますからね(笑)

No.3

ちなみに猫は見つめ合う=喧嘩を売っているという状況になりますので
ゆっくり瞬きをするといいとされています

No.4

7秒は長い ほぼガン見になるますね(笑)
なにか口に出せない言いたいことがあるんだろうか?ってなりそう

話の切れ目、相手のターンの時ももし7秒間があったら聞いてないのか興味ないのか貯めなのかって思いそう
そう思うと秒単位で接しなきゃいけない対人関係って気を張るもんですね😅

• << 7 一方的に見てたらガン見ですけど、お互いなら見つめ合いになるんじゃないですか(笑) ただそのお互い見つめ合うって状況が難しいですよね(笑) 両想いの二人じゃないと成り立たない状況でしょうから

No.5

>> 1 7秒ですか? 私が昔聞いたのは4秒とか。 7秒は長いですね、確かにその位長いと向こうも確実に気づいて、好意があるなら発展するけどそうでな… 4秒説もあるんですね

わかります!
好きなら恥ずかしいし、何とも思ってない人なら 何?てなりますよね
やっぱり普段生活してて7秒目が合うなんてそうそう起こり得ないですよね〜

まあでもやっぱり特に異性間なら、長時間目が合うとしたらお互いに嫌い合ってはないでしょうね

No.6

>> 2 >だから私思ったんですけど、7秒目が合えば恋に落ちるというより、好き同士だからこそなりたつ状況だと思いませんか? その通りだと思… ですよね!
興味がなかったり用がなければ、目があってしまってもすぐそらしますからね

そうですね
ちょっと見ただけで睨まれてるとか言う奴いますからね(笑)

No.7

>> 4 7秒は長い ほぼガン見になるますね(笑) なにか口に出せない言いたいことがあるんだろうか?ってなりそう 話の切れ目、相手のターンの時… 一方的に見てたらガン見ですけど、お互いなら見つめ合いになるんじゃないですか(笑)
ただそのお互い見つめ合うって状況が難しいですよね(笑)
両想いの二人じゃないと成り立たない状況でしょうから

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧