仕事で口と手を挟んでくる新人

レス1 HIT数 342 あ+ あ-

2022/05/24 22:32(更新日時)

派遣の事務の仕事です。

昨日からイレギュラーな作業をすることになり、集められた4人で作業場へ行き書類の封入などをしているのですが、

最近入った方がなぜか仕切り始め呆気にとられました。

私が書類の準備されたデスクに立つと、その女性が「ここは一人で出来る!」と急にスライディングしながら席に座ってしまいました。

びっくりしたのは、その女性、最近まで家族の看病などでよく休んでいて、なかなか出勤出来なかったと聞いてました。

それで、他のデスクで私が他の人と別の作業をしていたら、その女性が私達が何をしているか聞いてきて、
さらに手をのばして私が数えている最中の書類を持っていってしまいました。
そして、枚数を聞いてきたのですが、そこから「足りない〜!」「数え間違いじゃない?w」だのニコニコしながら言っていました。

私はイライラしやすい気質ですが、昨日は急にイライラしすぎて何だか頭が痛くなり一日中頭痛に悩まされました。

今日ほぼ作業を終了できたのですが、普段から関わりのない人なのに、いきなり人のやることなすこと口や手を挟んでくる人っているんですね。疲れすぎて病んでるんでしょうか?50歳ぐらいの方です。

タグ

No.3547649 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなおばさん嫌ですね
自分は優秀だとでも思っているのかな?
空気が読めない仕切りたがりやめんどくさい人なんだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板