もう死ぬしかないんでしょうか

レス12 HIT数 647 あ+ あ-

2022/05/24 17:39(更新日時)

私はすごく頭が固く柔軟な考え方ができません

たとえば彼氏が「今日なんかブスじゃね?」など笑いながら言ってきた時に
彼は「何よ〜!私はいつも可愛いでしょ☆」など冗談っぽく返してほしいみたいなのですが

私は性格上そのような返しをすることができずいつも(私ブスなんだ…どうしようどうしよう)と必要以上に被害妄想を激しくしてしまい傷ついてしまいます

彼はそんな私を見て「何も綾瀬はるかになれって言ってるわけじゃないんだからさー笑」などフォローしてくれるのですが、その言葉すらも(彼は本当は綾瀬はるかちゃんみたいな子がタイプなんだ…私みたいな綾瀬はるかちゃんとかけ離れてる女が彼女で申し訳ない)と落ち込んでしまいます

どうしたら冗談を返したり明るい性格になれるのかを色んな自己啓発本などを読んだりしてきたのですが
どうしても明るい女性になれません…
本を読んでる中で合わない彼氏とは別れて他の男性と付き合ったほうがいい、というアドバイスもあったのですが
彼に問題があるわけではなく私の被害妄想が激しくてネガティブな部分に問題があるので、たとえ別れたとしても私みたいな女もう誰からも愛してもらえないと思います
この曲がり切った性格を治したいのですが
どうしたら普通の女性みたいに明るく冗談を返せるキャラになるのでしょうか…?外を歩いていても明るく冗談を言ってる女性ばかりでキラキラして見えます…私だけなぜこんな暗くジメジメした性格になってしまったのでしょうか
努力が足りないでしょうか
普段からも冗談一つ言えない性格でもうしにたいです
こんな自分が嫌いで嫌いで仕方ありません

タグ

No.3547467 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それが主さんの性格ですから、彼氏さんが配慮する問題ですよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます
私なんかに合わせてたら彼氏が疲れてしまうと思います…
いつも暗くて面白くなくてつまらない思いさせてて彼氏に本当に申し訳ないです

No.3

大丈夫です。
皆同じです。

No.4

>> 3 ありがとうございます
しかし周りを見てるとみんな明るく冗談を返していてキラキラして見えるのですが…同じということは冗談を返してる人達も心のなかでは傷ついてるということですか?
ということはやはりそれを悟られないよううまく明るく冗談で返すのが一般常識であって、それができない私はまだ精神が幼いということなんでしょうか…
精神的に大人の女性はうまく冗談を交えながら話しててその場をいつも明るい空気にしてるイメージがあります
私がまだわがままで精神的に未熟なだけなんでしょうか…どうしたら周りのように大人になれるのでしょうか

• << 6 表向きは皆、 楽しそうに装っているだけで 腹黒く 自分のことだけしか考えていない人達だらけです。 大丈夫です。

No.5

それは、彼が、少しデリカシーが無いと思います。

貴女が、気にする事をジョ一クで言うにしても、愛する恋人の心境を考えたら、発言をするのが、ズレがあるし、相手に、対する思い遣りが無いと感じますけどね?

それに、幾ら何でも恋人をブスと言うのは、彼の方が頭が、可笑しいと思います、普通は、冗談でも言いませんけどね??

ならば、貴女も、彼を松潤とか言い返したりしますか?

貴女を大切に思って無いから本音が出ると思いますけどね、彼女を芸能人と比較するのもレベルが低いと思います。

何故?
そんな彼に依存をするのかな?

No.6

>> 4 ありがとうございます しかし周りを見てるとみんな明るく冗談を返していてキラキラして見えるのですが…同じということは冗談を返してる人達も心の… 表向きは皆、
楽しそうに装っているだけで
腹黒く
自分のことだけしか考えていない人達だらけです。

大丈夫です。

No.7

死ぬしかない、と思うくらい追い詰められてるなら、別れるか、そんな事言わないで、って何度も言ってみた方が良いと思う。

楽しく返してあげる人も延々といじられたら怒ると思うよ。仕事じゃないんだから。

ためしに彼に『今日はブサイクだねー』とか『何も(イケメン俳優)みたいになれって言ってるわけじゃないんだからさ』って言い続けてみたら?何か言われたら、返し方を勉強しようと思って、と返したら良い。

冗談に冗談で返すスキルは必要だけど、相手が不快に感じるなら冗談として成立してない。成立してないのに冗談だよ、楽しく返せよ、って言うやつはただのデリカシーがない人だよ。
嫌だと感じてる事を伝えても改めもせずにあなたを悪く言うとしたら今を乗り切っても、あなたが一番苦しい時に冗談だよ、って心ない事言うと思う。

No.8

どこが曲がりきってるんですか?繊細で傷つきやすいだけです。優しいんだと思いますよ。あと、自分に自信がない。

こう言ったらこう返してくれ、なんて期待や要望をかけられるほうがおかしいことだと気づいてほしいです。

わざわざ傷つけることは言わないで欲しい、やめて、と言いましょう。冗談だよ、と言われたら、でも不快だしいじめとおなじだよ?と言う。それでもやめてくれないやらば、別れましょう。

わざわざそんなこと言わない人もいますから。彼も、その品のない冗談とやらが通じるギャルとでも付き合ったらよいでしょう。

主さん、相手を取り替えましょう。

No.9

今日ブスじゃね?
なにも綾瀬はるかになれっていってるんじゃないんだからさー

て、何様なんだろう?本当に。

好きだから付き合っているのではなくて、言いたい放題、イライラのはけ口にでもできるから主さんと付き合っているんだろうか?

綾瀬はるかじゃないし、なんでそれに準じるくらいきれいになれ、みたいなこと言われないとならないのだろう?

すごく程度の低い人ですよ。それに、主さん、大事に思われていないです。そういう人と一緒にいるのはよくないよ。別れましょう。

No.10

冗談で返して、後で「あいつマジでムカつく!」って陰口広められるより、分かりやすく傷つかれた方が対処しやすいし、ずっとマシでは。
明るい性格でみんな大丈夫だと思ってからかってても、実は溜め込んでてトラウマになるまで傷ついていたなんて話も聞きますよ。
拒食症の引き金になったり、引きこもりの引き金になったりね。
女の子にそんな冗談言われたら、大なり小なりムッとはすると思うので、彼氏さんの方を直した方が良いと思う。
一度や二度なら流せても毎回そんなしつこくからかってくる人、嫌すぎる。

No.11

死んじゃだめ

彼氏の代わりはいくらでもいる、でも、主さんの命の代わりは無いの

No.12

主さんが生真面目なので
その彼氏さんとは性格が合わない
だけな気がします。

死ぬ勇気があるのなら
タイプの違う男性何人かと付き合ってみればいい。
合わなければサクサク次々へ行っちゃえ★
互いに幸せな気分でいれる男性と出会えるかも知れないのに、試さないのはもったいないな。

色んな事を経験していくうちに性格は自然と変化してゆく。
自分を変えたければ異性に限らず
色んな人と交流を持つ、色んな価値観に触れる。
とにかく今までと同じ事、同じ場所に踏み留まるのを辞めてみる。

本もいいけど、実際に自分自身が体感しなければ教科書と同じ。
頭に入ってこない、もしくは頭に入ってるだけ。
頭でわかってても行動は出来ないってこと。

死ぬ気で人生を楽しんでみて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する