まだ気になる彼

レス7 HIT数 475 あ+ あ-

2022/05/24 21:08(更新日時)

2年前夏に合コンで出会った人がいます。
その彼とは2回デートをしましたが、彼に彼女が出来たので、連絡も無くなり、それからは会ってません。

インスタだけ繋がってます。

その年の冬、なかなか忘れられず、血迷ってインスタのDMを送った際には素っ気ない返事で終わりました。
そこから、dmなど一切送らず、2年経ちました。

ですが、昨日なんとなく、
インスタのDMで元気ー?と送ってしまいました。

そしたら、元気よー!どした!笑笑
と返ってきました。

二年前の最後に送った時よりやや柔らかい感じで返ってきたのでびっくりしました。

彼はアパレル店員なので、

わたしって〇〇のお店いっていいんかな?て送りました(彼のお店の系列店舗)

全然大丈夫!知り合いって言ったらよくしてくれるよ笑笑

と返ってきて、

行ってみたかったからいってみるね!と返し、

よろしくお願いしますー!ときて、

一旦終わり、

本当に系列店に行ったので、

行ってきたよー!と報告の連絡をし、
お!良かった!!またよろしくね!

ときました。

そんな感じで無難に終わったのですが、
せっかく、どした!!笑笑と返ってきたのに、仕事関係の話を振ってしまい、
すぐに終わってしまいました、、

本当は近況などいろいろ聞けるチャンスだったかもしれないのに、、、。

でも、またいきなりぐいぐい質問しても、
まだ俺のこと好きなの?と思われるのもまた引かれそうですし、

このくらいの内容で良かったのでしょうか、

でも本当は、いまも彼女いるかとか、結婚したのかとか、聞いてみたいのですが、、、。

タグ

No.3547428 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

諦めましょう。

No.2

逆に聞くけど、そこまでプライベートを聞いていい間柄なの?
2回デートしたとはいえ、2年ブランクがある人だけど。そこ次第じゃない?
正直、知り合いだけど大して仲は良くない程度の間柄でしょ?
そんな人に近況を聞かれても軽くぼかすし、ぼかすのが当然。あなたの望むような反応は無いと思う。

No.3

柔らかい感じで返事が来たのは、彼にとって過去のことだから。
2年間何の接触も無かったのに、まさかまだ想われているなんて考えていないからですよ。
「知り合い」と言えば良い。
そのとおり、ただの知り合いなんですよ。
辛いけど、最初から好かれてはいなかったわけなので、そろそろ切り替えましょうよ。

No.4

もっと他に男性いるでしょ?
執着しないで次にいった方がいいと思う。

No.5

ただの知り合いですよね、、、。
でもそこから、友達程度にはなりたいのですが、無理でしょうか。

たまにご飯行ったり、話したりする関係に。
そこまで持っていくのは不可能でしょうか。

• << 7 友達になったら、それはそれで次のステップへの欲が出ますよ。 そもそも、相手は最初からあなたとの関係を深めることを望まなかったじゃないですか。 奥さんや彼女が居ても、ヤキモチを焼かず、純粋に友達でいられますか? 相手にも気持ちがあります。 自分の想いだけを押し付けるのは愛ではないですよ。

No.6

失礼ですが、よほどモテないのかな、と思ってしまいました。
でないと2年前に2回デートしただけの男に執着しないかなーって
もしかして体の関係があるんですか?

現在人並みに男性付き合いがあるなら片手間程度に連絡とっていいかもしれないけど、そうじゃないなら早く他の人に目向けた方がいいです。

No.7

>> 5 ただの知り合いですよね、、、。 でもそこから、友達程度にはなりたいのですが、無理でしょうか。 たまにご飯行ったり、話したりする関係に… 友達になったら、それはそれで次のステップへの欲が出ますよ。
そもそも、相手は最初からあなたとの関係を深めることを望まなかったじゃないですか。
奥さんや彼女が居ても、ヤキモチを焼かず、純粋に友達でいられますか?
相手にも気持ちがあります。
自分の想いだけを押し付けるのは愛ではないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧