今後彼女を信用出来るか

レス10 HIT数 588 あ+ あ-

2022/05/26 21:28(更新日時)

皆さんに助言を頂きたく書き込みます。
自分は30代後半彼女は20代後半です。

職場で知り合って付き合い1年、彼女が鬱になり休職して生活困窮になりました

働けない期間に引き籠ると余計に鬱が悪化すると思い、様々な人と交流出来る「reality」というアプリで遊ぶのをオーケーしました。

このアプリは雑談やカラオケを聞かせて盛り上がったり出来るのですが、仲良くなったメンバーで徹夜で話したりしてる様なんです。

男性メンバーと1対1直接トークやTwitterのDMは心配だから止めて欲しいと伝えてはありました。

なのに彼女宅に行ったところ2人が吸わないアイコスのゴミが机の下で発見し、思考停止してしまい帰ってきました。

状況的に夜に誰かを招き入れた確率が高く、最悪泊めたのかもしれません。

自分の勝手な思いですが、休職や通院・日々のサポートや若干の援助もしてきたつもりがこうなり、正直落ち込んでいます。
男友達に相談すると、全員が別れろと勧めてきて、自分もそちらに傾いています。
ただその前に女性目線でも助言が頂ければと思いここに来ました。

男女問わずアドバイスを頂ければ嬉しいです。

自分はアプリを削除させて

タグ

No.3546349 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当に鬱なんでしょうか?ニート化して遊んでるだけにも思えますが。
本当にうつ病だったらすみません。

さておき、電子タバコだったからいいもののタバコのすいがらが机の下にあるのもなんだか危険ですが
それはリア友♀︎のタバコかも知れないし、こればかりはわからないですよね?
リア友を家に呼んで遊んだりしてるかは聞いた方がいいかもですね。

現行犯でこれは誰の?って聞いた方が手っ取り早かったかもですね。

うつ病の人ってネットで知り合った人と親交を深め、家に呼んだりそんな前向きに遊べるものなんでしょうか?ゲームしてますがネットからリアルに繋ぐって相当前向きじゃないと出来ないですよ。
否定的意味では無いですが、割と元気そうだなってちょっと思ったので。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
鬱に関しては通院・診断書・処方薬まで付き添っていたので間違いないと思います。
彼女は気分が沈んでいる時に親身にされると、なんというか押しに弱い部分がかなり有るみたいで心配でした。

自分もタバコは詳しくないのですがアイコスのマルボロにウィルキンソンの強炭酸水が一緒にあったので、イメージで男性かと思いましたが女性の可能性も有りましたね💧

No.3

女友達にアイコス吸ってる人いませんか?
確定にはまだ早いと思いますが、
夜な夜なアプリで遊んでいるのはちょっと…。
(リアルな女の子友だちならまだしもね)

ちなみに、うつ病の人でも、仕事という環境がNGでそれ以外は大丈夫なパターンもあるので、遊びの延長でネットで知り合った人と出会うというの本人の状況次第ですが可能かと思います。
病気の治り具合はどうなのでしょう?
いつ頃復帰するとか目処はたっていないのですか?

No.4

直接聞いてから、判断したらどうでしょう?
別れるのは、それからでも遅くないと思います。
別れないにしろ、援助は辞めましょう。

No.5

家族や女性など、そこで知り合った男性であると限定はできないですよね。

>仲良くなったメンバーで徹夜で話したりしてる様なんです。
>男性メンバーと1対1直接トークやTwitterのDMは心配だから止めて欲しいと伝えてはありました。
個人的なやり取りに発展してる可能性も主さん自身既に感じてるから、やめて欲しいと言ってるのですよね。

誰と繋がろうと、付き合っている段階で口出しはできないしあとは彼女のモラルだけ。彼女自身が、その気が無ければ断わるだろうけど、既にやめてと主さんが言ってる時点で無理だと思います。

辞めてと言わずとも、理性とモラルでやらない人のが良いと感じますよ。辞めてと言っている時点で、信用できないから言ってるのだろうし。

No.6

鬱といっても程度がありますからね。
薬飲んで日常生活送れる人もいれば、起き上がれない程の人もいます。
思考力や判断力が失われるので、変な人に騙されたかもしれませんね。
そもそも気分転換に人と話したいなら、アプリでなく、友達でいいのでは?
交友関係を制限したり、アプリ勧めておいて辞めてほしいと言うなら、主さんの我儘ですよね。
結婚しているわけではないので、サポートや援助の義務はありません。それは主さんの思いやりだと思いますが、これだけしてやったのにと思うのは違うと思います。
自分の思い通りにならない彼女に不満を持っているようにも見えてしまいます。
そういう関係なら、お互いのために別れた方がいいと思います。

No.7

皆さんレスありがとうございます。
まとめて拝見しました。

覚悟を決めて、直接聞くしかないと決意しました。
後は彼女のモラル・自分の独りよがりな部分が自覚が無かったかもしれません。

知らない人と会話したりするのが精神的に苦手➡鬱病の流れでした(小売り接客業)ので、声だけの交流でリハビリでも・・・と考えた自分が浅はかでした。

アプリで毎日それこそ夜中も何時間も集まっているらしく、それで気持ちが移ったとしたら悲しくなりました。
(Twitterで開始と終了通知が来るので分かりました)

家に来たのが女性である希望を持って、近日話し合いをしてみます。
助言ありがとうございます。

No.8

なんというか、そもそも信用していないように思える。
本当の鬱の人にメンヘラって言っていうのは不謹慎かもだけど。
沈んでいるときに押しに弱いといか俗称的な「メンヘラ」な子ともとれる。
そういう人って自分でなくても、構ってくれるなら人なら誰でも
っていう印象を受けるので自分なら信用し難いかな。

No.9

他人の意見は、あくまでも参考ですよね。
多分、主さんの中ではどうしたいのか?
決まってると思います。
私は、男女逆ですが、、、
うちは、浮気で真っ黒確定でした。
皆んなに、別れろ!クズはいつまでもクズ!と、言われ自分もそう考えていました。
何度も話して、喧嘩して、、、。
結果、許したわけではありませんが、やり直しす事にしました。
ただ、そこからが、自分が苦しいです。信じる事が出来ないのに、一緒にいるわけですから、、、。
どうにか上手くやっていますが、時間が経ってからは、分かりません。
でも、私は、自分が納得しないと、別れは選ばないので、、、。

結局、相手と良く話す事と、自分の気持ちに素直になるべきかと、、、。

幸せは、人それぞれ違いますからね。
頑張って下さい。

No.10

追加コメントありがとうございます。
あの後直ぐに話し合いをしました。

色々な思い違いも有ったのですが、結果アプリで仲良くなった男性を家に上げていました。
沈んでいた時に自分は動けない明け方で、耐えきれずアプリ上で話していたら午前中に来てくれたみたいです。

その時点で自分には彼女を支えて行ける自信が無くなってしまい、別れる事にしました。
どうしても音信不通まで拒絶出来なかった為、病状や生活が落ち着くまではLINEだけ残す事に同意しました。

この判断が良いか悪いか自分でも分かりません。
まだ好きなのは確かですが、ゆっくり気持ちを落ち着かせて行ければ良いと思います。
皆様、助言の数々ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧