キャンプ用品のオススメ教えてください!
キャンプ初心者です!
今年初キャンプをしてみようと思ってます!
・テントは借りる
・寝袋買いました!
↑今この段階です…
あとは焚き火台?と、クッカーセットを買い、調理はしたいと思ってます。
夏までに徐々に揃えようと思ってますが、これオススメだよ!というのはありますか??
よかったら教えていただきたいです!
タグ
ソロキャンパーですか?
それとも友達と?
家族で?
徒歩なのか、車で行くのか?
その辺でも装備が変わって来ます。
どんなキャンプしたいですか?
ソロなら焚き火台は
ピコグリル
クッカーは、プリムスのスターターセットで十分かも?
プリムスのP153、250Tガス、クッカーなどがセット
ファミキャンだと、変わって来ます。
何人くらいかな?
椅子はあると良いですね、ヘリノックスおすすめですが、パチもんも良くできてるので、おすすめです。
ハイバックだと眠れます。
虫が苦手でしたら、虫除けの、スクリーンタープあると、春~秋の虫の多い季節も安心です。
- << 5 レスありがとうございます!! 友人と2人です、車で行きます! イス、考えていませんでした💦 ないと不便ですし、あると快適に過ごせますよね☺️ 色々安価なもので代用しながら購入したいと思います! 来月に行くので、ちょうど虫が凄いですよね💦 そっか、虫対策… まったく考えてませんでした😅虫対策用品も揃えます!ありがとうございました🙇♀️
夏の暑い時期でも標高が高い山の上の方でキャンプすると昼間でも涼しくて朝晩は冷えますよ。
冬だと滅茶苦茶寒いけど、虫がいなくなるので虫対策が不要になります。
車で行くとしても車によってどれだけ荷物を積み込めるのかによっても準備できる物が変わってきますよね。
ボックスタイプなら沢山積み込めるけど、普通乗用車だとトランクに積み込めるだけになってしまって、大型の物は積み込めないですよね。
また、キャンプ場によって借りられる施設も違いますよね。
地面で直に焚き火をしていいのか、直の焚き火は禁止になっているのかキャンプ場によって違います。
キャンプ場に落ちてる枯れ枝を拾って焚き火に使えるなら薪の準備は不要になりますよね。
1泊するだけなのか2泊以上するのかによっても準備する食材の量も変わって来ますよね。
雑誌だと有名メーカーの数万円の焚火台が紹介されていますけど、実用レベルなら数千円のコピー製品で十分ですよ
YouTubeとか見ると良いんじゃないですかね
数万円の焚火台と数千円の焚火台を比較してる動画が結構ありますよ
調理でバーナーを使うなら、これは絶対に有名メーカー品に限ります
コールマン、スノーピーク、SOTO、プリムス等
正規品を真似した安いバーナーは、ガス漏れ事故が多発しているので絶対にやめましょう
焚火すること前提なら、服にも注意
穴が開いても良い服にしましょう
引火して火だるま、ということは滅多にありませんが、燃えにくい服が尚良いです
テントが借り物なら、テントの上を覆うまたは焚火の上方に張って火の粉の飛散を防ぐ、タープという天幕が必要です
難燃性生地のタープが良いでしょう
これをしないと、焚火の火の粉が飛んでテントに穴が空くことがありますよ
近くに他のキャンパーがテントを張ってるようなら、自分のテント上よりも焚火の上にタープを張っておく方が良いです
焚火台の上にクッカーを置いている時は良いですが、クッカーが乗っていない時は、火の粉が結構飛びますよ
火の粉が飛ぶのを避けたいなら、薪ではなく炭火調理にしておきましょう
>> 5
小さな虫を集めて焼き殺すライトが何気にテントの中で大活躍します。
あと、蚊が居なくなるスプレー
これ1本あると、車を降りるときに1回プッシュ、テント張り終わった時に1回プッシュしておきます。虫を集めて焼き殺すライトをぶら下げておけば、ほぼ、テント内、車内で虫がいた、蚊に刺された。は起きません。
モスキートガードランタン
紫外線ライト 殺虫 Uhttps://item.rakuten.co.jp/89kingdom/wfj017/?scid=wi_ich_androidapp_item_share #Rakutenichiba
虫除けは、色々あるので好みのものですね[成分に必ず、ディートやイカリジン使っているのは強いです。但し絶対に吸い込まない、口に入れない事。)虫刺され用のかゆみ止め等も用意お忘れなく。
軍用品は基本的にアウトドアで使うことを前提に作られているので、キャンプ用品としても便利に使える物があります。
その代表格と言えば通称アーミーナイフですかね?
手のひらサイズでナイフを含めて色々なツールが備えられていて、釣りに便利な物等沢山の種類があります。
それらの中に食事に限定した物があります。
フォーク、スプーン、ナイフ、缶切り、栓抜き、コルク抜き、爪楊枝等が1つにまとめられた物があります。
しかもスプーンとフォークがロック機構を兼ねていて、スプーンとフォークを展開してロックを外すと2つに分かれて、スプーンとフォーク、あるいはフォークとナイフとして使うことができる物があります。
「フォーク、スプーン、ナイフ、キャンプ用品」で検索すると探し出せると思います。
ヤフオクでも探せばあると思います。
アーミーナイフを屋外で使う時はあくまでもキャンプ用品として扱ってくださいね、警察に見つかるとうるさいですからね。
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日草野球の試合でした2レス 133HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 120HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 260HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
山田太郎物語9レス 322HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
ウィザードリィダフネっておもしろい?3レス 124HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
⑭🚗👩💨💨🎵 相変わらず乗りこなしていらっしゃいます😁 &…(銭無平次)
377レス 2932HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 260HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 133HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
ボディコロンで迷ってます0レス 120HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
山田太郎物語
山田太郎が昔歌ってた朝刊太郎なら知ってる 親孝行な息子が頑張ってる歌(暮らしている人さん9)
9レス 322HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 202HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 238HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 406HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 202HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 406HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 238HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 452HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 367HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 265HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る