俺の考えは間違っていないですよね?
ネットで友達を作ることが、今までできたことないのです。
俺としては最低限のルールを必ず守ってくれる人間を条件にしています。
その最低限のルールとは、
・約束をきちんと守る(急用などのやむを得ない場合を除く)
・悪口や失礼なことを言わない
・正当な理由無しで勝手に消えない
ネットには、これすら守れない人たちしかいない!
約束を平気で破る、バックレ当たり前、これはさすがに相手にブチギレますわ。
俺はした約束は急用を除けば必ず守れる、当たり前に求められるスキルだからです。
約束を破った人は、現実でも同じなんでしょうね。って思います。
現実で守ってネットで守れないのは、自己中心的な考え方だと捉えています。
悪口や失礼なことを言わないはそのままの意味です。
それ+自分が努力していないくせに人のことを指摘するやつはめっちゃ嫌いなんですよ。
簡単に言えば努力してないやつが愚痴言うな!ってことです。
あまり頑張ってないやつが愚痴を言うのはわがまま、自己中心的な考え
だと思います。そういう人間を見ると腹がたちます。
例としては、たいして頑張っていないやつが、
政府に対して文句を言う、これを見たら「ふざけんなよお前は頑張ってんのかよ、ああ?」ってなりますね。
文句を言える人は文句を言えるだけの偉い立場になれという考えを持っています。
正当な理由なしで消えない、これはもう当たり前ですね。
勝手に消えるなってことです。
会社で何も言わずに退社すれば、お前首って即言われると思いますよ。
現実での友達との約束で急にいなくなったら心配するか、
またはもう遊びに誘ったりしなくなるでしょう。
現実でこうなる、つまりネットでもそうです。
そのことをわかっている人が少ない、これはとても腹がたつことです。
皆さんどう思いますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
バーチャルな世界で会ったこともない人とリアル友達を比べるのがまずおかしい。
ネットはネット。そこで恋人や友達を作るために約束などしても、周りも繋がっていない、お互いのバックグラウンドも知らない赤の他人に等しいし繋がりとしては薄い。
そりゃネット上でも最低限のマナーは持つべきだが、現実とバーチャルを混同するのは勘違いも甚だしいよ。いつでも消えることが出来る世界でしかない。
- << 13 リアルとネットの違いは顔が見える見えないだけであり、それ以外は全て同じです。ルールを破れば罰せられる、これは同じですよね?そして迷惑行為を行えば嫌われる。この部分も同じだと思います。 ネットの人を赤の他人で繋がりが薄いと言い張るということは、SNSでたくさんいる友達のようなものは、ただお互いの利益が一致したからやっているだけで、どっかのタイミングで捨てる駒にすぎない。っていうことになりますよ。それはさすがに無いでしょう。 もしそれがネットで当然なら、ネットは無法地帯ですね。
ブチギレとか怒りとか、主さん、何を求めているの?
私なら、あ~って呆れてみているだけのことがおおいけれど。
条件としては普通で当たり前のことだと思います。その上で気が合えばネット友達として続きますよね。それはそうだね。現実でもそうだよ? あまりないから有難いけどな。
ただ、怒りにとらわれるよりネット上に普通の人が少ないならば、ネット上で友達探しせずに現実の友達や家族を大事にしたらよいのではないかな?とも思いますよ。
私は、ネット上で誹謗中傷している人に驚きます。嫌ですね。何かのはけ口に使っているのかなぁ。たれ流しているよね。道志村の美咲ちゃんのママの件、ひどい人がたくさんいる。
政治に提案ではなく文句言う人は、野球を応援したりしっかりしろとか言う人と同じに見える。自分でやりもしないで人の応援はまだしもヤジ、意味分からないのでスポーツ観戦が好きな人は苦手かも。
- << 14 求めるものなんて、そりゃあもちろん3つのルールを確実に守れる人ですよ。 それ以外は特に求めるものは無いです。 あとは趣味が合う合わないは、関わらないとわからないですし、 趣味が合わなくても会話が弾むこともあります。 でも3つのルールだけは、どんな状態であれ守れない人とは付き合いたくありません。 ネットは普通の人が少ないとは言っていないじゃないですか。 あと現実の友達も家族も大事にしていますよ。 誹謗中傷はもちろん嫌ですよね。一種の八つ当たりのようなものを感じます。 政治の例えはその通りだと思います。
>> 1
別に間違っているとは思いませんが、あなたのような人とインターネットで仲良くするのは疲れそうです。
なぜつかれると思ったのですか?俺は別に3つのルール以外は特に厳しいルール無いですよ。
その3つも当たり前の話ですし、すごい意識して頑張らないと!っていうものでも無いと思います。自然に守れると思いますよ。
- << 15 「約束をきちんと守る(急用などのやむを得ない場合を除く)」「悪口や失礼なことを言わない」の2点は理解できます。しかし「正当な理由無しで勝手に消えない」は申し訳ないですが理解できません。たかがネット上の知り合いなのですから、そこをあなたに制限される筋合いはありません。本当に「友達」と言えるほどの仲になれたのならば、消える前に一言はくれると思います。もしくは別のSNSで繋がってくれるかもしれません。 失礼ですが、おいくつですか?あまりインターネット上でのコミュニケーションに慣れていないように見受けられます。勘違いでしたら申し訳ありません。 残念ながら、あなたが言うようなネットは無法地帯です。統制される日はこないでしょう。 あなたの意見に納得できない人もいれば、納得できる人もいると思います。気が合わない人は放っておいて、根気よく気が合う人を探してお友達を作ればいいと思います。
>> 6
バーチャルな世界で会ったこともない人とリアル友達を比べるのがまずおかしい。
ネットはネット。そこで恋人や友達を作るために約束などしても…
リアルとネットの違いは顔が見える見えないだけであり、それ以外は全て同じです。ルールを破れば罰せられる、これは同じですよね?そして迷惑行為を行えば嫌われる。この部分も同じだと思います。
ネットの人を赤の他人で繋がりが薄いと言い張るということは、SNSでたくさんいる友達のようなものは、ただお互いの利益が一致したからやっているだけで、どっかのタイミングで捨てる駒にすぎない。っていうことになりますよ。それはさすがに無いでしょう。
もしそれがネットで当然なら、ネットは無法地帯ですね。
- << 16 無法地帯だよネットは。そのくらいに思ってた方がいい。ルールをおかせば罰せられるとはなんのルール?誰が決めたの?法をおかすことでなければ誰かが誰かを罰することは出来ないですよね。 主の頭の中ではネットとリアルが同等になってるみたいだけど、そう考えてる人は一般的目線では少ないと思うよ。それを先ず認識した方がいいと思う。
>> 7
ブチギレとか怒りとか、主さん、何を求めているの?
私なら、あ~って呆れてみているだけのことがおおいけれど。
条件としては普通で当…
求めるものなんて、そりゃあもちろん3つのルールを確実に守れる人ですよ。
それ以外は特に求めるものは無いです。
あとは趣味が合う合わないは、関わらないとわからないですし、
趣味が合わなくても会話が弾むこともあります。
でも3つのルールだけは、どんな状態であれ守れない人とは付き合いたくありません。
ネットは普通の人が少ないとは言っていないじゃないですか。
あと現実の友達も家族も大事にしていますよ。
誹謗中傷はもちろん嫌ですよね。一種の八つ当たりのようなものを感じます。
政治の例えはその通りだと思います。
- << 30 普通の人が少ないからキレてスレ立てているのではないの? 3つの条件すら守れない人ばかり、て。 でも、私はネット友達いますよ? 3つの条件もクリアしてます。でも大目にみる許せる心も必要だとは思うけれど。ちょっと遅れるくらいはキレないですよ。 主さんのいってることは分かるけれど、主さんちょっと灰汁が強いから、何も言わずにブロックされるとかはあるかもしれないですね。嫌なら付き合わなくてよいのがネットなのかも。
>> 8
なぜつかれると思ったのですか?俺は別に3つのルール以外は特に厳しいルール無いですよ。
その3つも当たり前の話ですし、すごい意識して頑張らな…
「約束をきちんと守る(急用などのやむを得ない場合を除く)」「悪口や失礼なことを言わない」の2点は理解できます。しかし「正当な理由無しで勝手に消えない」は申し訳ないですが理解できません。たかがネット上の知り合いなのですから、そこをあなたに制限される筋合いはありません。本当に「友達」と言えるほどの仲になれたのならば、消える前に一言はくれると思います。もしくは別のSNSで繋がってくれるかもしれません。
失礼ですが、おいくつですか?あまりインターネット上でのコミュニケーションに慣れていないように見受けられます。勘違いでしたら申し訳ありません。
残念ながら、あなたが言うようなネットは無法地帯です。統制される日はこないでしょう。
あなたの意見に納得できない人もいれば、納得できる人もいると思います。気が合わない人は放っておいて、根気よく気が合う人を探してお友達を作ればいいと思います。
- << 17 たかがネットの知り合い、この考えがそもそも間違っていると思います。 場所がネットか現実かの違いしかありません。それ以外は同じなんですよ。 現実でもネットでも、行動や発言には常にトラブルに発展する可能性があります。 あとあなたに制限とかそれ以前に、勝手に消えようとするその考えがまずおかしいと考えます。 その状況を現実で例えるなら、企業の面接官のようだ。 気に入らない人を落とす、うちに合うと思った人だけ通す、みたいな感覚ですよ。 もちろん趣味が合う人と話したいという気持ちは俺にもありますが、 なんにせよ勝手に消えるのは問題だと思います。 別に理由を言って消える分にはまだ許せますよ。されたこと無いですけど。 こうみえて既に成人していますよ。 コミュニケーションは確かに少し苦手な部分があるかもしれません。その点はすみません。 一応ネットでは5年間会話してましたが、その5年間こういう感じでルール守らない人多すぎてストレスが溜まったという感じです。 気が合う人を探すと言いますが、それを5年間やってもできなかったので、 恐らくただ探すのでは友達できないと思います。
>> 15
「約束をきちんと守る(急用などのやむを得ない場合を除く)」「悪口や失礼なことを言わない」の2点は理解できます。しかし「正当な理由無しで勝手に…
たかがネットの知り合い、この考えがそもそも間違っていると思います。
場所がネットか現実かの違いしかありません。それ以外は同じなんですよ。
現実でもネットでも、行動や発言には常にトラブルに発展する可能性があります。
あとあなたに制限とかそれ以前に、勝手に消えようとするその考えがまずおかしいと考えます。
その状況を現実で例えるなら、企業の面接官のようだ。
気に入らない人を落とす、うちに合うと思った人だけ通す、みたいな感覚ですよ。
もちろん趣味が合う人と話したいという気持ちは俺にもありますが、
なんにせよ勝手に消えるのは問題だと思います。
別に理由を言って消える分にはまだ許せますよ。されたこと無いですけど。
こうみえて既に成人していますよ。
コミュニケーションは確かに少し苦手な部分があるかもしれません。その点はすみません。
一応ネットでは5年間会話してましたが、その5年間こういう感じでルール守らない人多すぎてストレスが溜まったという感じです。
気が合う人を探すと言いますが、それを5年間やってもできなかったので、
恐らくただ探すのでは友達できないと思います。
- << 19 俺が言うのもなんですが、無法地帯だというのなら、 なおさらSNSで他の人が友達できている理由がわからないですね。 約束破ったら「はーなんでお前約束破ったの?最低、もう友達やめるわ」みたいなのに なると思いますが、そういうのをSNSで全然見かけないのは事実です。 ただ皆言わないだけでストレスは感じていると思います。 俺ももちろんストレスに感じているんです。 今の時代少しでも嫌な相手がいれば、TwitterなどでDM履歴などを晒されてしまうんですよ。それって一生残るじゃないですか、それはその人は変な人だっていう印象を不特定多数の人に見られるので、その人に近づきにくくなるでしょう。それはある意味罰じゃないですかね? ちなみに俺は晒したりはしませんが… じゃあ逆に聞きます。ネットと現実は人格が違う、つまり二重人格であると言いたいのですか?
- << 20 「企業の面接官のようだ。気に入らない人を落とす、うちに合うと思った人だけ通す、みたいな感覚ですよ。」 インターネットでもこのような関係で良くないですか?あなたはネット友達の面接に落ちたということでいいのでは?なぜそこまで顔も名前もわからない人に対してそこまで固執するのでしょうか。 ルールを守らないと言いますが、先ほども言ったようにインターネットは無法地帯です。あなたのように変に真面目な人もいれば、いい加減な人もいます。あなたにいい加減になれとは言いませんが、あなたの言う最低限のルールを守ってくれるお友達が欲しいのであればやはり根気よく探すしかないと思います。納得できないかもしれませんが。
>> 17
たかがネットの知り合い、この考えがそもそも間違っていると思います。
場所がネットか現実かの違いしかありません。それ以外は同じなんですよ。
…
俺が言うのもなんですが、無法地帯だというのなら、
なおさらSNSで他の人が友達できている理由がわからないですね。
約束破ったら「はーなんでお前約束破ったの?最低、もう友達やめるわ」みたいなのに
なると思いますが、そういうのをSNSで全然見かけないのは事実です。
ただ皆言わないだけでストレスは感じていると思います。
俺ももちろんストレスに感じているんです。
今の時代少しでも嫌な相手がいれば、TwitterなどでDM履歴などを晒されてしまうんですよ。それって一生残るじゃないですか、それはその人は変な人だっていう印象を不特定多数の人に見られるので、その人に近づきにくくなるでしょう。それはある意味罰じゃないですかね?
ちなみに俺は晒したりはしませんが…
じゃあ逆に聞きます。ネットと現実は人格が違う、つまり二重人格であると言いたいのですか?
>> 17
…
「企業の面接官のようだ。気に入らない人を落とす、うちに合うと思った人だけ通す、みたいな感覚ですよ。」
インターネットでもこのような関係で良くないですか?あなたはネット友達の面接に落ちたということでいいのでは?なぜそこまで顔も名前もわからない人に対してそこまで固執するのでしょうか。
ルールを守らないと言いますが、先ほども言ったようにインターネットは無法地帯です。あなたのように変に真面目な人もいれば、いい加減な人もいます。あなたにいい加減になれとは言いませんが、あなたの言う最低限のルールを守ってくれるお友達が欲しいのであればやはり根気よく探すしかないと思います。納得できないかもしれませんが。
- << 22 仮に面接官選びのような感覚で、ネットの人を選ぶにしても、やはり最低限のルールは守るべきだと思います。 それはつまり、勝手に消えるのではなくきちんとなぜ消えるのかを説明することです。 あと面接に落ちたってことでいいのでは?といいますが、 そりゃあ1日10人でも20人でも色んな人と交流を持ってみよう!って思える人はそれでもいいかもしれません。でも実際そんな人は稀であり、 実際は1人落ちたら人間不信が少し進み、何度もやられることで心折られると思います。 俺はまさにこれで、何度もやられたことにより、怒りやら悲しみやらがかなり多くなってしまいました。 固執は確かにしてしまっているかもしれませんが、どんどん人を作っていける人ばかりじゃないというのも事実です。 俺は人を作れる人じゃないので、1人の人間を大切にしよう。という感覚を持っています。 もちろんネットには多種多彩な人たちがいます。しかし誰であろうとも、最低限のルールというのは、やはり守るべきだと思います。 Youtubeの規約にある、小学生未満はアカウントを作っちゃいけない、と同じように守ってもらえればいいということです。
>> 20
「企業の面接官のようだ。気に入らない人を落とす、うちに合うと思った人だけ通す、みたいな感覚ですよ。」
インターネットでもこのような関係で良…
仮に面接官選びのような感覚で、ネットの人を選ぶにしても、やはり最低限のルールは守るべきだと思います。
それはつまり、勝手に消えるのではなくきちんとなぜ消えるのかを説明することです。
あと面接に落ちたってことでいいのでは?といいますが、
そりゃあ1日10人でも20人でも色んな人と交流を持ってみよう!って思える人はそれでもいいかもしれません。でも実際そんな人は稀であり、
実際は1人落ちたら人間不信が少し進み、何度もやられることで心折られると思います。
俺はまさにこれで、何度もやられたことにより、怒りやら悲しみやらがかなり多くなってしまいました。
固執は確かにしてしまっているかもしれませんが、どんどん人を作っていける人ばかりじゃないというのも事実です。
俺は人を作れる人じゃないので、1人の人間を大切にしよう。という感覚を持っています。
もちろんネットには多種多彩な人たちがいます。しかし誰であろうとも、最低限のルールというのは、やはり守るべきだと思います。
Youtubeの規約にある、小学生未満はアカウントを作っちゃいけない、と同じように守ってもらえればいいということです。
- << 24 「気が合わないから縁切るわ」と言われれば納得できますか?私はそうは見えません。言ってくれたほうがマシと思うかもしれませんが、言われたことが頭に残り、ずっとモヤモヤと考え込んでしまうタイプに見えます。 あなたと合わないから縁を切る(消える)以外にも、何か事情があって消える人もいると思います。それは、わざわざあなたに言うほどのことではないかもしれないし、言う暇がないほどの事情かもしれません。いちいち気にしていたらあなたが辛くなるだけです。 その最低限のルールというものもyoutubeの規約と違い、守らなければペナルティが必ずあるというものではないですよね?個人の良心によって成り立つものです。どれだけあなたが怒ったり悲しんだりしても、守らない人は守りません。 あなたの言うルールを守ってくれない人とは関わらないようにしましょう。 私には10年以上付き合いのあるネット友達が何人もいます。なので、きっとあなたにも友達はできるはずです。
>> 22
仮に面接官選びのような感覚で、ネットの人を選ぶにしても、やはり最低限のルールは守るべきだと思います。
それはつまり、勝手に消えるのではなく…
「気が合わないから縁切るわ」と言われれば納得できますか?私はそうは見えません。言ってくれたほうがマシと思うかもしれませんが、言われたことが頭に残り、ずっとモヤモヤと考え込んでしまうタイプに見えます。
あなたと合わないから縁を切る(消える)以外にも、何か事情があって消える人もいると思います。それは、わざわざあなたに言うほどのことではないかもしれないし、言う暇がないほどの事情かもしれません。いちいち気にしていたらあなたが辛くなるだけです。
その最低限のルールというものもyoutubeの規約と違い、守らなければペナルティが必ずあるというものではないですよね?個人の良心によって成り立つものです。どれだけあなたが怒ったり悲しんだりしても、守らない人は守りません。
あなたの言うルールを守ってくれない人とは関わらないようにしましょう。
私には10年以上付き合いのあるネット友達が何人もいます。なので、きっとあなたにも友達はできるはずです。
>> 24
言われたことが頭に残るタイプというのは、実はそうなんです。よくわかりましたね。
結構そういうの自然と残っちゃうんですよね…
これっていわばどっちにしてもショックなんですよね。
何も言わずに去れば、なんで去ったんだ!っていうもやもやが残りますし、
縁切るわってなったとしても、それはそれでショックを受けるかもしれません。
ただし、今後の友達作りを行う上で、なんで去ったのかの理由を聞くのは、とても参考になる場合があるので、言ってくれた方がいいですね。
まあ確かにペナルティはありませんね。
逆にそういうペナルティが法律やらSNSのルールやらで定められたらどうなるんでしょうかね?
俺的には当たり前のことだし賛成しますが。
10年以上の友達はすごいですね。羨ましいです。
俺にはまだそういう人はいないですね。
今までで最長1年が限界です。それ以上はありません。
>> 25
私も実は同じタイプです。数日引きずることもありますが、私はネットの関係だからと割り切れるので立ち直りも早いです。顔も住所も知っていて会ったことがある人と縁が切れたこともあります。
ネットは匿名で気楽に自分らしさを出せる場所なので、あなたが原因で去った理由を伝えられたとしても、あまり気にしないほうがいいと思いますよ。本当に失礼なことをしていれば話は別ですが。
そのようなルールが決められた場合は、youtubeの規約と同じように守らない人がペナルティを受けるだけです。守らない人は守らないし反発もすると思いますが。
長々と話してしまいましたが、私の意見としては「あなたは間違っているわけではないが、賛同してくれる人は今のネットには少ないかもしれない」です。
>> 27
あなたはネット友達のこともリアルの友達と同じように大切に思い接しようとしているのかもしれませんが、顔を合わせるリアルと違い、ネットの人たちはもっと気楽に考えていると思います。そのせいであなたは辛い思いをしているのですが。
ここで私と会話しているように、共通の趣味があるわけでもないよく知らない人と話しているチャット感覚でネットを楽しむのもいいと思います。
- << 35 俺がルールを守れないと怒ってしまった理由は、 やはりネットの人たちをリアルと同じぐらい大切にしようとする心がけが 理由ですれ違ってしまいこうなってしまったのかもしれませんね… ルールを守れない人を注意する前に、まずは俺自身がネットに対しての考え方を一旦整理してみようと思います。 よく知らない人とチャット感覚で話すに関しては、確かに1つの手かもしれませんね。
私がやり込んでるネトゲでとあるギルドに入ってますが、
そこにギルマス以上に尊敬したい人、Zさんがいます。
レベルは私以上の80位ですが、ギルマスやベスト10より40位低いです。
しかし、イベントのボスになかなか勝てない事に困っていたらギルマスがフレンドを呼んで来ると言いましたが、時間になっても来ませんでした。
すると、ギルマスは彼女とデートしてきたと言いましたが、Zさんは怒るどころか、デートを楽しめて何よりです。
と言いました。
また、Zさんは悪口を言わないと思っていたのですが、初心者に「この敵を甘く見たら痛い目に合います」と追い払うように言った過去があって、その度に自分の言った事は正しかったのかと考えていたそうですし、
別のゲームで酒を飲みながら、迷惑プレイヤーの悪口に便乗し過ぎたとも話していました。
更にZさんにもフレンドがいますが、予告無しで切られたりしましたが、ブロックされるよりはまだいい方と言ってました。
こんなZさんは私から見たら、心が広くて、ギルメンに限らず、野良の初心者プレイヤーまで積極的に何回も助けているので、強くて優しいと評判になって、
フォロワー数がギルマスの倍の1300人、しかもこれでゲーム開始が去年なんですから、尊敬どころか、何者なんだと思ってしまう位のカリスマ性があると思います。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?15レス 214HIT 聞いてほしいさん
-
人って2レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた2レス 105HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 83HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
自分の家の近くとか、真ん中あたりとか、違う場所を提案しましょう。(匿名さん4)
15レス 214HIT 聞いてほしいさん -
人って
わらわは悪い気はしないぞ。けど顔がいいだけの男にはなりたくない。(匿名さん2)
2レス 72HIT おしゃべり好きさん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
解りやすくありがとうございます(おしゃべり好きさん0)
2レス 105HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 157HIT 社会人さん -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 168HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 113HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 161HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 113HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1291HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
25レス 274HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 249HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 391HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 214HIT 聞いてほしいさん - もっと見る