歳の差片思い叶いますか?

レス29 HIT数 1699 あ+ あ-

2022/05/28 09:28(更新日時)

同じ習い事で知り合った8歳下の男性に片思いしています。私は30歳女性です。

彼とは共通の趣味があり、すぐに仲良くなりました。
最近私は元彼と別れたのですが、別れる前は何かと元彼に気を遣っているようにも見えました(少なくとも私に好意的ではありました…)

元彼と付き合ってる最中にも何度も彼とは電話していましたが、途中で彼が、元彼に遠慮し始めた感じで、電話しなくなりました。

彼は一貫して私と話す時そわそわしていたり顔が真っ赤になっていたり、チラチラ視線があったり遠くから見ていたりします。
あと少し自慢をしてきたり、褒めると嬉しそうだけど挙動不審になります。

表情は基本的にポーカーフェイスですがほんのり笑顔で楽しそうにしてくれます。
あと、知人にこっそり、「私と話すのはとても楽しい」などと話していたそうです。
年齢は関係ない、という発言も過去にはしていました。

ただ、告白されたわけでもないし、本当に好き避けなのか、ただ距離を取りたいのか、本当によく分かりません。

片思いが叶うことはあるでしょうか…

22/05/21 09:23 追記
レスいただきありがとうございます。

私は経済面は一人でも大丈夫です。
また、結婚はしなくてもいい(焦ってないし事実婚などでも構わない)のと、子供は欲しくありません。

そういうことは、付き合ったりする前からさりげなく言うべきでしょうか。

No.3545336 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手によるけど叶います。これが後10年遅れて40歳とかなら綺麗じゃないと難しいかなとは思いますけどね。

No.2

ありますが、ないときもあります。

No.3

8歳差なら離れている内に入りませんね。

俺も8歳下の女性と趣味が合って、俺が34歳、妻が26歳の時に結婚しました。

共通の趣味があるということは共通の話題となります。

共通の話題でお喋りするのは楽しいですよね!

妻と結婚して20数年、家を新築して終の住処も手に入れました。

共通の話題も良いですが、彼が結婚についてどう考えているのか、また彼自身の経済力とか彼の家族の話しとか調べることですね。

このまま彼と結婚して問題はないのか調べて、問題無しなら結婚に向けて動くと良いですよ。

• << 6 終の住処はとにかく省エネ性にこだわりました。 高気密高断熱仕様の住宅にして、冷暖房費がかからないようにしました。 冬季は保温性が高く、暖房をかけなくてもそこそこ暖かく、夏季はちょっと冷房をかければ保冷されて涼しさが長続きします。 また屋根の一部ですが、赤外線反射塗料を塗装して、太陽熱で屋根が熱くならないようにしました。 5年前に照明のほとんどをLED化して、照明にかかる電気代が低減するようにしました。 この他にも窓の内側にアルミシートを貼り付けて、窓から射し込む太陽熱を反射するようにしました。 これらにより、ライフサイクルコストがかなり低減したと思います。 なお、太陽光発電については設置費用が回収できるかわからないので、設置しませんでした。

No.4

>> 3 俺の職場でも8歳以上の差で結婚した人が何人かいます。

同期が8歳下の女性と結婚しましたし、上司は12歳下の女性と結婚しました。

同僚の20歳の女性が、同僚の17歳上の37歳の男と結婚しました。
女性側が、お父さんみたいな男が良いと思っての結婚だそうです。

加藤茶さんは、嫁さんと何歳離れているんでしたっけ?

No.5

一回り以上離れた男性から告白されましたよ。
やはり私達も共通して趣味が一緒だったのでよくその話をしていました。

だから全然恋愛関係にはならない、成就しないって事は無いと思いますよ。

変に探りあってないで、素直な自分の気持ちで行動したり笑顔でお喋りしていたら良いと思いますよー。

No.6

>> 3 8歳差なら離れている内に入りませんね。 俺も8歳下の女性と趣味が合って、俺が34歳、妻が26歳の時に結婚しました。 共通の趣味が… 終の住処はとにかく省エネ性にこだわりました。

高気密高断熱仕様の住宅にして、冷暖房費がかからないようにしました。

冬季は保温性が高く、暖房をかけなくてもそこそこ暖かく、夏季はちょっと冷房をかければ保冷されて涼しさが長続きします。

また屋根の一部ですが、赤外線反射塗料を塗装して、太陽熱で屋根が熱くならないようにしました。

5年前に照明のほとんどをLED化して、照明にかかる電気代が低減するようにしました。

この他にも窓の内側にアルミシートを貼り付けて、窓から射し込む太陽熱を反射するようにしました。

これらにより、ライフサイクルコストがかなり低減したと思います。

なお、太陽光発電については設置費用が回収できるかわからないので、設置しませんでした。

No.7

叶っても、結婚は厳しいかも。経済的なところ頼れないとか。

わたしも旦那9歳上だけど気にならない。30歳で8歳年下なら22歳。まだこれからで結婚考えないかもしれないし、ある程度稼いでとか成長待って結婚するつもりならアプローチはアリかな。

自分の焦りで相手を急かさない。自分の年齢で焦って結婚したいと思うならやめておく。時間かけても2人の速度で良いと思うならアプローチ。

歳の差はありだけど、22歳の子に付き合う時にいきなり結婚は現実味ないかな。女性が30歳で8歳下って経済的な面でよほど頑張る気がないと大変な気がします。40歳で32歳の男性の歳下は頼れるかもだけど20代は頼れない。

つきあうのは自由だから付き合っても良いけど、結婚考えるなら相手のことも考えてやめる。自分から付き合って、結婚考えないから捨てるとか無し。

No.8

30歳男性が22歳女性は有りかもしれないけど、逆は男性が結婚に尻込みしなければ付き合える。
付き合う前から結婚を相手に振るのも結婚したいオーラを全開だろうし(むしろそれで結婚できればいいけど)生活面の貯蓄とか自分がかなりためて無いと無理かも。結婚後も自分の貯金の食いつぶし。
子どももまだ無理と言われたら、子作りも諦める覚悟も必要かも。
22歳、大卒だとしたら金銭面知れてる。
彼がそれなりに稼いで貯金もできるまで結婚を口にしないとかできるならば、アプローチをしみたらどうでしょう。

付き合う前に、結婚オーラを前面に出して、それでも引かないか?をまず確認をしてみたらどうでしょう。それで引くようならば、30歳残り時間短いので無駄にしない方がいい。
もしくは、経済面は自分に任せてぐらいの気持ちがあれば、引っ張って結婚できるならばそれがいい。

• << 16 付き合う前から結婚オーラを出したらみんな引くと思います…

No.9

女性が年上で8歳差… 

女性が1廻り上でも結婚したカップルはいますが、女性が「年取ったら、旦那に離婚されるかも」
と半ばマイナス思考でした。

特に男性で22歳は、大人に振舞おうと背伸びしていても、まだまだ甘えんぼうだし・・
彼、シスコンとかじゃないですか?

No.10

まあ最終的には彼次第というところですが、女性の方が8歳上ってのは厳しいと思います。。 (^^;)

No.11

レスいただきありがとうございます。

私は経済面は一人でも大丈夫です。
また、結婚はしなくてもいい(焦ってないし事実婚などでも構わない)のと、子供は欲しくありません。

そういうことは、付き合ったりする前からさりげなく言うべきでしょうか。

• << 13 まぁ、今がよければそれで良い。そういう関係で付き合いたいならば最初から言いましょう。相手に好きな人、結婚したいと思える人ができたらさようならも構わないと。 子どももいらないということは、結婚考えるうえで重要ですね。 子どもが欲しい人とは結婚に対する考えが違います。子ども欲しい人から見たら主は、パスする相手。 さりげなくというのか、はっきりいうですね。

No.12

私と彼氏は…年の差が14ですが
私の場合は、私の障害があるのを
分かっているので…それで
付き合っていますよ。
彼氏さんには、言った方がいいと
思いますよ。

No.13

>> 11 レスいただきありがとうございます。 私は経済面は一人でも大丈夫です。 また、結婚はしなくてもいい(焦ってないし事実婚などでも構わない… まぁ、今がよければそれで良い。そういう関係で付き合いたいならば最初から言いましょう。相手に好きな人、結婚したいと思える人ができたらさようならも構わないと。
子どももいらないということは、結婚考えるうえで重要ですね。
子どもが欲しい人とは結婚に対する考えが違います。子ども欲しい人から見たら主は、パスする相手。

さりげなくというのか、はっきりいうですね。

• << 17 いえ、そんな考えはありません… 結婚はまだ考える段階じゃないと思うだけです。 付き合い始めてから、お互いに結婚したいと思うかどうかだと思うので、結婚観も相手によっては変わる可能性もあります。

No.14

はじめまして、すみませんまだお付き合いしてる訳ではないんですよね?
付き合う前に結婚感についてさりげなく
話題にだすしかないんじゃないですかね?急がないなら徐々に色々聞き出して
行くのもてかと。

No.15

結婚は付き合ってから考えるものだと思っているので、結婚を前提に付き合うつもりはないです。

相手に合わせたいです。

あと、付き合ってもないのに結婚の話とかを出すのはちょっと変だと思います…

No.16

>> 8 30歳男性が22歳女性は有りかもしれないけど、逆は男性が結婚に尻込みしなければ付き合える。 付き合う前から結婚を相手に振るのも結婚したいオ… 付き合う前から結婚オーラを出したらみんな引くと思います…

• << 19 主の年齢で考えたら、結婚考えていても当然だと思われても良いですよ。だからこそ、結婚観を出す。結婚考えてない女性の方が大丈夫?と思われますよ。つきあう付き合わないのではなく自分の歳をしっかり考える。自覚する。 結婚オーラ出してもいい年齢だからあえて出すのですよ。そこ理解できないならば、お付き合いとか考えない方がいい。 結婚のこと隠してないか?とか相手に勘繰られます。勘繰られるより先に言う。勘繰られること平然と受け入れることできるならそれでいい。 主の年齢で結婚観を相手に話すのは礼儀。

No.17

>> 13 まぁ、今がよければそれで良い。そういう関係で付き合いたいならば最初から言いましょう。相手に好きな人、結婚したいと思える人ができたらさようなら… いえ、そんな考えはありません…

結婚はまだ考える段階じゃないと思うだけです。
付き合い始めてから、お互いに結婚したいと思うかどうかだと思うので、結婚観も相手によっては変わる可能性もあります。

No.18

リア友で同じ歳の差で結婚ありましたよ!2年目で結婚したかな。
彼氏の方がリア友にベタ惚れでした。
彼氏も年齢とかそんなに気にしない子です。
甘えん坊のくせに上からなのでどこがいいのか自分にはサッパリわかんなかったけど
悪い子じゃなかったし年上があってるかなって感じでした。

他の方も書いていたけど主さんがほどほどに綺麗なのはちょっと必要ですかね。
まだまだ若いし引け目は感じない方がいいと思いますよ。

文章の感じからは脈アリとは思うので、追わせる形で年上の手腕!?を見せましょう。
個人的な意見ですが特に年下をあんまり追うのは戦法としては良くないと思います(押し引きするならいいけど)。主さんが追っているという意味ではなくです。
頑張ってください!

No.19

>> 16 付き合う前から結婚オーラを出したらみんな引くと思います… 主の年齢で考えたら、結婚考えていても当然だと思われても良いですよ。だからこそ、結婚観を出す。結婚考えてない女性の方が大丈夫?と思われますよ。つきあう付き合わないのではなく自分の歳をしっかり考える。自覚する。

結婚オーラ出してもいい年齢だからあえて出すのですよ。そこ理解できないならば、お付き合いとか考えない方がいい。
結婚のこと隠してないか?とか相手に勘繰られます。勘繰られるより先に言う。勘繰られること平然と受け入れることできるならそれでいい。

主の年齢で結婚観を相手に話すのは礼儀。

• << 21 私も彼も年齢は気にしないですし、結婚とか今は考えられません。 私と彼は、年齢は二の次で、1番大切なのは相性や人柄だと考えるタイプです。

No.20

歳の差があって上手くいく人は
あえて年齢をお互いが気にしないでいるかですよ

自分もしくは相手が意識してるなら
仲の良い友達で
恋愛対象なら 主さんは彼が年下だからとか
自分は年上らしくしようとかしないでいられるかだし
彼は年下だけど自分に対しては、年下には思えないしっかりとしてるとか

そんな間柄なら歳の差カップルは上手くいきます

まだ付き合うとかそういう段階じゃないし
今から気にしても仕方ないんじゃないかと思うし
ましてや結婚の事なんかいきなり話するなんて
逆に引かれちゃうから
まずは友達みたいに仲良くなる事じゃないですか?

• << 22 私も全面的にそう思います。 ありがとうございます。

No.21

>> 19 主の年齢で考えたら、結婚考えていても当然だと思われても良いですよ。だからこそ、結婚観を出す。結婚考えてない女性の方が大丈夫?と思われますよ。… 私も彼も年齢は気にしないですし、結婚とか今は考えられません。

私と彼は、年齢は二の次で、1番大切なのは相性や人柄だと考えるタイプです。

No.22

>> 20 歳の差があって上手くいく人は あえて年齢をお互いが気にしないでいるかですよ 自分もしくは相手が意識してるなら 仲の良い友達で 恋… 私も全面的にそう思います。
ありがとうございます。

No.23

直前まで別の方と付き合っていた人と付き合えるなんて思ってないと思いますよ?

そんなに簡単な人なんて嫌だと思うのが普通じゃないかな。

No.24

結婚を望まないならいいのでは?
ただ彼は今は男としてまだ幼い、子供みたいなもの
付き合って行く間に大人の男になる
最初は主に夢中になるけど、他の女の子にも興味を持つ、当然若い女の子にも
その時に縛らず巣から逃がしてあげる手放す事が出来るなら一時の恋を楽しめば?

No.25

皆さん私に恨みでもあるのでしょうか…?

• << 27 >歳の差片思い叶いますか? 歳の差を気にしているからこそのスレタイですよね。歳の差を気にしないとレスをしてますが、ガッツリ気にしてる。 ただ、男性が主さんではなく年上の女性興味とか憧れだったらそれだけで終わりますよね。そこからの恋愛感情もなきにしもあらずですが、興味本位。 主さんが言われる人柄では無く年上女性に対する興味。そこはどうなんでしょう。 主さんは恋愛に発展させたいのか、ただの仲のいい友達として行きたいのいか。叶うのかと聞いるけど、本気で相手と交際したいというのが欠けている気がする。 結婚はしなくても良い、事実婚でも良い、結婚したら子供いらないということですけど、交際の先に何を求めているのだろう。 結婚が無くてもいいけど、好きだから付き合いたいだけ? 私は結婚願望無いけど、好きだから私に気があると思える年下と付き合えるか?ならば歳の差を気にしなければOKですよ。 私自身も旦那9歳上ですが、旦那成人式の時まだランドセル背負ってて、その時だったら犯罪なんて言ってます。 年は気にしないと言ってるならば、自分から告白アプローチしても良いかと思う。叶うかと相手を待っていても叶うものも叶わず、他の年上女性に取られる可能性もあるでしょう。

No.26

>> 25 ネット掲示板に書き込むような人は大体擦れていますから笑
書かなくても嫉妬心があったり、匿名だから攻撃性が助長されたりね。

ところで主は本当に結婚願望がないのですか?
相手に合わせたいということは
相手次第では結婚したいということでは?と思うのですが。

• << 28 なるほど、そうですよね…。 はい、その通りです。相手次第では結婚したいです。

No.27

>> 25 皆さん私に恨みでもあるのでしょうか…? >歳の差片思い叶いますか?
歳の差を気にしているからこそのスレタイですよね。歳の差を気にしないとレスをしてますが、ガッツリ気にしてる。

ただ、男性が主さんではなく年上の女性興味とか憧れだったらそれだけで終わりますよね。そこからの恋愛感情もなきにしもあらずですが、興味本位。
主さんが言われる人柄では無く年上女性に対する興味。そこはどうなんでしょう。

主さんは恋愛に発展させたいのか、ただの仲のいい友達として行きたいのいか。叶うのかと聞いるけど、本気で相手と交際したいというのが欠けている気がする。

結婚はしなくても良い、事実婚でも良い、結婚したら子供いらないということですけど、交際の先に何を求めているのだろう。
結婚が無くてもいいけど、好きだから付き合いたいだけ?
私は結婚願望無いけど、好きだから私に気があると思える年下と付き合えるか?ならば歳の差を気にしなければOKですよ。

私自身も旦那9歳上ですが、旦那成人式の時まだランドセル背負ってて、その時だったら犯罪なんて言ってます。

年は気にしないと言ってるならば、自分から告白アプローチしても良いかと思う。叶うかと相手を待っていても叶うものも叶わず、他の年上女性に取られる可能性もあるでしょう。

No.28

>> 26 ネット掲示板に書き込むような人は大体擦れていますから笑 書かなくても嫉妬心があったり、匿名だから攻撃性が助長されたりね。 ところで主… なるほど、そうですよね…。

はい、その通りです。相手次第では結婚したいです。

No.29

>>25 おはようございます。
私は気にしないでいい、上手くいくケースもあるってエールの回答書いたんですがそれへの返事もなく、まあ返事がないのはいいんですが、悪い回答を一緒くたに「皆さん恨みでもあるんですか?」と言われても(笑)

ほかの方も主さんへエール的な回答を書いておられる方も何人もおられます。
悪い回答に引っ張られすぎず、主さんを思って書いてる回答もありますから、冷静にしっかり読まれたら回答者を一緒くたにして反撃する必要はないと思いますよ。

ここは占いやカウンセリングでもないし無料掲示板ですから、必ず主さんの気分が良くなる良回答がある訳では無いです。
お金を貰ってる商売では主さんへ悪いことは普通言わないと思いますが、商売抜きにして答えてるなかで、主さんにプラスになるような回答も無視して悪いものだけに引っ張ら反撃してるようなら有料で相談した方がいいかもしれんませんね。

主さんの質問ではお相手との情報も少なく、年の差を気にしている質問になりますから回答者はそこに注力を置かざるおえません。

スポーツ選手なんかは姉さん女房が多いですし、一般論と現実が違うこともあります。
お相手を一番よく知ってるのは主さんですからあとは主さんがどうするかということと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧